РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не поняла, что вы там про мокрую траву, но запах скошенной травы, для меня это запах жизни
Нууу… какую-нибудь болотную растень. Спойлер: Например https://www.landy-art.ru/helpful_information/catalog/water_plants.html/nid/1522
Посадить камыш и папортники, поставить вдоль канавы лавочки, фонари... Сделать вдоль нее прогулочные дорожки... В конце канавы сцену поставить, дискотечную площадку... Пару киосков с шаурмой наладить... И устраивать сельские праздники за деньги естественно... Типа местный "Дисней_ленд"
Оль, это было давно (70-е - 80-е ), родители снимали дачи в разных дачных посёлках, и не было на участках никаких змей . Впервые я увидела гадюку много лет спустя в Лен. области, когда за грибами ездили, и то на лесной опушке (грелась на камне на солнышке ).
Ну я и говорю, разные условия. У нас надо косить обязательно и за забором тоже. Вот вдоль забора канавка и некоторые деревья прямо в ней.
Про то, что електрикой косить мокрую траву не рекомендуется: если тогось, то запах скошенной травы уже не будет важен . А скошенная трава в любом случае пахнет свежестью, чем бы её ни косили !
Город городу рознь (не знаю, о каком идёт речь - профиль закрыт ). Может, и у нас в каком-нибудь Битцевском парке ползают .