Посмотрела в книге- прошлый год сеяла 24 февраля, потом обрезала их и укореняла. Росли в 30л. вазонах, в первых числах июня начали спеть. Но у меня ОГ, если их в теплице высадить пораньше, то они и раньше начнут созревать. А Монгола фиг обрежешь, там к стволу не подберешься, он же лохматый и густой!
Люба, сочувствую...держитесь А мы раньше, хоть и ванна у нас была, ходили в баню и парную, мама веник березовый в тазу запаривала и когда уже попарились и помылись, то этим отваром волосы ополаскивали и тело обливали, до сих пор этот запах свежести помню...
@afynf, Катя, Да нам то что, мы дома сидим, школа на острове, дома тепло. А вот кому завтра в городскую школу и студенты с работниками, вот им не повезло, в броднях к пристани, если теплоход ходить будет. Я до сих пор так делаю, только к венику из березы добавляю в запарочное ведро веточки смородины черной и крапиву. И аромат, и волос крепкий
"ТРЮФЕЛЬ" 100гр. горького шоколада 80гр.сгущеного молока 1ст. ложка водки или коньяка 1ст. ложка какао. 0,5 стакана грецкого ореха Шоколад поломать, растопить на водяной бане. В растопленный шоколад влить сгущеное молоко и высыпать мелко смолотые орехи, все хорошо перемешать. Полученную массу хорошо охладить до холодного. Ложечкой набирать массу и руками скатывать шарик, обвалять шарик в какао-порошке. Поставить в холодильник на 2 часа. Готово! П. С.- Я делала с грецким орехом и с миндалем. С грецким вкуснее- он жирный и не сухой. НО, мне бы больше понравились трюфели без всяких орехов..не люблю в конфетах добавки в виде орехов, воздушного риса и вафель. В рецепте от "Чадейки" как раз на выходе- чистый трюфель. Попробую заменить сливки сгущенкой.
Поступите проще: возьмите веник - смочите его водой и поместите в целлофановый пакет и положите в парную. пока парная наберет температуру, веник оживет.
У меня есть три человека, которые с удовольствием забирают всю лишнюю рассаду. Всегда очень благодарны, всем довольны и обязательно рассказывают, какие вкусные помидоры из нее выросли . Вот между ними и распределяю остатки. Всегда же запас бывает, мало ли что . Всем привет и хорошего дня .
Я не даю рассаду принципиально. Просят бесплатно, причем не просят а требуют. Мне проще отказать. Обычно отдаю тем, кто не просит (от слова вообще).