РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я тоже сегодня только дуги в землю воткну и поры поставлю. Укрывать буду когда минус будет. Но если снег раньше пойдет тогда не знаю что делать. Пять роз занесла в горшках домой. Кажется они будут цвести и дальше.
Интересно, а желтизна устраняется не по такому же принципу, как при стирке белых вещей Я имею в виду, что эффект чисто оптический . Мне-то кажется, что мытьё даже самыми щадящими шампунями животным больше вредит . Ну, конечно, если зверик прямо ужас как извозюкался или его надо избавить от паразитов, его приходится мыть с шампунем, но не просто так "для красоты" .
Даже мартен никак не заставлю себя помыть. Нихерасе...стоит шампунь для котикофф А я для себя жмотЮсь литр кондея за три тыщи купить.Мля, я хуже котов получается... Борк-то здесь каким боком? Убери и не пачкай светлое имя Миле!
Так и хватило. Еще́ и осталось Породистых то я чаще мыла: то выставки, то щенки, то еще́ что. А последнюю только по крайней необходимости. Ну, пузо после весенне-осенних прогулок не считается. Тут и два раза в день могла. Так это просто водой
Вот и я так же . Бульку тоже мыла по тому же принципу, потому что по выставкам её не таскала . А вообще тогда перед выставками белых булей натирали мелом (как раз для устранения желтизны ).
Представляю йорка, бивера или мальтийскую болонку немытую...это же ужас будет, тут два варианта или мыть или брить налысо...вообще странное заблуждение, что собак мыть не надо, она же чёрная и на ней грязь не видна...пойму это только для уличной собаки...
Сколько сегодня открытий - я знать не знала про шампуни для блондинок (мне как бы ни к чему, и мужиков блондинов у меня не было - не нравятся они мне ).
На велике Мою Сарочку достаточно было чуть влажной тряпочкой протереть. Шерстка у нее всегда блестела. Кормила всегда сырым мясом. Иногда добавляла гречку или рис. Иногда давала печень (редко и чуток подваривала), сердце или рубец говяжий. Рубец прям немытый.
Я и белую, и чёрную мыла только в крайнем случае - вот как Марина Марбур . А про болонок я вообще не думала .
А вот скажите мне, собачники: что лучше всего использовать в будку собаке в качестве подстилки? Клала всегда сено, а тут читаю, что не очень это хорошо. В общем, у сена, соломы, опилок, стружки - у всего есть минусы. Хвалят лузгу гречихи. Посоветуйте, пожалуйста
Или вариант ничего не класть? У Белы моей будка хорошая, с предбанникоми утеплением (пеноплекс пятерка). Стоит будка под навесом, забор с двух сторон. Как бы...не на семи ветрах, в общем. Пайку в зиму увеличиваю.