F Флудим от души (околопеллетный флуд) - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем slava137, 23.04.20.

1. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Сразу предупреждаю, вечер суббота. Многословен:|:.
    Помню первую свою самостоятельную "сборку", порученную мне, после прихода в ОКБ после вуза. Она у меня даже сейчас, виртуально, перед глазами. Первый опыт всегда особенно запоминается, во всех сторонах нашей жизни;).
    Это был позиционирующий и юстировочный, в одном флаконе, узел крепления эшелетта в оптической части сканирующего пирометра. Все здесь люди -технари и понимают, что нарисовать это даже не пол дела. Нужно, что бы всё было технологично в конкретных условиях конкретного производства, хоть и опытного. И, к слову, тогда за этим строго следили контролёры на конструкторском и технологическом уровне. Без соответствующих подписей на ватмане, и зарплаты не будет, и изделия в железе. Или наоборот:aga:.
    Это вступление:|: Так вот, приношу я своё творение, как мне казалось идеальное, руководителю группы на первичную подпись. Он (ему на тот момент было уже 73г., между прочим, один из авторов послевоенных фотоаппаратов от ЛОМО) смотрит, и говорит: "Деталей мало, это хорошо, но все сложные. Наши конечно сделают, если из заставят, но с начала придут тебе морду бить. Разбей сложные на минисборки". Разбиваю... Короче, поиск всех устраивающих решений, даже технологов, не к ночи помянутых (лютые звери. тормоза нтр, так тогда говорили), стоило пяти попыток.
    Теперь неожиданный вывод. Сейчас особенно понимаю, что моё первое предложение было самым верным, учитывая особенность отрасли. Да, деталей было, если память не изменяет пять (стало, в результате "оптимизации" девять). Потому как испытания на оптической скамье показали, что любой лишний крепёж вызывает проблемы в юстировке оптической системы. Там ещё были особенности, но уж не буду совсем в дебри лезть. Когда вся конструкторская группа приняла наконец, мой первый вариант, хотя уже и поздно было, ходил гордый как орёл:|::). Потом этот вариант был использован на другом приборе, "но это уже отдельная история".
    Я это всё к чему? Иногда оправдано чуть постараться в начале, чем потом разгребать нарастающие как ком проблемы. Решили делать "современную, модную, высокотехнологичную и т. д. СО" нужно делать сразу, закладывая все инструменты для настройки. Решили делать "простую", нужно так же делать сразу, особенно тщательно просчитывая элементы. Ибо её будет сложнее отбалансировать. Но за то, последней больше ничего уже не понадобится. Трудно, конечно. Мало у кого сразу получается, и у меня не вышло-(. Понадобилась небольшая "шлифовка". Но стремиться нужно.

Последнее редактирование: 21.01.23
  2. Stann
    Благодарности:
    4.195

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.195
    КТОС увы не прокатывает, от слова, уже.
    Давно ушли те времена, сейчас это всё на автомате. Деталь прочертил, проставил критические и специфические размеры, а вся цепочка уже готова (вплоть до самого изготовления).
    Как всегда это и хорошо и плохо, поэтому только виртуальность проектирования помогает избежать ошибок.
    Сейчас проектируют совсем иначе, в двух словах не рассказать. Работает команда, причем практически одновременно на очень серьёзном и профессиональном софте, который и позволяет и проектировать и изготавливать изделия, не только с определенными параметрами, но и с определенным ресурсом.
    Конечно же пару слов об СО. Производитель котлов НЕ ДОЛЖЕН отвечать за СО на объекте, он может дать лишь информацию об возможном варианте. В каком виде ? Да любом.
    Современные дома уже другие, это факт и проектируют СО вместе со системой вентиляции, включающей в себя систему рекуперации. Это реалия в наше время у нас в регионе.

