F Флудим от души (околопеллетный флуд) - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем slava137, 23.04.20.

1. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    3,5-4 % просто и опасно. Писал уже. Финны считают режим с таким низким значением кислорода аварийным.
    Но 5-6% стабильно хорошо бы иметь. Для банной печки такой очень нужен. Там уходящие свыше 600°С. И низкий кислород для них единственный способ иметь более/менее приличный КПД.

2. AVG111
    Благодарности:
    1.263

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Похоже, что действительно это так. Если заслонку открыть, то температура дымовых газов повышается. Я не обращал внимание, возрастает ли мощность. Надо будет посмотреть.

3. AVG111
    Благодарности:
    1.263

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Я ничего не путаю. Я использую те формулы и графики, которые Вы и предоставили. И правильность их под сомнение не ставлю. И в первую очередь по ним проверил свои расчеты.
    Формулы и таблицы, что Вы прислали являются математической моделью СО, в которой должны быть учтены все существенные свойства объекта (явления). Я не сомневаюсь, что Вы присылаете те данные, в которых это учтено. По этим формулам я и проводил моделирование.
    И тут оказалось, есть еще одно существенное свойство объекта - избыток воздуха. Вот @Alisan, дал необходимую информацию. Теперь можно проверить эти формулы на практике. Может у котла Валдай не все так и плохо.
    Я формулы не путаю. Я по вашим формулам хочу получить подтверждение, что то, что Вы рекомендуете правильно. А пока, без информации от @Alisan, получалось, что не нужно это.
    Вы что то утверждаете, кидаете формулу, в надежде, что никто не будет это проверять, и примут только Ваше утверждение.

4. Stann
    Благодарности:
    4.195

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.195
    Все эти разговоры имели бы смысл, если бы опирались на теплотехнику. А так, это просто никому не нужная и бесполезная информация.
    В таких случаях, если есть хоть какая-то база лучше смотреть первоисточники.

Вложения:

5. Stann
    Благодарности:
    4.195

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.195
    В другой своей теме, я привёл конrретное и профессионально грамотное применение метода контроля за процессом горения в топочном пространстве. Его не может применить никакой другой производитель, потому что горение одной пеллеты происходит очень быстро, и горение в слое пеллет имеет свою специфику.
    В простой факельной горелке сложно добиться правила горения только слоя по высоте 3-4 калибров топлива, поэтому всё остальное (выводы ,параметры и тд и тп) только эмпирические, сильно зависящие и от места установки горелки.

Последнее редактирование: 19.01.23
  6. slava137
    Благодарности:
    6.962

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.962
    @AVG111, формула, чему равна λ, это как закон Oма I=U/R. Не верить ему?
    Кстати, есть ещё ;)
    λ= СО2max/CO2
    Весь цивилизованный мир монтирует в котловой контур трехходовой термостатический клапан, но вы подвергаете это сомнению.
    Сомневайтесь дальше... :(

7. Stann
    Благодарности:
    4.195

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.195
    Нет это не так, нужно объяснить, это разные вещи.
    Чуть выше я писал что обратка в котел и обратка из СО это две разные вещи.
    Недопустима большая температурная разница между температурой теплоносителя на выходе стального котла и температурой теплоносителя на входе, поэтому выполняется принудительное выравнивание этих температур, чтобы температура обратки в котел была не меньше +56С.
    Каким образом, это иное дело.
    Это требование применимо к простым стальным котлам, к конденсационным пеллетникам оно не имеет никакого отношения, или скажем к котлу из нержавеющей стали.
    Обратка СО получается такой, какая она есть на самом деле после балансировки потоков в ней и совсем не обязательно её сразу возвращать в котел.

8. AVG111
    Благодарности:
    1.263

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    А лабораторных работ связанных с котлами нет? Там все формулы описаны, и методики измерений. Только не для пеллетных котлов.
    Разговоры опираются на математические модели, которые построили специалисты, исходя из тех формул, что Вы привели. Другое дело, что в этих моделях не отражены существенные свойства объектов. Вот Вы тоже привели возможное существенное свойство, что в топке воздух может застаиваться.
    При моделировании не надо уже опираться на реальный объект, работа уже идет с информационной моделью. Вот, что Слава присылал, то и использовали.

9. Stann
    Благодарности:
    4.195

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.195
    Полный интернет, правда это не работы, а протоколы испытаний конкретных котлов, большая часть из них это пеллетники и пиролизники.
    Люди уже давно испытывают свои котлы в специализированных лабораториях

https://www.forumhouse.ru/posts/9060783/

Последнее редактирование: 19.01.23
  10. AVG111
    Благодарности:
    1.263

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Причем здесь закон. Формула как раз и есть математическая модель. Если этот закон описывает предмет моделирования, то он должен быть.
    Вот второй ответ, более похож на правду. Никто толком по формулам не считает, есть общепринятая практика, вроде работает, так и делаем.
    Я трехходовой клапан не подвергаю сомнению, но Вы подкрепляете утверждение теми формулами и графиками, из которых следует, что без него можно обойтись.

11. slava137
    Благодарности:
    6.962

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.962
    Обходитесь, ради бога.
    "Крутите"
    воздух до λ =3.
    Вы невнимательно читаете то, что вaм написали сегодня. И не только сегодня.
    Осталось "слои изучить и конденсационные пеллетные котлы"...

12. Stann
    Благодарности:
    4.195

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.195
    Ого, правда глаза колет:)] Это же хорошо, прогресс. А горение в слое таки придется изучить, никуда не денешься, причём наизусть :)]:aga:

13. Игорян78
    Благодарности:
    55

Игорян78

Живу здесь

Игорян78

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Производитель общемаш рекомендует на своих котлах в инструкции например Валдай пеллетный котёл простую систему отопления неужели вы думаете что он это делает для того чтобы побыстрее сгнил его котёл чтобы купили новый большой вопрос да на разных пелетах на разных режимах бывает отложения
    Которые можно выжичь очистить ничего криминального допустим моего опыт эксплуатации за 9 лет не случилось хотя котел работал на пеллетах разного качества разных горелках и даже на солярке полтора года пока живёт тьфу-тьфу

14. Игорян78
    Благодарности:
    55

Игорян78

Живу здесь

Игорян78

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Котёл стоит туда-сюда 50 руб буферная ёмкость скорее всего дороже, хорошая

15. AVG111
    Благодарности:
    1.263

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Так если посмотреть информацию от @Alisan, то и крутить ничего не надо, он и так там накручен.
    И какую присланную Вами формулу я не внимательно прочитал? Вы сначала утверждали, что необходимо ставить трехходовой клапан, исходя из формул и графиков, а потом просто сослались на общемировую практику. Это я не внимательно прочитал?
    Я поставлю трехходовой клапан, но теперь понятно из за чего, из за общемировой практики.