F Флудим от души (околопеллетный флуд) - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем slava137, 23.04.20.

1. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.890

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.890
    Ваше право конечно и делать выводы, где вранье, а где правда, я и не думал вас обидеть...
    Вот тут прочтите мои мысли об этом, только сегодня написал и вам будет все понятно:
    https://www.forumhouse.ru/posts/29192183/

2. zigiboy1574
    Благодарности:
    377

zigiboy1574

Живу здесь

zigiboy1574

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Александр, хватить мериться причиндалами, попадётся человек у которого он больше, моя компания была дилером двух производителей солнечных панелей Solitek Vilnius (Литва) и Selfa Photovoltaice (Польша) многое видел, и знаю о чём говорю, альтернативная энергетика и привела меня в пеллетное направления, чуда не бывает, солнечная энергетика (фотовольтаика) в России дорого и глупо закапывать туда деньги, никогда не окупиться, а вот солнечные коллектора действительно окупаемая вещь, то что вы написали: -солнечные коллекторы зимой БЕСТОЛКОВАЯ вещь-, только в своих амбициях вы не прочитали мою фразу: - в морозы отапливают дом-, плохо вы учили в школе природоведение и двоечник по русской литературе, а вспомните А. С Пушкина Морозное Утро
    Мороз и солнце; день чудесный!
    Еще ты дремлешь, друг прелестный —
    Пора, красавица, проснись:
    Открой сомкнуты негой взоры
    Навстречу северной Авроры,
    Звездою севера явись!
    Какие красивые стихи, лирика закончилась, так вот, когда мороз и чем он сильней тем ярче инсоляция солнце (не буду объяснять почему, школьники отличники и так поймут), отражения от снега лучистой энергии усиливает эффект, один вакумный 30 трубчатый коллектор даёт почти 3 кВт тепловой мощности, три таких коллектора зимой в мороз с лёгкостью тянут отопления теплыми полами дома 200м2, цена коллектора в несколько раз меньше, чем получить те же 3 кВт тепловой мощности с солнечный панелей, про закипания летом воды, опять же ваш амбициозный бред, я говорю потому что я в теме!, фото малой части наших объектов выложил, даже на одном фото стоит год 2011, на последнем фото, солнечные коллектора расположены поворотной мачте с трекером слежением за солнцем, так что в альтернативной энергетике как и пеллетном мире, я старый аксакал, в отличие от вас мальчика пионера:pioner::)]

Вложения:

• сев.jpg
    • 28.jpg
    • 83.jpg
    • 90.jpg
    • 112.jpg
    Последнее редактирование: 12.11.21
  3. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.890

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.890
    Спасибо за мальчика и причиндалы, как то мерится ни чем и ни с кем я и не думал;…)
    я в теме солнечной и ветроэнергетики с 10 года. Могу предоставить фото и видео своего энергетического хозяйства, но тут не по теме…Также есть личная статистика погоды за все это время,(ветер-солнце)
    Начинал с установки на своём участке ветряка, до сих пор «стоит» в прямом смысле. Ну нет нормального ветра у меня в Подмосковье. Да согласен мачта играет большое значение, у меня всего около 10 метров но и эта конструкция для частника глобальна! .Казалось бы труба на растяжках, что тут такого, но ведь нужно проводить ТО ветряку, ведь это по суди двигатель с подшипниками эксплуатирующийся в жёстких погодных условиях и бывает на критических нагрузках, редко как в данном моем случае, но бывает. Мачту ветряка для проведения ТО необходимо опустить (наклонить) и тут необходимо дополнительное оборудование в виде лебедки и системы рычагов…
    Также мне не очень нравится использование ветряков в частных мелких хозяйствах, где постройки прилепляемы друг к другу и соседи трутся жоп…
    В момент работы ВГ создаётся приличный шум и вибрации конструкции мачты и я это считаю потенциально опасной вещью.
    Кстати кроты живут рядом спокойно, хотя вибрация на землю местами приличная.
    Вот недавно у знакомого произошла такая вещь с 5кВт ветрогенератором:
    85F862D3-023E-4065-B13D-BF538BC36520.jpeg EA038AE5-718D-4194-9510-34A988EF6267.jpeg 353DA9D5-BF42-4299-AC28-668EE148F1F0.jpeg 66A81C11-13FC-4B5C-9ABD-2A7E46FE0235.jpeg
    Развалился узел щёток и лопасти «раскрылись», хорошо что не улетели, прилёт лопасти к соседу - как вам, прикольно? Посмотрелся бы я ему в глаза, когда торчит лопасть в картофельном поле…
    На ваших фотографиях конструкции глобальные, снимаю шляпу, но чувствуются это было сделано как порыв новичка, шокировать, удивить, выпендриться, ведь видно, что выхлоп системы мал, мощности то нет! Уж извините меня и да, я понимаю ресурсы для вложения в солнце и ветер у людей разные …
    Поэтому я остановился на развитии чистой СЭС, без использования АКБ. АКБ у меня - это «государственная» сеть, я в неё качаю и когда надо беру энергию назад;)
    Я уже писал где-то на форуме, что хочу глобально увеличить мощность своей СЭС и задействовать эту энергию для зарядки эл. транспорта.

