РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добрый вечер. Вчера мучала всех рецептами тортов и шариков А сегодня спрошу вот что Плиту то я себе купила, со стеклокерамической плитой. Но вот вокруг камфорки остаются круглые черные следы, типа нагара. ЧЕМ ИХ ВЫВОДИТЬ? Жесткой щеткой нельзя, губкой не катит, всякие крем-гели на помогают, до конца не счищают. Хвалили Сиф крем. Купила в белой бутылке. Тоже не совсем чисто. Однажды зашла на кухню и увидела как муж эти следы стоит и ножом скоблит Я реально чуть сознание не потеряла Я столько к ней шла А он, ножом! А что такого то, говорит, стекло же, что ему будет
Да, а что такой есть? Название, фото, где искать? Это у всех так или только у меня? Мне показалось, что эти следы остаются, если кастрюля чуть меньше диаметра камфорки. Может я и ошибаюсь
Мне кажется в соке он мерзостей, а если с ошметками то ничего даже главное отрешиться от всего не на самом деле меня тоже чуть не рвало на родину от калины, а потом я как-то так зимой пожевала веточку и втянулась в этот водоворот
Они все похожие, вот гугл выдал. У меня тоже похожий есть, в комплекье с плитой один шёл, потом куда-то делся, купила отдельно
Я пока скребок не купила тоже ножом скребла) и ниче ей не было, но скребком удобнее конечно, а так у меня жидкость аэрозоль для стеклокерамики и скребок
У меня дома электрическая плита со стеклокерамикой. Всегда этим скребком пользуюсь, если что-то не оттирается. Там внутри обычно лезвие вставлено, как от бритвы. Может же и пролиться что-нибудь, и пришквариться, скребок все счистит.
Следы остаются много от чего, дно кастрюли никогда не бывает идеально чистым и на стекле пригорают даже мельчайшие частицы но скребок, все оттирает)
@PartiZhanka, @Helena_S, @Татви, Спасибо, девочки Фига се, скребок металлопластик, да еще и с лезвием А я то трясусь, чихнуть боюсь на нее А в магазине, где не надо, так наваливают. А тут хоть бы слово сказали. Я даже не знала о таком
А что оттирать? У меня на даче стеклокерамика... Ничего не выплескивается (слежу, конечно!) Если брызга какая - сразу вытираю... Я после каждой готовки просто тряпочкой прохожусь. Ни разводов, ни следов. Я на махровую тряпочку капельку геля - "Чистин" добавляю. Всегда плита сверкает...
А что за жидкость? Мне все говорят, что надо кремовую текстуру Причем говорят те, у кого такой плиты нет
Воот: главное - отрешиться ! Я только не понимаю, зачем себя в это втягивать (ну, есть натуропаты - но я не из их числа, а калий и всё остальное, соо есть в калине, можно получить и другими способами ).