Да обычно он делает пюре. Я всегда так делала. Картофель, молоко, масло, соль. Никаких секретов и дополнительных ингредиентов. Ну соус еще какой-то к пюре делает. А соус можно и упразднить
Мне вот предстоит в следующем сезоне пасьянс раскладывать Вместо восьмиметровой помидорной теплицы, у меня теперь четырехметровая
Справедливости ради - меня советские преподы учили нарезанную картошку промывать и солить только в самом конце: тогда она не склеивается .
Отец рассказывал как в Судане за кг картошки можно было наменять телегу бананов просто в Австралии эта картошка более редкий зверь чем устрицы
Конечно, разные но я встречала такой приём и применительно к жареной картошке . Кстати, полуфабрикат "картошка - фри" перед заморозкой всегда бланшируются . Но вообще, я замечала, что жареной картошкой каждый называет своё - действительно, как борщ .
Ну не скажи, не скажи. Картоху жарю, можно сказать, оторвавшись от мамкиной груди.  И как и где только не приходилось ее жарить. В армии жарил на листе железа ночью, в лесу на костре, так как сковородки не было, а жрать уж шибко всем хотелось и картоху по случаю сперли в столовой. Нет у меня такой проблемы, как нибудь покажу результат. Из домашних никто нормально пожарить не может. Так что сие блюдо всегда за мной.
Дададададада вот у меня как раз это должна быть немного слипшаяся масса поджаренная до хруста но с одной стороны этого блина и шкварки, да, шкварки