Слушай, в каждом регионе ведь свои правила - тебе лучше знать, как у вас . Лично я в транспорте с весны маску ношу, а многие и сейчас не носят, так что руководствуйся местными правилами и собственным разумением .
Ну, это уж дудки: остановят - надену, потом сниму . Кстати, меньше надо ящику верить: весь понедельник орали, что и перчатки проверяют, а я вчера ездила - ни разу не слышала, чтобы спросили . А Игорь на какой-то станции видел контроль - но на других тоже ничего .
Мы вчера в МФЦ полдня проторчали, везде камеры, чуть сниму перчатки (на входе давали), Охрана бежит-наденьте перчатки, а мне в них ну совсем некомфортно, короче, разорвала пальцы, и так ходила, все легче
Помимо общего дискомфорта в них вообще нет смысла - поэтому я их и не ношу . Вот руки я везде в любой момент могу сунуть в санитайзер, что и делаю периодически, а на перчатки, наоборот, пока едешь, только собираешь заразу, а внутри них и вовсе идеальные условия для размножения бактерий - как в чашечке Петри (тепло и влажно ). Для ментов и прочих проверяющих ношу в карманах нитяные .
Вообще хотелось бы, чтоб люди, не желающие носить маски и перчатки - заранее написали отказ от госпитализации (в случае чего) и согласие на выплату компенсаций, если от них кто-то заразится. Какие проблемы в магазине/транспорте носить перчатки (нитяные) и маску? С чего вы решили, что регулярная обработка рук антисептиком - полезна для рук?