РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто ж их установит-то...пределы эти. И потом, ведь они вполне могут у меня оказаться разумными, но такими...неприличными...
Наташ, из соленых грибов (любых,но именно соленых),получается прекрасный рассольник, можно без мяса, постный, со сметаной..и не надо их пережаривать. правда морковку надо пережарить с луком...можно вместо крупы лапшу забросить..у нас так и называют- грибной лапшевник.
Ооо, я б не отказался. Груздей солёных сто лет не ел. Представил, запотевшая рюмашка водовки и хрустящий груздь... Уууу
Вы покупаете их или сами собирали? Раздразнила. Пахучего фермерского масла в пятницу прикупил, осталось найти грузди.
Да, Гриша, мы три года были без груздей из-за засухи..а нынче вот получилось набрать и груздей и маслят. И разница на наш вкус между груздями и маслятами просто огромная. Маслята сопливые и с уксусом, а соленые грузди..ну это не объяснить словами, поймет тот, кто хоть раз их пробовал!
@Людмила63, Вкусно написала...такой не готовила. У меня есть в наличии опята заморозка и маринованые.
Из маринованных будет не то. И опята наверное жесткие будут в супе..мы их не собираем вообще, нам маслят-груздей и белых хватает.
Да у нас и вишня продается почти даром (Маринке не читать! ).. А люди из сёл собирают грузди и продают в Магнитку и Челябинск (уже соленые), за ними прям приезжают из ресторанов и забирают..а нынче в связи с карантином, никто не едет за грибами, все рестораны не работали летом..и сейчас все на измене. У меня родня деревенская заготавливет грибы и ягоды.
Несколько лет назад у нас в Окее соленые по 1000 руб. за кг были. Жена вообще берет соленый груздь на ржаной хлеб кладёт и бутером хомячит. Ей даже масла и лука не надо. В Норильск нам с Красноярского края соленые грузди поставляли. Эх, вкуснота.