это не вкус дешевых помидор За пол века их вкус одинаков быть не мог. Помидоры разные сегда были. В т. ч. и я с юга привозила. И друзья со своего огорода презентовали и покупали хуторские-фермерские. Но выходит одинаковый вкус консервированных томатов. Стабильность
Валяюсь! Естественно, если всю жизнь на это бросить... Помидорка- то... Ай- как-ка... А жизнь - одна... И кроме теплиц и помидорок есть еще кое- что... Каждому - свое... И это правильно!
В какое то время я уверовала в полную химическую пищевую промышленность и что в кетчупе томатов нет. Пока не попала в какой то городок в Испании, где собирали урожай и большими грузовиками помидоры везли на завод. Вся дорога была красная от томатов. Их выгружали на улице, сразу на мойку- тут же на улице и потом по конвейру в цех поступали. Т. е. вразу в переработку. Боже мой, какой стоял запах! Запах специй: базилика, тимьяна, эстрагона... Это наверно самый полезный кетчуп. Дома как то пробовала кетчуп делать на зиму. Вроде бы неплохо вышло.
Помидоры в блендер, вернее в измельчитель, потом поварю, пенки поснимаю, литр сока на две литрушки уходит. Кладу соль, сахар, перец, заливаю и на водяную баню на 20 минут. Одну баночку открыли, опознала там Рубиновый сюрприз, хорош в консервации.