Салат листовой 1 уп. Дайкон 1 шт. Маринованные огурцы 2 шт. Сметана 100 г Лук зелёный 5 шт. Соль, перец по вкусу Дайкон и маринованные огурцы натереть на крупной тёрке. Добавить мелко нарезанный зелёный лук, сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, выложить на листья салата (промытые и обязательно просушенные). Свернуть рулетиками. По желанию охладить дополнительно в холодильнике.
уже второй рецепт с натертыми на терке огурцами. Я никогда так не делала. А не выделяют много жидкости?
Да какой еще можно рецептик новый из салатных листьев? Тем более без сыра-мяса-колбасы? Боюсь всей нашей флудилочной фантазии не хватит..вон сколько рецептов вам набросали.. А авокадо я могу просто на хлеб мазать, с солью..а можно без хлеба..
Спойлер: Салат с дайконом Капуста морская (220 гр) — 1 бан. Дайкон — 1 шт Лук красный (Большой) — 0,5 шт Кунжут — 1 ст. л. Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л. Уксус (Винный 9%) — 1 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Горчица (Дижонская) — 1 ч. л. Масло растительное — 1 ст. л. Соль по вкусу Дайкон очистить и нарезать очень тонкими кружочками. Подсолить и оставить на 10 мин, слегка перемешав Лук нарезать полукольцами. Добавить сахар и уксус. Немного перемешать и оставить на 5 мин. Сделать заправку: в чашке смешать соевый соус, масло и горчицу С дайкона слить выделившуюся жидкость. Добавить морскую капусту, кунжут, заправку. С лука слить маринад и добавить лук к салату. Перемешать и дать постоять минут 30.