F Огородная флудилка - 115

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Isalmi, 24.10.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Почему про меня? Кидай, у меня секретов нет:victory:

2. Tagetes
    Благодарности:
    23.944

Tagetes

Дилетантка

Tagetes

Дилетантка

Благодарности:
    23.944
    :hndshk: Оочень хочется на тебя посмотреть (голос-то твой я ни с чьим не спутаю :love:). А здОрово было бы :super: ! Переночевать у нас можно запросто :victory: !

3. Рыжий Ап
    Благодарности:
    4.056

Рыжий Ап

Живу здесь

Рыжий Ап

Живу здесь

Благодарности:
    4.056
    мне, кажется, ты сама как то забежала, сказала что мол всехорошомногадел и пополнение ждешь зимой.

4. Рыжий Ап
    Благодарности:
    4.056

Рыжий Ап

Живу здесь

Рыжий Ап

Живу здесь

Благодарности:
    4.056
    а про дочку мне, кажется, уже сама пришла сказала, в 3-6 месяцев, т. е. подросла дочурка когда.

5. Сержиньо
    Благодарности:
    3.669

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.669
    Ага, хочу их измором взять, типа не надо. А потом они сдадуться и за даром мне миллион отдадут со словами: ну возьми хоть так. :)]

6. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    Вот ты, Вадь, очень тактичный человек. Ведь не сказал, типа, старый склерозник... А тут прямо как комплимент прозвучало... - Заслуженный! А второе слово скоро все забудут...:aga:

7. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
    Чуть ранее, я еще фотки показала хомячка толстощекого, 2-х месячного, а потом и Женя тоже малышку показала. И тоже вроде щекастая девчуля у нее была.
    У нас видно из шапки было только щечки:aga:

8. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    А ты возьмешь и с ентим миллионом пойдешь в театр со словами: "Ну, возьмите меня в балет"!

9. Рыжий Ап
    Благодарности:
    4.056

Рыжий Ап

Живу здесь

Рыжий Ап

Живу здесь

Благодарности:
    4.056
    возможно на национальную выпечку выманили, на эчпочмаки

10. Ellis Cu
    Благодарности:
    10.678

Ellis Cu

Живу здесь

Ellis Cu

Живу здесь

Благодарности:
    10.678
    Ты географически под руку попалась :)

Смотри в чём дело было. это присказка. В середине сентября метеорологи заявили, что на Москву прут заморозки. Но что-то их на севере задержало, и они передумали. И у нас были спасены помидоры, у многих ещё цвели и вообще себя хорошо чувствовали.

Ну, мы сидели с Василисой и думали, почему заморозков не было. Может, томатоводы своего агента подослали, чтобы тучи в правильную сторону шли. А кто у нас там есть?
    Ну и получилась сказка. Я её записала.

ппп.jpg

Метеорологи северного полушария с грустью наблюдали, как уходит лето, и, вздыхая, следили за переваливающим через Уральские горы большим циклоном. В ночь на 16 сентября 2020 года Восточно-Европейскую равнину должны были накрыть серьёзные заморозки.

Молодой, но упитанный холодный циклон вдумчиво нарезал круги над Новой землей, примериваясь, где бы поудобнее спуститься в более южные широты.

Синоптики просчитали, что выбор у циклона - куда податься - был небольшим, да и сам циклон отлично это понимал. Сначала, бороздя пузиком по северному проливу, он лапкой пытался дотянуться до Чукотки, а там ведь до Курил и Японии рукой подать...Обалдевшие от последних тайфунов японцы-синтоисты пали на колени перед великим Ватацуми-но Ками, прося о передышке.
    Морской дракон потребовал встречу с циклоном. Он вёл долгую беседу, цитировал великих, разводил плавниками, качал головой - в общем, нельзя. Урожай не собран, люди перепуганы.

