В Архангельске врачи больше не получат региональных доплат за риски из-за работы с ковидом. Чиновники утверждают, что платить за риски больше не надо, потому что этих рисков нет https://www.severreal.org/a/30917447.html
Сегодня прочитал, что научились, вроде, с этим бороться... Чтобы не реагировал так иммунитет и не приводил к цитокиновому шторму. То есть, как я понял, не у всех людей так иммунитет реагирует. У кого реагирует - в зоне риска. Так вот теперь буду заранее иммунитетную атаку усмирять...
Всем привет! Опять день прошел в борьбе. На целый день отключили свет. А, собственно, не важно отключат ли в квартире или в загородном доме. Без света - не жизнь, - выживание... В туалете и ванной - свечи, - иначе ничего не видно. Да, и в комнатах к пяти вечера уже темно. Выкрутиться можно с горячим чаем, конечно, тепло...Но без света ощущаешь себя кротом слепым.
Бухать Фишка в том, что заранее нельзя, в начале иммунитет нужен для борьбы и уловить момент когда пора, это уже из области искусства.
На старой даче света иногда неделю не было. Да, с маленьким дитёнком неприятно очень, конечно, но когда уже 3-4 года Васюндеру было, то нормально. Причём лучше, когда света нет осенью, когда холодно. Если холодильник разморозится, не так страшно. Ну а остальное. Свет - свечи, газовая лампа, керосиновая лампа. Готовка - печка и газовая плита плюс ещё три четыре туристических газовых горелки - а вдруг газ кончится на большой плите. и ещё одна сломается. вах. Если ещё и колонка на дровах, и колодец - тогда пережить и неделю без воды можно было.
Вот в том - то и дело... Американски специалисты научились, проанализировав многие истории болезней, улавливать этот момент... И не давать рьяному иммунитету распоясаться... Но с тромбозом пока не все гладко...
Увы... Один из моих друзей как раз опытный «усмиритель атак заранее». Именно - опытный, не матёрый. Его жена из разряда «вполне достаточно одной бутылки». В год суммарно. Друг неделю как дышит трубочкой. Его жена дома, пельмени лепит.
Мне не попалось адекватной статьи про тромбоз. Пока у меня складывается мнение, что это как раз проявление аутоагрессии, надо больше информации, а тут ее ещё и скрывать собираются
Собянин продлил до 29 ноября «домашний режим» для людей старше 65 лет и москвичей с хроническими заболеваниями, приостановку работы учреждений дополнительного образования и детских досуговых организаций, требование к работодателям о переводе на «удаленку» не менее 30% сотрудников, а также действие системы QR кодов в развлекательных заведениях. Отметим, что Собянин не стал вводить запрет на работу заведений сферы услуг в ночное время, несмотря на вышедшие накануне соответствующие рекомендации Роспотребнадзора. https://www.netall.ru/society/news/1166836.html