1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 1

Входная дверь в кирпичный дом

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Vovochka, 28.12.09.

1. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Вот, кое-что нашел:
    https://www.sofos.ru/sofos/production/al_doors/al_1.php
    http://www.defiokna.ru/alyuminievye_dveri/
    http://tandemstroy.ru/

"Теплые", конечно, обмерзать не будут, но цена... А вот "холодные" - вопрос...

2. ФеликсБ
    Благодарности:
    2

ФеликсБ

Участник

ФеликсБ

Участник

Благодарности:
    2
    Vovochka

Я сегодня заходил в компанию, которая монтирует "тёплые" аллюминиевые двери. Озадачился - дизайн ну не совсем для коттеджа:(

С другой стороны - стальная дверь - красивая (мне понравилась производства Гардиан), но окна не планирую решётками закрывать, поэтому возникает вопрос - стальная дверь в первую очередь для защиты жилища, а при незарешеченных окнах пользы от этого - ноль.

Советуют ещё дерево (клееныей массив) - но насколько это практично?

Да ещё - в одной компании посоветовали сделать тепловой тамбур (необогреваемый!) в этом случае входная дверь не будет обмерзать. Втуреннюю же дверь можно сделать из пластика или из дерева - к ней меньше требований...

3. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    При желании можно изнутри обшить ламинатом или оклеить пленкой под дерево, например. Меня здесь подкупает отсутствие поддувания, обмерзания, коробления, разбухания, гниения... Вроде, одни плюсы. И закрывается при этом - с легким щелчком.

Красиво, повторюсь, можно сделать и здесь. Но стальная, считаю - для установки в квартиру, когда за дверью - устойчивый "плюс".

Клееный массив, конечно, лучше, чем столярная плита или простой массив - не так коробится при перепадах влажности и температуры, но думаю, что малая толщина полотна (40-50 мм) от коробления полностью не спасет, да и дерево все равно набухает. Отсюда - неплотности по периметру.

К внутренней двери требований не меньше - см. фото выше:)]. Это получится при неплотной внутренней двери. А чтобы дверь была плотная - опять же надо уходить от дерева. А насчет пластика - я считал, что бывают пластиковые двери "под массив" (раньше такие встречал) - легкие и влагостойкие. Теперь таких не вижу, весь пластик - по типу оконного, профильный (металлопластик)

4. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Это так кажется. Просто Вам не так и не то показывали.
    Жалко с фотками напряженно. Не в шаговой доступности коттеджи с такими дверками.
    Тамбур, как раз, лучше сделать обогреваемый, с легкой алюминиевой теплой дверью, со стеклопакетом. А вот внутреннюю дверь можно сделать и стальную.

5. ФеликсБ
    Благодарности:
    2

ФеликсБ

Участник

ФеликсБ

Участник

Благодарности:
    2
    Ёлы-палы Пару салонов объездил, в инете искал не нашёл симпатичных входных дверей из аллюминия:(

Я тоже размышлял над этим - внутреннюю дверь сделать стальной. (И, честно говоря, от этой мысли до конца не отказался.) Однако!

Во-первых. Какого размера дорлжен быть тамбур? Думаю не меньше метра глубиной (От двери до двери). Прихожая небольшая, поэтому стальная дверь сильно "утяжеляет" её инетрьер. А наружу выпустить тамбур, в концепцию архитерктора пока не вписывается:(

Во вторых. Как обогревать? Тёплый пол? Вряд ли сильно улучшит ситуацию. Электрическая тепловая завеса? Как-то не экономично... И потом - как не крути конденсат, мне кажется, по периметру двери всё равно будет, как раз из-за сильного перепада температуры в случае обогреваемого тамбура. Поэтому и посоветовали тамбур сделать пообъёмнее (как раз не меньше метра глубиной).

6. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Не нужна ему стальная:
    :)]

Те, что по моим ссылкам - не подходят?
    Тамбур служит не только теплоизолятором, но еще и шлюзом. Поэтому должен быть таким, чтобы мог вместить 1-2 человек. А теплоизоляционные свойства от глубины, думаю, не зависят. Но я от тамбура хочу отказаться вообще, обшив дверь пенополиуретаном потолще . Может, я не прав? Для защиты от ветра при входе имеется легкий дощатый тамбур снаружи.
    Если дверь - "теплая", то вроде не должно, и вообще конденсат - не от перепада температур, а от охлаждения влажного внутреннего воздуха. И объем тамбура ни на что не влияет.

7. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    В огороде бузина, в Киеве дядька. Это Феликс как-нибудь сам определится.
    Достаточно трудно представить по городским магазинным дверям, как правило, двухстворчатым и с витражами, как будет выглядеть одностворчатая дверка в частную малоэтажку. Да и качество там - стандарт. Тем временем отличительной особенностью алюминиевых дверей, на самом деле, является возможность подбора нестандартных дизайнерских решений.
    Ну, про то, почему конденсат образуется, мы много тут спорили.:)]
    ИМХО. Дешево организовать стальную дверь без мостиков холода представляется весьма трудным. На выходе этих мостиков и будет температура ниже точки росы для данного помещения. И путей борьбы два:
    1. Уменьшение влажности - вентиляция.
    2. Использование высокой теплопроводности мостов холода. Принудительный обдув их теплым воздухом для увеличения их температуры выше точки росы (тепловая завеса, конвекторы).

