Свеклу сколько запекать, Лар? Вкуснее она из духовки. Давно не запекала. Не люблю я эту варёную картоху резать. Она склеивается, вся доска потом бе-бе-бе... и салат потом не кусочек к кусочку... Может это конечно только у меня так, не знаю.
А, чтобы картошка не слипалась после нарезки, ее́ надо порезать в отдельную тарелку, слегка сбрызнуть растительным маслом и аккуратно перемешать вилкой. Потом соединять с другими овощами Тогда она в винегрете, например, не окрасится свеклой
Есть такие, но не много. Много тех кто держит цветок неделю...а Ред Леонардо вообще держит цветок чуть не три недели, до полного мумифицирования..его тронешь пальцем и он рассыпается.
Свекла красит воду и не хотелось бы, чтоб покрасились другие овощи. Полностью они, конечно, не покраснеют, но люблю, чтобы в шубе каждый слой имел оригинальный цвет.