F Флудим от души (околопеллетный флуд) - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем slava137, 23.04.20.

1. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Одного не понимаю, зачем так уродовать дома? Типа, что бы всем было видно, что здесь есть газ?

2. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Из серии зачем огнетушитель красный)

3. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.587

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.587
    У меня благо что это как бы задняя часть и ее особо не видно, сейчас стали аккуратнее делать, смотрю я на эти ящики у соседей, так у меня гораздо он аккуратнее и симпатичнее, чем раньше ставили, да и например у соседа напротив или соседа передо мной вообще ящики стоят на фасаде, ещё и газовые трубы идут у некоторых по двум-трем сторонам (это у кого кухня с котельной находятся далеко друг от друга),плюс другого соседа вообще заставили две сендвич трубы вентиляции с кухни вывести и они точно не украшают дом, а наоборот, потому что у него в кухне и котел и плита, да ещё заставили отгородить кухню от гостиной, а то пришлось бы 4 трубы выводить, вообще бред, их вообще не волнует эстетика, положено и все. Я например посмотрев у этого соседа этот кошмар, что они намутили, вообще не хотел в кухню проводить газ, думал так и будет варочная панель работать от баллона (как и сейчас работает),но оказалось что в кухне мне все культурно сделали, кран спрятан за холодильником, да ещё предложили съездить и купить аккуратный угловой краник, а то у них только прямой и с большим веслом, что не эстетично. Ну а так, по большому счету эстетика людей сильно не напрягает, этот жёлтый ящик и газовые трубы душу греют, у меня в доме ГАЗ! и наплевать на все остальное, даже если на это дело взяли кредит на млн.

4. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Требования газовых служб в отношении безопасности при прокладке труб доходят до маразма.
    Только в России можно увидеть этот бардак с газовыми трубами на стенах, да и в самих домах тоже.
    На форуме есть тема, где представлены фото, как заводится газ в дом в Германии.
    Доживем ли мы когда-нибудь до такого уровня культуры жизни? Не уверен.
    https://www.forumhouse.ru/threads/436588/

Последнее редактирование: 23.05.21
  5. avia
    Благодарности:
    3.260

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.260
    У нас дорого потому что вокруг газа - ажиотаж. Не было бы своеобразной паники - и цены были бы другими. Знаю не понаслышке не только от своих соседей деревенских, которые уже более десяти лет пытаются провести газ (сомневаюсь что проведут так как нет активного жителя или жительницы деревни, которые двигали бы дело; а так каждый год собрание жителей деревни, сопровождающееся пустой болтовней). У сына приятель неплохо зарабатывает на жизнь газификацией деревень: подход к делу у него простой - цены высокие, деньги вперед.

6. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Здесь скорее не об уровне жизни нужно говорить, а о культуре жизни. Хотя будучи в Германии, не мало вещей меня сильно удручили. Уж очень их зажали во всём. Как роботы. Не люди, а алгоритмы. О "новых европейцах" кругом, уж не говорю. И это было десять лет назад. Знакомые пишут, что сейчас в этом смысле, вообще катастрофа. Нет житья от этих бездельников.

7. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Да я не о цене говорю, а о требованиях к организации газовых вводов в дом, и о прокладке газовых магистралей внутри дома. Почему немцы допускают ввод газовой трубы в земле, не портя фасад дома, а нам обязательно надо вывести трубу на стену дома и потом повесить на стену уродливый газовый ящик. А прокладка труб внутри дома тоже та ещё песня!

8. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Так и говорю именно о культуре, а не об уровне, как о таковом. ;)

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.587

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.587
    Павел, вы как-будто живёте и приехали из Германии и диву даётесь,где вы видели чтоб подвели газ к дому и не видно никаких труб, и желтых яшиков, у нас газовикам пофиг на эстетику, похоже у них стоит задача "как можно сильнее изуродовать дом, котельную и кухню", насчёт трубы по стене, так они со мной посоветовались на какой высоте проложить, можем сверху, можем снизу, ну как бы удобнее проложить под окном посередине, вы не против? Я подумал и говорю, да в принципе это не лицевая сторона, делайте как удобно, а если бы на видном месте спереди должна была идти труба и ящик, то я бы все сделал, чтоб этого не допустить, чтоб труб не было совсем. Меня больше пугало то, что на кухне мне выведут на самом видном месте трубу с краном у плиты (как делают многим, якобы так положено, для того чтоб в случае чего ты мог перекрыть кран),ну и кухню заставят отделить от всего дома, рад что и подвод газа в кухню не виден и кухню не пришлось отделять перегородкой, дверью, хотя соседу напротив просто изуродовали дом и кухню. реально два года назад и ещё обошлось безумных 1 млн рублей, сейчас реально стало проще и дешевше с подводом газа и газовики стали добрее, пока все идёт гладко и быстро, дай Бог чтоб всё так и до конца этого дела прошло гладко, хотя я боялся подводки газа, как огня.

10. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Именно такая мысль у меня и возникла:aga:
    А вот здесь не совсем согласен. И Германия здесь не причём. Каждый строит, ну, или пытается строить вокруг себя тот мир, который ему ближе по душе. Вот от чего, у кого то кругом порядок, а у другого вечный бардак во всём? Причём частенько не всегда первый "лучше" в широком смысле, чем второй. Далее не буду. Это мы скатимся во все тяжкие. Не к месту.
    Но вид подобной хаотичной паутины по фасаду, просто оскорбление для тех, кто построил не просто жилище, а вложил в строение нечто большее. И хорошо для вас, что получилось эту стыдобу в тылу разместить. Но всё равно, снег будет на шкафу и трубах лежать? Будет. Значит будет сыро именно в этих зонах? Будет. Со всеми вытекающими. А значит будет необходимость в дополнительном контроле этих зон. На ровном месте мы получаем две занозы. Из-за того, что кому то в падлу задуматься не только о трубах-(

11. постигающий
    Благодарности:
    50

постигающий

Живу здесь

постигающий

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Цитата из прежней переписки в другой теме:
    и вот сейчас городу отдали трубу, плюс новая программа подключения газа с этого года появилась уже за совсем другие (меньшие) деньги, а со следующего ещё пообещали сократить бюрократические моменты в два раза, поэтому теперь я думаю в следующем году подать заявку на подключение газа, если это обойдется не дороже 200 тыс, то почему бы и нет, а вот платить млн и более за подключение газа, это извините,
    Так по-хорошему хочется верить. Между строк чуть ли не борьба с коррупцией просматривается. Я например в твердое топливо погряз только ради независимости от целой армии примкнувших к монополисту - коммунальщику (кого не возьми) дармоедов. Газ проведен лет 15 назад, но я не пользуюсь. Даже контроллер счетчик проверять приходит - завидует.
    Для понимания происходящего возникает вопрос - Кто-нибудь в других регионах заметил подобное изменение отношения к потенциальному пользователю? Если да - то следующим шагом можно ожидать популяризации автогаза (не завода).

12. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Пару лет назад, одному из новых соседей, поздней осенью, очень поздним вечером лили цокольный этаж... Миксеры шли один за другим и вязли где только можно. Соляра весела над полем непроницаемой мглой. Я стоял и смотрел в окно. Ждал. Сунется ли кто на мой газон, многолетне выращиваемый, что бы объехать застрявшего "собрата"? Естественно нашёлся "первопроходец".. и сел по оси. Это была первая после, наверно тридцатилетнего перерыва, моя драка. Я этого косоглазого умника лупил тем, что под руку попалось. Хорошо, люди оттащили. Очень стыдно до сих пор. Не простительно давать себе повод выходить из себя. В общем, если хотите, это мои "тараканы", от того и обострённое восприятие. Сорри.

13. Кольчугин
    Благодарности:
    2.891

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.891
    Потому что у них сначала готовится стройплощадка с подъездными путями в асфальте (с бордюрами), со всеми коммуникациями (либо магистральный газ, либо тепловой насос)... Всё через ноль (землю)... Стены не загаживаются... На крыше каменная черепица с солнечными панелями...
    Был в 2011 в практически новостройке, говорю:" Лида, асфальт так себе", а в ответ: "Это временные дороги!", с бордюром, с огороженными и подсвеченными врезками подключений!
    Меня зацепило, особенно после Усть-Каменогорска...
    А с 2014 сам начал строится... Как то в дождь замешкался (не успел во время смотаться)... Долго буксовал с досками и кирпичиками, пока до кучки щебенки на добрался...
    Контрасты...

14. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.587

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.587
    А вы вон куда, не стоит переживать по поводу снега и сырости, это как раз солнечная сторона (юго-восток) и тут всегда снег тает в первую очередь, трава выгорает, проблем не будет. Поверьте Павел, для меня эстетика важный момент, поэтому я долго и думал над проведением газа, в прошлом доме я так и не провел газ, продал его, провели уже новые владельцы, и я как увидел что там газовики натворили, я блин был в шоке, две вентиляционные сегдвич трубы на фасаде поставили на кухню и одну сбоку в котельную, как раз самые видные стороны, сосок газовый с улицы входит на кухню сквозь плитку (просверлен не аккуратно) в центре фартука прям на виду, и гофрированный металлошланг прям сквозь столешницу к варочной панельи плюс трубы и ящик прям на видных сторонах, короче "звезда в шоке" как говорится, но я смотрю людей вообще это не напрягает, зато есть газ.

15. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.587

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.587
    Меня честно говоря удивляет, если есть газ, пользоваться твердым топливом, имхо, ведь газ выйдет дешевле дров, если конечно дрова не халявные, а даже халявными я бы не топился. Мой зятек уже за лет 6 так уморился топиться дровами, что его уже тошнит от них, дома то холодно то жарко, без присмотра не оставишь горящий котел, меня сам уговорил скорее перейти на газ и продать ему пеллетник, он тоже зачастую топился почти халявными дровами, часть дров покупал, но тем не менее его это уже настолько достало, готов платить за год грубо говоря 40 тысяч (3-4 тыс в месяц),зато иметь комфортное отопление. Я выбрал на тот момент (14-15 год) оптимальное решение, топиться пеллетам при затрате 130 тысяч (котел +труба) в место 700 тысяч на подводку газа, правда ежемесячные траты на пеллетах в 2-2,5 раза дороже, но я считал, что окупился был газ только лет через 20, не раньше, ну и зато я не зависим был от всяких бюрократий. Но когда цена подключения газа сравнялась с пеллетным (начальные затраты),то вопрос уже отпал, решено-проводить газ, ждать можно конечно ещё,может подешевеет, обещают сделать бесплатное подключение до забора, но многие ожидают что к тому моменту СМР (строительно монтажные работы) по участку вырастут на те же деньги. Тем не менее когда я уже настроился на газ, на пеллеты я уже не перейду, но конечно и нисколько не жалею о своем пройденном пеллетнном этапе, по прежнему буду считать, что если газа нет и подключение газа стоит не разумных денег, то пеллетное отопление это то что доктор прописал.