Дальше на восток молодой циклон не пошёл. Во-первых - далеко. Во вторых - даже не скучно, а скушно. Так же как на Чукотке, да и вообще в восточной и центральной Сибири. Народу нет. Ничего нет. Тайга, топи, поливай не поливай - и так и так всё промокшее и обиженное, год такой.
    Скушно.
    На Аляске свои циклоны есть. В ухо можно получить. А прошмыгнёшь - можно заиграться и задеть Йелоустон. Как бабахнет - и всё. Век не отмоешься. А главное - виноват будешь ты. Потому что именно твоя капля послужила последней. Эх, ну его к .., эту мину замедленного действия.
    Циклон вздохнул.
    На крайнем западе пинается Гольфстрим, зубами вцепившись в идею подогрева Европы. Циклон подозревал, что дело тут не столько в Гольфстриме, сколько в том, что асы плотно подсели на Domaine du Vissoux. Асгардцы никак не могут вырастить нужный букет у винограда. Почвы не те.
    Оставалась Восточно Европейская равнина. Богов там извели, старшего брата в Бурятию унесло, гуляй не хочу.
    -
    Раскидывая многочисленные щупальца, холодный молодой циклон неспеша кружился над Баренцевым морем, примериваясь, как с наименьшими потерями проскользнуть по отрогам Уральских гор и спуститься на юг.

И вот, на закате понедельника, как и предполагали метеорологи, циклон начал неспешный путь вниз. Он радостно разминал щупальца облаков, спускаясь всё южнее и южнее. Он был доволен, он приступил к работе, а синоптики радовались, что правильно предсказали его движение и даже мечтали о премии.

Но где-то в районе Архангельска, на острове, сладко спящем в объятиях Северной Двины, его окрикнул звонкий женский голос.

"Эй, цикло-он! Куда прё-ёшь?"
    Циклон от удивления застопорился и осмотрелся. Женщина, стоявшая посреди огорода на острове, была маленькой, сонной, но мускулистой. В руке держала сковородку.

- Это я, Пустошанка! С тобой разговариваю. Эй, циклон, я помидоры выращиваю. Слышишь? По-ми-до-ры!
    - А мне-то что? - спросил циклон.
    - Не-доз-ре-ли. Не дозрели помидоры, понимаешь? Ни тут, ни в Питере, ни Новгороде, ни под Москвой. В теплицах не дозрели! И если ты, зараза погодная, нам заморозки устроишь, я.
    - А ты вообще кто? - переспросил циклон, - Ты не бог. А хочешь, я затоплю твой остров так, как дачников на Амуре? Или устрою такой же потоп, как на Окинаве?
    - Нет, - сказала женщина, - Я тебя не боюсь. И я не бог. Я томатовод. Это хуже. Нас много. И если ты, зараза, будешь хулиганить, мы тебя отшлёпаем. Всем коллективом!

Захохотал циклон. Да так хохотал, что ослаб и дальше на юг не пошёл.

А метеорологам влепили выговор. Но они всё равно радовались, потому что их бабушки тоже выращивали помидоры. Которые тоже не дозрели.

11. Пустошанка
    Благодарности:
    2.007

Пустошанка

Я-Любовь

Пустошанка

Я-Любовь

Благодарности:
    2.007
  12. Azdil
    Благодарности:
    5.378

Azdil

Живу здесь

Azdil

Живу здесь

Благодарности:
    5.378
    Нее, вроде я чето спросила, потом ещё раз, видимо, так и втянулась...

13. Дима Данилов
    Благодарности:
    8.233

Дима Данилов

Живу здесь

Дима Данилов

Живу здесь

Благодарности:
    8.233
    А у меня тоже сначала " хомяк" был... А сейчас даже порцию доедать отказывается... И все нормализовалось... Не толстая у меня девочка, а поджарая скорее.

14. Grin10
    Благодарности:
    2

Grin10

Живу здесь

Grin10

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Угу, такой повод дала:|:

15. Татви
    Благодарности:
    10.913

Татви

Татьяна

Татви

Татьяна

Благодарности:
    10.913
    Я купила в СП на следующий год сорта Веста и Элефант. Раньше сажала в разные годы Весту, Победитель, Карантанский и РР, что получалось купить. Всеми довольна плюс-минус, его главное, кормить получше. Весту сажаю, потому что он ранний.

Статус темы:
Закрыта.