Всем добрый вечер! @ДамаВшляпке, посмотрите Ирис болотный. У нас в посёлке высажен около одного участка. В дренажной канаве, у дороги. Бывает что канава сухая, а бывает и по пояс воды (ирису этому).А выглядит весь сезон прекрасно, даже когда не цветёт.
а ты в деталях процесс представь... Спойлер: уберу сюда от белоснежек)) Бывает тушка в крови, а попа - в... Потом ты берешь его за ноги и окунаешь почти в кипяток на минуту и ощипываешь это месиво... грязное и мокрое
Я клала. что-то взрыва урожайности от этого селена - не заметила. Зато потом они прекрасно сохраняются. пару-тройку лет. И летают при перекопке
Ну, там где мы снимали - был лес настоящий. Смешанный. И 1 или 1,5 сотки земли кои я облагораживала. А в лесу рос осот, кажется. И малина. И был персональный овраг с ручьем А так как лес там был у всех, то и косить нечего было. Я даже не видела никогда, чтобы косили вдоль улицы. Но и травы особо не видела А у бабушки, на ее́ 6 или 8 сотках в СНТ все́ вылизано было. Травку серпом подкашивали вдоль канавы. Кстати, они у нас были не только вдоль всех участков, но и поперек участка проходили. Тоже у всех. Дренажная. Совершенно не напрягала. Вдоль нее́ с одной стороны росла смородина, с другой цветы многолетние и три мостика в разных местах. Да, и летний водопровод рядом с ней походил. И два крана стояли над канавой.
У меня мама ощипывала диких уток, папа был охотник, но без кипятка. Делала подушки. До сих пор помню запах перьев.
Я очень не любила эти канавы, и когда искали участок, условие было без канав и змей. Но получилось то, что получилось.
Я круто подготовился к зиме... Ржу немагу... И шапка- ушанка, и валенки, и варежки... Вот завидовайте мне теперя... Как я буду в ентом барахле на сельские дискотеки ходить ...