F Флудим от души (околопеллетный флуд) - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем slava137, 23.04.20.

1. AVG111
    Благодарности:
    1.260

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Это не моя мысль, это мировая тенденция. В автомобилях это уже есть. Действительно, каждый модуль отдельное устройство и все они между собой связаны. Несколько устройств используют одни и те же датчики. Производители компонентов могли сколько угодно говорить, что их "мотальщицы" вяжут лучшие жгуты, но все равно проще провести один сигнальный провод и один силовой, чем жгут из 100500 проводов. То же будет и на рынке пеллетных котлов, не сейчас, но все равно будет. Вот тогда они будут мерятся конструктивом горелки.
    Предусмотреть в одном устройстве, все что может потребоваться конкретному пользователю не возможно. Проще из кирпичиков собирать.

2. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    @AVG111,
    Точно так же построен Plum.
    И даже главная "коробка" имеет два микропроцессора. Связь между ними витая пара (D+, D-). Это RS485.
    Интернет модуль к главному- через кабель USB > <RS485. Всё остальные модули _ по RS485. Этому решению - более 10 лет.

Отвечу сразу- управление низкотемпературными контурами, естественно, есть.
    Что такое "третичка" - я не знаю. Может жаргон какой.
    Все модули в Тесле отдельно и без связи... :(
    Удивлён, до глубины души.
    Хорошо, что Андрей пояснил...
    Андрей, я очень хотел бы показать Plum наяву и как он работает. И что видно оператору по инету...
    Но заранее скажу, поверьте, отлично работает. И удобно, и наглядно. И надёжные очень.

3. AVG111
    Благодарности:
    1.260

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Да я уверен, что у Pluma все отлично сделано. Оказалось, что я пересекался с Plum, вот не все там так радужно.

4. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    Что именно?
    Можно в личку.

5. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Вячеслав, вы как маленький ребенок. Да, мною было написано не совсем хорошее слово. Но сразу за ним я же указал, что к Плюму оно не относится. В чем проблема? Я лично не вижу её вовсе. Вернитесь к моему посту ещё раз и увидите, что проблема не стоит и выеденного яйца.

6. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    А может и не вы?
    Почему вдруг на себя приняли?
    Вас много, противников, а я один... :(

7. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    "куцый" - это Stann так обозначил.
    А Зонт термостат мне совсем не нравится.
    Как-то я целый месяц имел счастье с ним общаться.
    По сравнению с ecoster и в целом с plum - именно то самое слово.
    Предысторию долго рассказывать. Мне не нравится. И всё тут.

Мне нравятся полноценные контроллеры, которые могут управлять всей системой отопления. Горелкой и всем остальным. В полной мере.
    Кому-то нравятся урезанные, "куцые". Я говорю открыто, что это плохо. Причин много.

8. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    И плюм не "не сдержал" слово. Выпустил и выпускает эти "куцые" контроллеры "по просьбам трудящихся".
    Но заказчики предпочитают полновесные контроллеры.
    Извините, что сегодня и сейчас поднял эту тему.
    Но плюм укорять не нужно. Делают отличные контроллеры. До них "нашим производителям" расти и расти.
    Техподдержка - без вопросов.
    Нюансы, может, и есть, пусть Андрей поделится.

9. постигающий
    Благодарности:
    50

постигающий

Живу здесь

постигающий

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Да... флуд он и есть флуд

10. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Зонт как термостат разработка 2015 года. Не знаю, с каким общались вы, но Зонт Смарт 2 уже очень сильно отличается от самого первого Зонт H2. Плум по возрасту старше намного. Неудивительно, что он превосходит. Но ребята в развитии, и что будет через 10-15 лет, посмотрим. Если живы будем. В любом случае, мне лично больше импонирует развитие российской электроники, чем тупое приобретение продукции недружественных к нам стран. И пусть сейчас наша продукция хуже импортной, но если мы будем её покупать, то у неё будет и развитие, а если все сядем на импорт, то так и останемся там, где сейчас.

11. AVG111
    Благодарности:
    1.260

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.260
    Нюансы не относятся к функционалу контроллера.
    У соседа по даче пеллетный котел. Я, перед покупкой своего котла, ходил к нему смотреть как это все выглядит, а потом у него была проблема, приходил уже с "инструментами". Я даже не обращал внимание на модель, сегодня встречался с ним, оказалась, что контроллер Plum. Сделана система людьми, которые понимают, что делают, ну и со всякими теплыми полами и прочим оборудованием, которым этот контроллер и управляет. Плата контроллера менялась два раза. Последний раз датчик пламени постоянно показывал наличие пламени, и из за этого котел не запускался. Внутри корпуса, были скрученные изолентой реле, с припаенными проводами. По всей видимости установщики не смогли стандартный образом что то подключить, и им пришлось добавить реле. Плату перебросить я даже не взялся, там так накручены провода, что с этой операцией можно было зависнуть на сутки, что в мои планы не входило. Вот общемашевский контроллер пользователи снимают, разбирают, везут на завод (так как сами даже резистор перепаять не могут), и собирают обратно. Там конструктив такой, что собрать его неправильно, практически не возможно. Вот с тем Plum, что я видел, скорее всего так просто снять и поставить не получится. И общение с производителем идет через Белоруссию.
    Наверное доступность сервиса, то же должно учитываться при выборе системы. Это не значит, что Plum плохой, это скорее определяет, что и Общемашевский "куцый" контроллер не так уж и плох.

12. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    Эта тема - флудилка.

13. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    Коль так, тогда -предыстория.
    В Коломне купил товарищ, ранее мне незнакомый, котел TIS. Продали дилеры из Твери (мне стыдно за земляков таких).
    Сначала продали модуль интернета, который не работал. Скорее всего из-за того, что он был Зотовский". Я пояснил, что пусть меняют и снова приезжают, настраивают. Коль, такие дилеры :(.
    Поменяли, но котел толком не настроили, терял пламя.
    И вот я ему помогал по инету.
    Термостат продали не из комплекта Плюм, экостер, а тот самый зонт. Наверно, на нем больше была их "маржа". Вот и познакомился с отечественным.
    Не нравится, что входить надо было дважды в инет. На контроллер и на зонт отдельно.
    Гистерезис - в две стороны. У плюма всегда в одну сторону, это удобнее.
    Графики изображаются совсем неразборчиво. Масштаб не меняет ся, если график остаётся один. Цвета плохо различимы.
    Были какие то сбои в работе, уж и не помню точно. Не знаю, как это описать.
    Плюс единственный - наличие аккумулятора.
    Подвернулся сосед ему, которому он продал этот зонт. А себе в Москве купил экостер. И сам он почувствовал разницу.
    А то вечно были проблемы. Сам из Москвы он, в Коломне дом.
    В случае сбоя приходилось "лететь" за 100 км на аварию. А он на работе. 200 км туда сюда. Вот така, история. Остались добрыми товарищами после этого).

Патриотизм - дело хорошее.
    Но надо объективно относиться.
    Зачем вы же купили косилку с американским движком, который не заводится после зимы?)
    Можно много примеров привести...
    Не нужно напоказ такой искусственный патриотизм выставлять. Зачем котел Kostrzewa купили? Он же вражеский, как вы сказали, недружественной страны, с вражеским контроллером...
    Не будем переходить на политическую тему. А то много правды придется расскать...
    (Пришлось быть в служебной командировке в Польше, практически год, и почувствовать, сколько туда наэкспортировали телевизоров Рубин Ц202 (московский завод), расхлебывали это. Не было хуже тв, чем эта "двести двойка". Вот такая отечественная электроника была.
    Электроника ВЛ 100, и прочая "Электроника"... (Номеров уж не помню, как вспомню, так вздрогну)
    Похоже, и осталась такая же:(
    Всё познаётся в сравнении (с)
    Долго были Москвичи (АЗЛК и Иж), жигули-копейка, хотя это был импорт. Долго сохраняли, а к чему пришли? И нет в этом ничего плохого. Самсунг в Калуге. Телефон-смарт какой у вас? Типа ТАИ-43? А зачем заказы делаете с Али? Он дружественный?
    Однобоко как-то представляете нам свою заботу об отечественной электронике. А если не получается даже в городе с бывшим развитым ВПК (сами знаете в каком городе) ?
    Они даже хвалились, что оттуда вышли

Почему котлы получаются, как жнейки на конной тяге? И "зонты" такие же... Там же.
    У меня тоже нет ответа, что делать... И почему так получилось.
    :(
    Ждать ещё 10-15 лет?
    Надо правде смотреть в глаза. Я точно не увижу. Вам всем здоровья. Крепкого. Увидите - потом "там" расскажете...

Последнее редактирование: 27.06.21
  14. slava137
    Благодарности:
    6.961

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.961
    Конкретно, назовите модель контроллера, горелки.
    Год выпуска. Если можно, фото.
    Плата вынимается элементарно. Говорю это из практики. Не "через стекло монитора" © (Анатолий М. ;)).
    Или вы отвёртки испугались?
    Реле на соплях? Может, это руки такие у тех мастеров ?
    Я тут тоже узнал таких, из одного сервиса из-под Москвы... Реле меняли :(. розжига не было. (Кстати, наработка больше 6000 раз). Тоже приговорили сначала плату к замене. :( А потом, проконсультировались, и раскурочили... И уехали. Пришлось по телефону уже владельца (уважаемого, высококлассного специалиста в совершенно другой области) консультировать.
    Я не знаю, в какой консерватории и что надо менять... Но вот так получается. :(

Итак. Не надо огулом. Дайте, пожалуйста, конкретные объективные факты.

Недостатки есть и у Плюма. Я их знаю.
    Потом расскажу)
    P. S.
    Если не выйду на связь днём, значит нет инета.
    Павел был прав. Частично)
    Сегодня и связи не было временами
    Потом тоже расскажу. Если интересно.
    Смотрите Собачье сердце, эпизод про разруху...)

15. Stann
    Благодарности:
    4.195

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.195
    Это касается, не только этого контроллера. Прогрессивен ли он ? Вряд ли, сравнить его функционал со современными котнроллерами пеллетных котлов не проблема, но зачем этим заниматься?
    Мне достаточно было взглянуть вот сейчас, на описание последнего контроллера в линейке...
    Работает по конкретной схеме обвязки, нет возможностей организации автоматической очистки ТО и автоматической уборке золы.
    Скажу даже, что это не такие уж существенные моменты, а вот отсутсвие возможности организации модуляции в горелках в пределах 10-100 % ,меня лично не устраивало бы никаким образом, надеюсь объяснять почему, не нужно.
    ИМХО, обыкновенное управляющее устройство, каких немало.
    И ещё сам прозводитель называет свое устройство -РЕГУЛЯТОР ,а не контроллер, так что если писать о нём,нужно придерживаться обозначения производителя.