а у кого то и осенью получается такая, иначе б каждую осень не всплывала эта тема - научите, как квасить капусту что то все заквасили... тоже что ли надо заняться на досуге
Вот еще рецепт. Еще со школы помню, мама у подруги записывала. Вкусная получается. Капуста острая маринованная 2 кг капусты 2 моркови, 2 болгарских перца, 2 чеснока, 1 острый перец, свекла для цвета. Маринад: 150 мл воды, 150 мл уксуса, 150 мл подсолнечного масла, 4 стол. лож сахара, 1,5 стол. лож соли. Закипятить, залить капусту, поставить под гнет. На следующие сутки уже можно снимать пробу. Мое П. С. Капуста должна быть сочная. Овощи можно резать шашечками, можно шинковать. В маринад кладу 1 стол. ложку соли, уксуса можно поменьше (будет не так резко) и совсем не добавляю масло. Его можно добавлять в готовую капусту на свой вкус.
В Магните сегодня взяла по 19,90 р., отличная капуста качаны большущие, крепкие, сочные. В Пятерочке видела, что по 15 руб. На рынке, думаю, дешевле, но пока доеду, ещё время +бензин. Тоже всегда свою ращу, в этом году из-за стройки раньше сняли. Поэтому разошлась, куда пристроила Но поняла, что покупать гораздо выгоднее
а это не бамбук, а драцена а пишут, что сок драцен вызывает расстройство пищеварения... так что не прокатит такой сюрприз
Я квашу с рассолом и не мну, как когда просто с солью: она вообще почти не пускает сок, любая, но и мягкой не становится, да физических усилий меньше .
Остановись или притормози времечко. Тока встала потянулась, в магаз сгоняла и вечер на носу... А вы всё строчите, приходится в догонялки играть.
@Zyf76, Купила куриную печень, типа сделаю паштет. Моё сокровище пошло на дыбы, типа я есть не буду. Про себя подумала, ну и фиг с тобой, мне проще. Достала тесто печенюшки слеплю как растает...