F Флудим от души (околопеллетный флуд) - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем slava137, 23.04.20.

1. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Это если не слишком заморачиваться, ну а для спецов ;):aga: есть хардкор, управление очень эффективное, но требующее прямых рук.

2. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Глянул по ГУГЛУ есть в наличии E10B230WIFI.

3. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Но хочу предупредить, без грамотной настройки горелки котла и самой СО, просто так установить этот и подобный терморегулятор не получится, хотя и кажется это дело простым.

4. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Слушаю запил Аксепт

Последнее редактирование: 03.01.23
  5. anatoliyt
    Благодарности:
    439

anatoliyt

Живу здесь

anatoliyt

Живу здесь

Благодарности:
    439
    Спасибо за информацию, но у меня всё это есть и работает. Комнатный терморегулятор (термостат по вашему)
    с точностью 0,1*С и выходными сухими контактами. WIFI есть в базе горелки.
    Остальные плюшки мне не нужны. Я рассматриваю ТРМ12. Чем он вам не нравится?

6. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    @anatoliyt, это не информация, а реальность.
    Вот смотрите
    -одно дело проектировать систему с нуля (любую)
    -другое дело вводить коррекции в уже существующую.
    Не зря спрашивал об параметрах и замерах вашей системы. Нужно иметь совокупность данных по реакциям системы и только потом зная крайние точки и медианы, в разных условиях, выбрать то что необходимо исправить или подкорректировать.
    Мне ничего не известно об вашей системе, ни одного параметра, имхо, нужны данные за сезон, вот тогда и можно будет что-то прикинуть.

7. anatoliyt
    Благодарности:
    439

anatoliyt

Живу здесь

anatoliyt

Живу здесь

Благодарности:
    439
    @Stann, Ну вот, как всегда, вместо конкретных решений сплошной туман: параметры, совокупность
    данных, крайние точки и медианы. Может быть для этого нужно купить газоанализатор, датчик лямбда,
    теплосчётчик, тепловизор, манометры, термометры...

8. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    @anatoliyt, понятно, вы просто не знаете с кем общаетесь, всё то что вы перечислили и даже более того, при необходимости я могу взять на время. Это всё есть у моих друзей, они занимаются монтажом и разными пуско-наладочными работами, в том числе и систем отопления. Иного способа отлаживания систем на данный момент не существует, Мониторинг (съем и запись всех параметров) -обязателен.Затем идет обработка данных и только потом принятие решений, по корректировке и доработке системы, при необходимости.
    Только не подумайте, что я себя рекламирую. Кроме себя, никому не налаживал, не налаживаю и не собираюсь никому ничего налаживать.

Последнее редактирование: 05.01.23
  9. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    @anatoliyt, а вы ждали иного? Это же кредо @Stann, напустить тумана. Он лишь только этим тут и занимается. :aga:
    По сути вашего вопроса. Купите устройство, умеющее работать с трехходовыми клапанами. Если нужна дистанционная регулировка, то желательно, чтобы устройство могло управляться через инет. Если нужды в дистанционном управлении нет, то вам подойдет любое. Хоть ТРМ12. хоть то, что Слава предлагал. Смотрите и на удобство управления устройством. Обычные, бытовые аппараты обычно в этом отношении выигрывают против промышленных.
    Вы слишком усложняете довольно простой выбор.

10. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    @Alisan, а за свои советы мне, изготовить котел Холмова не забыли? ;):)]
    Так кто тут на ФХ чем занимается? :aga:
    Честно говоря, я на месте Анатолия выкинул бы весь этот ...и поставил бы себе простую систему воздух-вода без всякого этого пеллетного рабства. Себе же я еще года три назад установил два блока воздух-воздух и все мои проблемы ушли.
    Стали невыгодны твердотопы, вот и вся недолга.

Последнее редактирование: 05.01.23
  11. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    @Stann, это в дебильной Европе не выгодны твердотопы.
    У нас другая ситуация и вы прекрасно в этом осведомлены.
    Про котел Холмова, конечно, забыл. Лет 10, наверное, уже прошло. Кто помнит такую ерунду. :)
    Но даже тот мой совет точно был лучше, чем ваш нелепый совет Анатолию купить обычный комнатный термостат для управления сервоприводом трехходовика.
    Я всё ждал, когда же у Анатолия лопнет терпение, выслушивать вашу многозначительную, бесполезную муть. Дождался! :aga:

12. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    @Alisan, вы это своим детям, :)]:aga: сказки рассказывайте, хорошо? Мне это неинтересно. Себе установите этот сказочный овен и радуйтесь, зачем такое человеку советовать?

Последнее редактирование: 06.01.23
  13. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    @anatoliyt,попросите тогда уж Alisan чтобы подсказал вам что выбрать, смотря на ваше фото котельной, ну и серву пусть порекомендует заодно, а потом когда купите, пусть запустит это в системе, но чтобы ни одного дополнительного блока в плюс!

upload_2023-1-5_23-33-57.png

upload_2023-1-5_23-38-12.png

14. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    @anatoliyt, можете не прислушиваться к тому что я написал, но не спешите выкидывать деньги. Просто фиксируйте то, что можете. Количество топлива, температуры и когда будут данные хотя бы за месяц, сделайте выводы на основе конкретной статистики. В моем конкретном случае, когда я отлаживал систему со своим твердотопом, оказалось что добиться высокой стабильности и сглаженности температур можно было только с помощью ТА и соответствующего управления. Оно мне нужно ? Конечно нет.
    Но это мне, а о пеллетах как об топливе я вообще давно перестал думать, но опять же это конкретно мой случай. Писал об этом в разных темах, повторяться не буду .

15. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Бпин, новый пост, и снова сплошная вода.
    На фига человеку знать, что там есть у вас?
    Он уже выбрал вид отопления и доволен им. Всё прекрасно работает. У него одна проблема. Автоматизировать привод встроенного в систему трехходового клапана, вращаемого ныне вручную.
    Для этого ему надо решить, что использовать. ТРМ 12 или другое.
    ТРМ12 я Анатолию не советовал. Этот прибор он сам выбрал. Нравится, видно ему такие вещи. Если бы вы были внимательны, то могли бы видеть, что одно устройство от Овена у него уже стоит. И не надо приводить в этой теме описание к этому прибору, со справочниками тут все и сами умеют работать. :aga:

@anatoliyt, как я уже писал, можете ставить любое устройство.
    Но обратите внимание на способ управления им трехходовиком, с целью поддержания заданной температуры. Во многих устройствах имеет место быть такой способ управления.
    В СО подается ТН какой-то ранее заданной температуры. Значение этой температуры задаете как вы, так ПЗА, если она активирована.
    При срабатывании комнатного термостата управляющий контроллер дает сигнал на понижение температуры ТН на заданную ранее величину.
    Понизилась температура подачи, в доме стало холоднее, снова сработал термостат, и контроллер выдал сигнал на повышение температуры ТН в СО.
    И, по факту, имеем вилку температур подачи ТН в СО. Хорошо, если выбор этой вилки температур оказался удачен, и температура в доме поддерживается на нужном вам уровне, с заданной точностью. Но иногда такого может не быть и возникнет нужда в ручной подстройке этой вилки температур подачи ТН.

И потому, удобнее устройства, которые, отслеживая температуру в доме, сами таким образом изменяют температуру подачи ТН в СО, чтобы температура в доме не менялась.
    Так работают устройства от Plum.
    Умеет ли делать такое ТРМ 12, не знаю. Вам нужно выяснить это самому.