F Флудим от души (околопеллетный флуд) - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем slava137, 23.04.20.

1. AVG111
    Благодарности:
    1.263

AVG111

Живу здесь

AVG111

Живу здесь

Благодарности:
    1.263
    Получилось так, что не отопление для людей, а люди для контроллера Plum. Не будет баталий, останется только одна истина: PLUM.

2. slava137
    Благодарности:
    7.080

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.080
    В Biaware 860 й контроллер, но он адаптирован под их задачи. И выходы на очистку ТО, и много чего ещё, и целый новый блок.
    Уже говорил, не надувайте щёки, если лень самому посмотреть.

Не надо им ваши подсказки. У них всё, что нужно, есть. И то, что у биодома: и контроль разрежения, и дымосос, и лямбда. И "лямбда 2" есть у них есть. Всё зависит от желания конструктора горелки/котла.
    Но вам же тоже лень посмотреть. И не надо.
    Сделали выводы по угольному контроллеру прошлого века? О его происхождении я так сказал, потому что пароля ни вы, ни "предыдущий" хозяин не знал.
    А вы - неблагодарны оказались всему, что лично вам плюм "сделал", пойдя на уступки...
    Вторичным воздухом не управляет в базовом варианте. Никто не заказывал.

В кипи есть Механическая регулировка. Но они посчитали, не нужно её автоматизировать.
    Алгоритмы pellasX вы не видели, даже рядом с горелкой не стояли, а о датчике Холла делаете выводы.
    Общайтесь с "управителем", который для себя открыл Америку в контроле каждого элемента батареи. Но опростоволосился с раздельной работой всех узлов автомобиля без центрального процессора. И с тем, что не увидел элементов, которые управляют низкотемпературными контурами на схемах PLUM. Перешагнул с ТТК на торфе сразу на ТН и газ. А пытается судить о plume со слов "знакомого наладчика" пеллетных котлов. Который, похоже, тоже в глаза не видел pluma. Да, он достаточно дорогой контроллер, не всем доступен, и сложный, чтобы по картинке понять, что там и как работает. Но дешевле в комплекте, чем купить простой БУ или биодом, чтобы к ним отдельно докупать ещё контроллер для управления системы отопления. Даже инструкция не всегда помогает. Тем более, если лень почитать.
    Мне с такими "экспертами" не хочется общаться.

3. slava137
    Благодарности:
    7.080

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.080
    А кто против? Разработчики, производители "простого и надёжного" контроллера с группой поддержки и других, возможно заинтересованных, лиц.

4. slava137
    Благодарности:
    7.080

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.080
    Вопрос некорректный.
    Не все меряется расходом топлива.
    Сравните с автомобилем.
    Есть анекдот:
    Водители разных марок спорят о расходе топлива, у кого меньше.
    Дошли до владельца BMW. Спрашивают его, сколько расходует?
    - стока, скока нада! :)

Сначала, определите критерии, что нужно для вашей системы отопления?
    Некоторым ничего не нужно, только котёл, трубы напрямую, из пластика, к батареям и всё.

5. Alisan
    Благодарности:
    14.190

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.190
    Контроль разрежения, дымосос и лямбда - все это есть в моем котле. Чем меня может удивить Плюм?
    Так сообщение пользователю пароля - это такая уступка, за которую мне теперь надо вечно кланяться лично вам и и этому Плуму. Мало того, что вы без всяких оснований назвали человека вором, так вы еще и с нимбом благодетеля?
    Но я, конечно, благодарен вам. Потому что понял, что Плум мне не нужен, и тем самым не выбросил впустую десятки тысяч рублей.

Я делаю выводы на основе практических опытов и наблюдений. А не так, как вы, анализируя графики в инете. Так вот, сообщаю вам, что сама по себе равномерная и стабильная подача воздуха вещь ничего не значащая в процессе регулировки горения. Потому как подача пеллет процесс местами достаточно неравномерный, и главное, динамика аэросопротивления горелки вещь очень переменная. Это на экране смартфона не увидишь, это надо руками щупать.

6. egorofff
    Благодарности:
    330

egorofff

Живу здесь

egorofff

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Корректный
    Очнь многое меряется деньгами
    При таком подходе (я уже говорил) человек закопает ГГ и не будет знать горя и радости от таскания мешков
    Таких 99% :hello:

