РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ты чего на синичек наговариваешь У нас они несколько налётов на сад делают, из стволов яблонь всякое разное выклёвывают.
Да да да, у соседа всю паклю из щелей повытаскивали. Всякое разное с деревьев им это выклевывать не помешало тоже
Может в пакле самая вкусняшка схоронилась? А по весне да, они активно ищут материал для гнезда. Когда мы высыпали мешки с лошадинными опилками, то птичья мелочь в них паслась регулярно, набирала полные клювы лошадинных "волос".
Может быть Вообще, когда осенью синички жмутся к жилью - значит холода скоро. Примета такая есть. А скоро кстати Синичкин день - надо кормушки вешать, подкармливать начинать .
у меня они выклёвывают пену монтажную из окон осенью и семки из кормушек зимой Сидишь дома, никого не трогаешь и тут такой хрхрхрхр кто то скребется, причем прогоняешь, а они опять - настырные
Во всяком случае мышки уже вплотную прижались к жилью. Обувала кроссовок, что-то в нем лежало, оказалось - жменя травленного зерна, мышь нашла где заныкать Кормушка уже висит, осталось семечек купить.
у меня фуксия в 10 литровом ведре цветет как сумасшедшая хотя я думала её первой прихлопнет даже просто низкой температурой. Ведь еще дождь был типа ледяного с крупинками льда - ипомее батат он не понравился - почернела вся...
Фуксия очень терпимо к холоду относится. Ее только минус убьёт. И у меня цветут ещё. Зимовать в этом году буду черенками - места нет для больших кустов вообщеееее. Все места Пеларгонии заняли
Горазды они у тебя пожр... Беру только семки, за зиму уходит чуть больше ведра. Пшено не клюют, да и не сильно оно полезно, просо очищенное.
Я читала, что им можно только просо, а пшено - нет, потому что они травятся мукОй, которой крупа покрыта (там жиры прогорклые ). Ну, и хлеб, само собой - тоже нельзя .