На счёт днём и ночью, это создают временной разрыв, чтобы на поверхностях вирус потерял активность. В крупные тц люди едут с разных мест, в мелкие магазинчики как правило только близ лежащие дома. Объяснения есть, разной степени логичности, спроси у любого чиновника у них все бумажки нужны и важны, коснись какого-то пособия это ж мрак. Мои знания ограничены ветеринарией, я человеческие нормы и правила при ЧС не изучала, но принцип я думаю тот же. Это не проблема ковида, это есть постоянно, просто в меньшем масштабе, мы живём очень скученно и любая живучая инфекция тут же становится достоянием общественности. Один человек с соплями подарит вирус целому ТЦ, тут потрогал, там чихнул и тд.
по тестам вирус на пластике живет три дня - кто то видео выкладывал на днях, где профессор рассказывал. А так как у нас сейчас всё пластик, по большей мере, то закрывать тогда уж надо на 4
Ходила в Инсту вчера. Очень две девочки понравились. Женина гуманойда в качестве ведущей и Вика Жаннина прям супер наряд. Вот у кого руки золотые. Мне всегда интересно, а как другие дети в саду после таких нарядов? Не комплексуют?
Думаю у них есть инструкция, чем-то обоснованная, а тот профессор им не указ, потому что не в системе. Придет инструкция на четыре дня, будут на четыре закрывать.