3. Stann
    Благодарности:
    4.195

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.195
    Тут какая проблема. Проект СО современного дома по сути является результатом общей работы самых разных фирм (или аттестованных людей) ,которые для конечного результата просто обязаны тесно сотрудничать, если хотят заработать.
    И знаете ...у этой ситуации есть удивительный эффект, работа над своей долей проекта, детализация, невозможна без знаний обо всём проекте, и это повышает и технический уровень проекта, и его качество, скорость выполнения, что сказывается на конечной цене.
    Есть у на компании, которые имеют в своём составе практичеки всё и проектировщиков, и монтажников, и наладчиков, но они малыми объектами не интересуются. Вот если был микрорайон с коттеджами, это другое дело или иные крупные объекты.
    Я же говорю о тех, которые даже офисов своих не имеют, автомобиль, смартфон и компьютер этого с лихвой хватает, чтобы работать на малом объекте.

4. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    Александр Васильевич, любимые Вами песни имеют запах дешевого одеколона.

5. Stann
    Благодарности:
    4.195

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.195
    Константин Васильевич, так это всё по настроению. Люблю и классику ...но естественно, тогда только зал, только филармония. Дебюсси Маленькая сюита -правда прелесть?

6. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Чушь, собачья. Сколько лет этому "виртуальному проектированию"? А все наиболее значимые достижения человечества сделаны "на бумаге" и логарифмической линейке. Да, ЭВМ ускорили процесс за счёт ТУПОГО перебора вариантов. Грамотные, а значит понимаемые вводные, решают гораздо больше. Черчение это малая доля. И в результате, частенько получается быстрее. Сравните сроки ввода в строй новый истребителей, раньше и сейчас. Они почти одинаковы или даже больше. Химики и технологи не успевают. Что там картинки? Не беру производство, когда чертёж, только из под "пера" конструктора уже на производсте и в станке, как у Сухих сейчас. Но это не уровень нашей темы. Остальное понты и надуманное увеличение прибавочной стоимости. Деградация вашей промки тому подтверждение.

7. Stann
    Благодарности:
    4.195

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.195
    Не знаю ничего об истребителях, но вот чертежи формы для литья пластмасс (8-16 местная), появляются на раз причем не тебя, а уже у изготовителя самой прессформы где-то в Китае (к примеру) полностью пригнанные в соответсвии с критическими и специфическими размерами, и это было если я не ошибаюсь уже лет пятнадцать назад.

8. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Самому не смешно? Учитывая ваш уровень до...?

9. Stann
    Благодарности:
    4.195

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.195
    Так я пояснил, делаешь чертеж пластмассовой детали, и сразу же автоматически для нее проектируется многоместная прессформа ? Где тут смех ?

10. Stann
    Благодарности:
    4.195

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.195
    Кстати, смотри и у вас можно делать подобное, в смысле кооперации и интеграции, может ты просто не в курсе ?
    Китай предлагает очень многое в плане производства.
    Взял первую выборку
    https://www.jasonmolding.com/ru/

11. Stann
    Благодарности:
    4.195

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.195
    Хорошего вечера, мне нужно идти.

12. Павел К.
    Благодарности:
    12.979

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.979
    Вы не поняли. Я не об этом, и тем более не о Китае. Проехали. Доброй ночи.

13. anatoliyt
    Благодарности:
    438

anatoliyt

Живу здесь

anatoliyt

Живу здесь

Благодарности:
    438
    Вероятно клапан на 2 дюйма из нержавейки, мне бы такой.
    А если серьёзно, то хочу в колодец водопровода 6 бар поставить 3/4 шаровой с электроприводом
    для дистанционного отключения. Какие могут быть подводные камни?

14. AVG111
    Благодарности:
    1.263

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    @Stann, во многом прав. Современные технологии очень сильно изменили и подходы и методики.
    И даже неповоротливая система образования совершенно не та, которая была во времена классических кульманов.
    Попробуйте представить кассиршу в супермаркете, которая в уме, или столбиком считает покупателю стоимость покупки.

15. AVG111
    Благодарности:
    1.263

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    1/2 из Леруа. Нержавейки там точно не было.
    Непонятно, что Вы собираетесь отключать, и зачем?