Думаю в следующем году для заготовок использовать соль для водоподготовки. Вот только надо понять как быстро она растворяется
Мы сельдей когда солили, там на 10л. воды идет 1кг крупной соли. Так когда размешаешь эту соль- вода грязно-серая,на дне натуральная черная грязь оседает. Процеживали рассол..и какой то запах резкий в нос бил..
Мало варил, наверное) или лось старый Нам вчера поздно вечером половину косули презентовали. Первый раз вижу, что жир, как у барана Обычно прям костлявая, мало мяса, а сала то и не видела ни разу) Утром разделала, замочила часть. Данька днем воду менял. Только доделала котлеты в заморозку отправила и колбасу для жарки Остальное заморозила просто и разобрала Полкаше косточки на кашу
Про Оливье. Я чаще всего варю все по отдельности, потому что иначе не влезает в кастрюлю. Салата обычно делаю много, чтобы дать детям на вынос, они его очень любят. И морковку я варю почищенную, потому что терпеть не могу вареную чистить . А режу я все, кроме мяса и огурцов яйцерезкой, такой, с проволочками. Режу в трех плоскостях, переворачивая, получаются кубики со стороной 5 мм. Мне нравится именно такой размер нарезки , получается быстро, и ничего не слипается . Или могу на резалке типа Найсер-дайсер порезать, на ней и огурцы хорошо режутся. Тогда ножом только мясо.