Оба способа для решения вопроса тамбура потребуют затрат электроэнергии на принудительное вентилирование. А вот тепло можно получать и из общей системы водяного отопления.

8. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Я же не про стальную, а про алюминиевую. В "теплой", как видно, мостик холода ликвидирован.

9. pioneer0071
    Благодарности:
    62

pioneer0071

Живу здесь

pioneer0071

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Господа форумчане прочитав ветку так и не понял топить тамбор между дверями или нет?
    Поделитесь пожалуйста опытом , у кого как.?
    (доп. инф. -тамбор будет 2.5м.кв. наружная дверь железо, внутр дерево.)

10. Vovochka
    Благодарности:
    134

Vovochka

Живу здесь

Vovochka

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Топить обязательно, иначе на улице будет холодно:)], а на железной двери будет снежная борода:). Но где-то читал, что по снипам тамбур не топится.

11. Геннадий63

Геннадий63

Геннадий63

Гость

Всем привет!
    Все прочел и пишу теперь о своих граблях.
    Да из входных металлических дверей красивее ничего чем "Гардиан" не нашел.
    У меня их две, одна в начале дома и без тамбура. Вторая в конце дома - выход на площадку для шашлыка и лужайки и с тамбуром, его сделали по причине, что она у нас выходит из каминного зала, побоялись холода.
    Да, двери вышли просто потрясные, но цена мама не горюй - за 2 - 100000 рублей - жене нравится ковка (она с двух сторон).
    Но как выше написали - нет у нас металлических уличных дверей...
    Они все подъездные. Та, что без тамбура, обмерзла, одно тешит, у нас большие морозы редкость (но в этом году было минус 25).
    Другая с тамбуром все вроде в норме, хотя в том же тамбуре уличная той же фирмы, но попроще и подешевле (отдали ее по себестоимости, после заказа по цене первых двух, хотя чувствую могли и просто подарить) тоже обмерзла.
    Да, все эти двери забиты стекловатой, но мой дядька строитель из Москвы посоветовал один способ (они так делают в Подмосковье) в отверстия в колоде через длинную трубку кембрик задувают монтажную пену и все эти обмерзания уходят. Видно по лету придется это делать.
    А насчет деревянных входных - тоже вещь, но нужен хороший мастер и хороший материал!!
    Но вот от отморозков - хрен что спасет.
    Хотя я на окна решетки ставить не буду, пропадает вся красота, есть одно спасение это видеокамеры беспроводные, мне обсчитывали, по цене вроде приемлимо - около 50000-60000 - я понимаю, что это деньги, но с другой стороны это ваше святое и выстраданное и я думаю скупиться на это нельзя.
    Да, и вааще строительство дома подразумевает огромные финансовые затраты, а про моральные я вааще молчу (это никак не оценить...).

12. Trafic
    Благодарности:
    0

Trafic

Участник

Trafic

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброе время суток! Что касается типа входной двери вроде понятно - Гардиан, а вот, что посоветуете с шириной? В квартире дверной проем 1200мм и все, что меньше уже настораживает. Ведь строительство дома это только начало жизни загородом!

13. Фиктор
    Благодарности:
    0

Фиктор

Участник

Фиктор

Участник

Благодарности:
    0
    1. По вопросу, надо ли отапливать тамбур. Однозначно, нет. Если конечно не планируете там зимой разуваться-раздеваться. Это-ж сколько денег надо переплачивать за отопление тамбура, даже мизерного. А за несколько секунд в сутки, пока вы заходите в теплое помещение из холодного и наоборот, тепла практически не потеряете.
    2. В качестве второй двери из тамбура в теплое помещение считаю неплохим вариантом пластиковую дверь типа балконной,но с двухсторонней ручкой.Полная герметизация за счет двух контуров уплотнения плюс поджимание створки в 8 точках при соответствующей фурнитуре. А первая дверь-любая красивая, крепкая (с виду), необязательно утепленная.
    3. Вопрос к форумчанам.А если дверь (я про типа балконной пластиковой) поставить наоборот,т.е. "теплой" стороной,где штапик, на холод? Чем это чревато, на ваш взгляд.

14. Alex IlI
    Благодарности:
    2.221

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.221
    Если вы обратите внимание, в каждом посте в верхней части написано название темы. Здесь это: "Входная дверь в кирпичный дом". Если Вы думаете, что организация внутри кирпичного дома холодной, не отапливаемой зоны увеличит общее теплосбережение, то сильно заблуждаетесь.
    У пластиковой двери нет теплой и холодной стороны. С точки зрения теплотехники - фиолетово. Размещение штапиков снаружи, единственно, упрощает процесс проникновения в жилище, для тех кто умеет их снимать.

15. Фиктор
    Благодарности:
    0

Фиктор

Участник

Фиктор

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый модератор Алекс.
    1. Вопрос отапливания тамбура затеял не я.
    2. По вопросу теплой и холодной стороны двери.Прошу обратить Ваше внимание,слово теплый я написал ТАМ в кавычках.Фиолетово-с точки зрения теплотехники,это верно.А с точки зрения того,что часть фурнитуры будет работать на морозе? И наконец по штапику, доступному злоумышленникам.Речь ведь идет о второй двери, на которую замок как бы и не нужен.

Вы зимой в квартире на остекленную лоджию выходили? Много там на потолке инея? Иней в тех количествах,о которых вы говорите, будет в том случае, если в помещении избыточная влажность. А это уже другая тема-вентиляция.