F Флудим от души (околопеллетный флуд) - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем slava137, 23.04.20.

1. AVG111
    Благодарности:
    1.263

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    А как ее изменить. Только если выше делать, что бы он был выше горки. Будут пеллеты с коржами, проблема сама уйдет.
    Пока работает. Увеличиваю время продувки.

2. Stann
    Благодарности:
    4.195

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.195
    @AVG111, не советую ничего менять в конструктиве горелки, категорически! Это можно делать исключительно в заводских лабораторных условиях. На самом же деле очистка пеллетных котлов, рутина ... любых...потому что это тоже твердотопы.
    Наберите в трубе ... small cleaning pellet boiler многое поймете сразу
    Если действительно волнует вопрос загрязнения котла, имхо нужно начинать с пеллет, их характеристик, параметров, таких например как унос. Иногда достаточно сменить поставщика пеллет, тогда все эти проблемы уходят...

Последнее редактирование: 19.01.23
  3. AVG111
    Благодарности:
    1.263

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Вот точно конструктив работающей горелки менять не буду. Холодно сейчас на улице, она работать должна. Да и для решения этой проблемы, самый оптимальный способ - продувка. Надо только интервалы и время продувки подобрать.
    Высоту поршня не увеличить, над ним шнек и отверстие подачи пеллет.
    А поставщика пеллет можно не менять, он сам на следующий год поставит совершенно другие пеллеты, с другими проблемами.
    Интересно, есть те, кто может сказать, что каждый год получают ту же продукцию.

4. Stann
    Благодарности:
    4.195

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.195
    А Вы я вижу скептик, это хорошо. Советы воспринимаете с осторожностью, значит меньше вероятность ошибок.

5. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Если бы я руководствовался таким страхом, что что-то менять в конструктивах горелок можно только в заводских условиях, то тогда бы с 2011 года и до сегодняшнего дня мучился бы с горелкой своего котла и был бы по уши грязный при очередной его чистке.
    А теперь имею такую прекрасную работу горелки и котла, какую, уверен, не может показать ни один из российских пеллетных котлов это точно, и большое количество обычных импортных.
    Если есть сомнения, ты выше мною был выложен ролик. Покажите подобную работу на любом из доступных вам пеллетных котлов. :aga:

6. Stann
    Благодарности:
    4.195

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.195
    Вижу, что ищешь каких-то причин полаяться :)].Объяснял тебе уже не раз, не сравнивай свой котел с другими котлами, размеры не те .

7. Stann
    Благодарности:
    4.195

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.195
    @avia, Константин Васильевич, Вы человек занятой, но может быть найдёте время и прокомментируете предложения дорабатывать горелку ОМ на ходу у клиента, судя по всему, по роликам:aga:.
    Написал это принципиально, так как категорически против всяких доработок по месту и котла, и горелки, причем не только ОМ.
    Люди читая подобное, могут понять неправильно, считаю это недопустимым.

8. AVG111
    Благодарности:
    1.263

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Доработать быстро, не получится. Там над поршнем шнек.
    Вам проще, у Вас производственные решения. есть люди, они могут этим заниматься в рабочее время. А у меня. даже если найду рациональное решение, на это есть только выходные, причем свободный только один день. Именно это и является основным препятствием.

9. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Я не лаюсь, а рассказываю, и, главное, показываю на практике результаты своих работ. Все обычные пеллетные котлы достаточно примитивные устройства. Это не двигатели внутреннего сгорания, модернизацию которых в гаражных условиях точно не сделать.
    Ваши принципы ясны. Засунуть голову в песок и ничего не делать. Только многозначительно вещать на околопеллетные темы, ничего не имея в личном багаже.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    У меня не производство. У меня торговая фирма, по поставке и продаже цветов. ;)
    И потому, в моем подчинении был всего один человек, который был на все руки мастер. Токарку, если надо было, заказывал на стороне. А сейчас и такого нет. Модернизацию другой пеллетной горелки, Пеленгас 24, которую использую в банной печке, делаю уже сам. Даже варю сам, хотя сварщиком никогда не был. :)
    Правда, времени свободного, конечно, побольше, чем у Вас.

11. Stann
    Благодарности:
    4.195

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.195
    Тебе не понять. Мне всё равно что ты делаешь, хочешь считать себя кем-то ,считай мне от этого ни холодно, ни жарко. Считаешь меня неучем, недоумком -считай себе, мне то что от этого?
    Но не вреди другим людям своими безапеляционными, ничем не обоснованными техническими заявлениями, скажем в этом конкретном случае.
    Прекрасно знаешь, что тут на ФХ есть представители ОМ, так может они лучше тебя знают свое изделия?
    С чего вдруг, в них нужно что-то менять?

12. egorofff
    Благодарности:
    330

egorofff

Живу здесь

egorofff

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Очень многое зависит от двигателя...
    ;) :hello:

13. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Блин, думал уже не отвечать, но прокомментирую всё же. Горелка РВ ВС выпущена в 2014 году. Скоро 10 лет ей уже. Неужели за 10 лет эксплуатации горелки в ней не были выявлены узкие места, требующие доводки? Да хотя бы тот момент, который доставляет проблемы Андрею. Горелка с мехочисткой, но нуждается еще и в продувке? Разве это нормальная ситуация?

14. AVG111
    Благодарности:
    1.263

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Если человек обладает необходимыми знаниями - умениями - навыками, то он вполне может это все доработать. Другое дело, если человек не обладает этим, и лезет что то там модернизировать. Но здесь, Константин Васильевич, не поможет. Он может сколь угодно призывать это не делать, все равно полезут. Пример, колхозный тюнинг авто. Люди просто даже не думают (или мозгов не хватает), что не обладают необходимыми знаниями, и что теперь эта повозка становится опасной для окружающих.
    Просто тогда, из за таких деятелей, надо и форум запретить. Начитаются, обязательно что то сделают, и будут эксплуатировать опасный прибор.
    Или провести тотальное обучение, на примере электробезопасности. Там ведь то же не учат розетки ставить, но дают необходимые знания, и человек понимает, что надо сделать. И если сам не может исправить, модернизировать, то надо вызвать специалиста. Но для частного домовладения это не реально.
    Ну а производитель точно должен запрещать что либо модернизировать, иначе будут сплошные судебные иски.
    В ветке электрика, очень часто спрашивают, как починить, как заменить. Вот там, буквально через 2-3 поста сразу пишут, не лезьте, вы в этом ничего не понимаете, будет труп. Пригласите специалиста.

15. AVG111
    Благодарности:
    1.263

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Возможно никто на это внимание не обращал. Я не думаю, что много пользователей, которые мониторят работу котла через приложение, и автоматически формируют статистику, с анализом ситуации.
    Но действительно место под датчиком пламени над трубкой можно было и доработать.
    Сегодня запустил котел. Пламя очень нестабильное. Бывает уходит до 10-15, а потом быстро в 100-120. Значит опять над трубкой, под датчиком пламени горка пепла.
    Смотрю окно терминала, там начало розжига 12:14:07, и появление пламени, через 2 секунды с уровнем 48, тэн 9 градусов. Т. е. после очередной очистки, все зажглось от улей, и тэн не включался. И через 10 минут опять старт розжига, и появление пламени сразу с уровнем 144. При этом тэн 97 градусов. Значит была реальная попытка розжига, так как датчик окончательно пламя потерял. Но розжиг произошел от углей, тэн не успел нагреться.