7. slava137
    Благодарности:
    7.080

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.080
    Мне не нужны благодарности. Просто на Plum вы нападаете необоснованно.
    Во-первых, сделали какие-то выводы, посмотрев на тот угольный. Там, действительно, не на что смотреть.
    Во-вторых, ворованый, я не написал в кавычках, но перед этим словом написал "извините". Это то же самое. Он с неизвестной историей происхождения. Просто так "контоллеры" не ходят по территории без котла/горелки. Вобщем и целом, это ни о чём. Но однозначно, история у него мутная и, самое главное, этот контроллер совсем не образец плюма, по которому можно судить о качестве и уровне современных плюмовских контроллеров.
    В третьих, вы не посмотрели ни Lambda2, ни схему 860-го, адаптированного для Biswara. Так?
    В-четвертых, в десятый раз повторюсь, плюм не делает контроллеры под хотелки всех и каждого. Тот пример вы знаете. Он даже "выключатель сети" принципиально не стал вводить по хотелкам одного производителя. "Не сошлись характерами", так скажем.
    Кostrzewa заказала им контроллер под факельную горелку и успешно пользуется.
    И вот я не понимаю, почему с вашей точки зрения, плюм плохой?
    Пытались обвинить в том, что он не выполняет обещания - не выпустил контроллер "i". А как оказалось, целых 4 модификации.
    Причём, 850й вы не могли видеть 5 лет назад.
    На инструкции стоит 20 год. Возможно, это год издания на русском языке. Не уточнял.
    Уточнил, как приобрести.
    Но мне уже не хочется никому ничего говорить. А то ещё подумаете о моих корыстных целях. Мне этого только не хватало.
    Если что хотите узнать, спросите в личке.

О проблеме неравномерности известно.
    Но я разве виноват, что больше года был в "изоляции от прямого общения". В силу разного рода причин... :(
    И, помогая бывшим заказчикам, приходилось находить варианты "мониторинга" параметров и по инету. Зато опыт и на это большой появился...

Чего и вам желаю (с)

Последнее редактирование: 28.06.21
  8. slava137
    Благодарности:
    7.080

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.080
    Мне неудобно цитировать многоэтажные сообщения ... поэтому по пунктам.

1. Нет.
    Есть много параметров и функциональных возможностей, которые определяют качество, комфорт, удобство, беззаботность обслуживания и т. д. Вопрос стоимости топлива, затраченного на комфорт, не столь важен. Поверьте на слово. Расход зависит от теплопотерь дома и дельта Т° (улица дом). Можно сидеть при +15 и гистерезисом 2°С и потом хвалиться малым расходом топлива. Но это полное отсутствие комфорта.

2. Согласен.
    Помните тост из Кавказской пленницы?)

Я тут ни при чём.

3. ГГ - наверно. Один из вариантов. Считайте, думайте, решайте.
    Например, в РБ сжиженный газ дороже по стоимости 1 кВтч. И нет системы заправок ГГ.
    Одно могу сказать, сжиженный газ опаснее пеллет.
    Нет магистрального, на втором месте пеллеты. Имхо.

9. slava137
    Благодарности:
    7.080

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.080
    4.
    Да, согласен.
    Нет "школы" построения современных систем отопления.
    Заказчики это не знают. Производители не заинтересованы пропагандировать новое, если их оборудование устарело. Это любому, надеюсь, понятно).
    Более того, они будут против всего и вся выступать.
    Пока сами не изучите, не поймёте, что вы хотите, как хотите, из чего хотите ... ничего путного не выйдет.
    Главное, нужно строить так, чтобы потом можно было модернизировать построенное, не ломая уже сделанного. Не обязательно все сразу.
    Начинать надо с проекта, можно эскизного.
    Строя дом, к примеру, за 100к нельзя выделять для котельной 4 кв метра и 3к на все отопление. А многие так хотят. Уверяю вас). Потому что изначально не представляли, чтО они хотят и во сколько реально это обходится.
    Почему то все знают, что септик, например, стоит дорого. А про отопление нет...)

10. slava137
    Благодарности:
    7.080

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.080
    В вашей автоматике:
    - есть датчик разрежения, например Huba 401 (как в Биодоме)?
    - дымосос подключён к контроллеру ? Или просто параллельно с вентилятором наддува?

ЛЗ понятно, "с отсечкой подачи".

Какой период подачи пеллет в Estima? Он зависит от мощности?
    Или так:
    t подачи и t паузы меняются? Или как регулируется мощность горелки?
    Вентилятор имеет ограничение на минимальную скорость?
    Спасибо.

11. slava137
    Благодарности:
    7.080

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.080
    А котел Kostrzewa герметичный? Дверки плотно закрываются?
    Когда коржи на видео выковыривали, приговаривая, что они, ну, очень большие:)... мне так не показалось...

12. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Ну как, довелось разобраться что такое управитель, регулятор и контроллер? Ни на один мой вопрос об особенностях регулятора Плум я так и не дождался, почему ?
    Ещё раз объясняю у Плума весьма ограниченный по функционалу алгоритм управления пеллетной горелкой, так как он завязан под конкретное железо.
    А об управлении отоплением, вообще нужно молчать в тряпочку, посредственность, а не регулятор.
    Засим, этот маркетолоховый базар прекращаю.

13. slava137
    Благодарности:
    7.080

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.080
    .

14. Stann
    Благодарности:
    4.196

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.196
    Смеется тот, кто смеётся последний. Хватит уже с этим маркетом, есть и другие управители, и регуляторы, и контроллеры в этой области, да и не только. Кто бы о них замолвил бы слово ?

15. slava137
    Благодарности:
    7.080

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    7.080
    Предоставленное частное мнение о Plum ложное и необоснованное.