Это не я говорю, а ботаники. У нас много клёнов в лесу. Год есть такие пятна, потом несколько лет нет. Не замечала, что периодичность как то с погодой связана. У меня у самой у участка один посажен. Так же бывает Где то в конце июля начинается, но не до черноты. Чёрное появляется с пожелтением листвы
Вопрос: у меня погибла вишня. Вернее, я ей эфтаназию сама сделала. Кажется, монилиоз, пыталась вылечить - фих. Увидела что вся камедью течет, даже самые тонкие веточки и приговорила. Купила новый саженец. Место - только то же самое. Какие меры?
А, с одной скоростью, значит , и только падает, не растет никогда, т. е. стабильное направление . Какая-то это неправильная стабильность .
это именно кленовая ерунда у меня тут кленово-березовые леса, частично клены в таких горошках каждый год. на моем экспериментальном тоже в том году было, в этом нет, чистенький. но и в лесу меньше в этом году
Не, я такого раньше не видела, а эти пятна так бросаются в глаза, что я не могла бы не обратить на них внимания . Теперь хоть буду знать, а то каждый день на эту листву смотрю, а выглядит она пугающе . А за окном у нас клёны - на них нет ничего подобного (третью осень их наблюдаю ).