Да на вашем фото есть приличный массив сб и чувствуется он рос постепенно, исполнение и внешний вид мне извините не нравится, я люблю когда красиво…
    Также при установке своих СБ я использую принцип хозяйственности, т. е массивы сб ещё выполняют другие функции, для моего хозяйства, но тогда приходится жертвовать углом установки к солнцу, а это уже потери выработки сетевой энергии, но пофиг.
    У меня есть тоже трекера поворотные, один даже в двух плоскостях следит за солнцем… выхлоп конечно с него больше, но и механики с электроникой на нем висит прилично, а это для владельца дополнительные хлопоты (кода аварии, сбои)
    Но я неоднократно писал, что окупаемость моей сэс мне не важна, от слова совсем и обсуждать этот момент я никогда и ни с кем не буду, как и слушать ваши замечания в мой адрес по этому поводу тоже. Вот сам не знаю, но подсел на пеллетную тему, ну далась она мне… ..Люблю добывать тепло таким методом, хотя могу подключить газ за 300тыр, но не интересно. Вот сижу выбираю новый пеллетник спрашивается зачем? А затем что моему уже 5 лет и он стареет, не по металлу, а по функционалу и удобству.
    Да я имею в своём хозяйстве нормальный пеллетный котёл как мне кажется, да я знаю что для вас он говно, обсуждали не раз. Да у него есть косяки и с ними я борюсь теребя производителя, который на днях даже покинул этот форум навсегда, достал видно я его нравоучениями своими, но ведь они по делу, они для людей, они в радость человеку!
    Конечно жаль что он ушёл… А
    зачем мне это надо? Не знаю, заняться наверное больше нечем;))
    Да.
    Все потому, что я люблю возится с техникой, с нормальной современной техникой особенно с мех. уклоном, но и не прочь повозится с электроникой.
    Про коллекторы, ну не работают они зимой в Подмосковье, те два, три дня солнечных в зимний месяц не в счёт …
    Я это говорю уверенно, опираясь на отзывы своих знакомых в мире микрогенерации и автономии.
    Я знаю что коллекторы иногда работают, так сам прошлой зимой в -15 грС пил пиво (шучу не пью вообще) в купели открытой, с нагретой водой солнечным коллектором, прикольно, такого типа; 54AC4BF6-E4D7-4882-BECA-312EC27BDB07.jpeg
    Могу развить этот вопрос но не по теме тут.
    Интересен момент интеграции теплового насоса с пеллетником, но надо изучать…
    Также прошу вас в дальнейшем не дерзить мне, я вроде как начал находить с вами общий язык, ведь общаемся более 2 лет уже, пора бы уже забыть былые дрязги и уважать друг друга.
    Спасибо.

Последнее редактирование: 12.11.21
  4. zigiboy1574
    Благодарности:
    377

zigiboy1574

Живу здесь

zigiboy1574

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Про ветро генераторы полностью согласен, тем более дешманский Кётай, из опыта в частных домохозяйствах лучше вертикальный ВГ, меньше шума и в ТО проще, солнечные панели игрушка интересней, но при условии что у вас нет эл-ва и никогда не будет из сетей, вы вообще получается уникум, вкладывая в милионы в альтернативку имея эл-ва и газ за 300к, но как говориться каждый сходит сумму по своему, и это выбор каждого, и надо его уважать.
    Про ТН, тоже был небольшой опыт 3 геотермальных установки и с десяток воздух-вода, по образованию Техник-механик ХКУ, и ещё на учебе при просмотре интересного кинца (выложу в низу ссылку) очень заинтересовался темой ТН, воздух-вода больших результатов не показал, хотя климат у нас теплее по сравнению с МО, но влажность большая и испаритель обмерзает очень быстро даже при+5 г, и надо его отогревать, и результат работы такого ТН не очень оправдал надежды, одним словом пришёл к выводу ТН геотермалка вот самый лучший агрегат, но уткнулся в цену самого ТН и затраты на установку не дешёвое удовольствие, всегда было дорого в эру моего увлечения и на сегодняшний день вываливают больше 1 млн. руб, да люди ставят вещь классная, лучше газового котла, но если есть газ за 300к, альтернативы ему НЕТ.

5. zigiboy1574
    Благодарности:
    377

zigiboy1574

Живу здесь

zigiboy1574

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Александр вам никто не пытается дерзить, просто вы надменно с бахвальством сами общаетесь с форумчанами, да мне нравиться ваше увлечение, всегда когда езжу по Европе смотрю с завистью как там развивается альтернативная энергетика, поля покрытые солнечными панелями и целые острова вертяков в море, красивый пейзажи, рад что вы как техник высказались про Биодом, по техническому оснащению полное старье, о котором я твердил тут два года, спасибо вам, я только за конструктивный уважительный диалог друг к другу

6. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.890

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.890
    Вертикальные ветрогенераторы при среднем ветре 5-10мсек, считаю разводом на деньги, не рабочий вариант.

7. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.890

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.890
    Буду себя осаживать и ни как не думал что я бахвальствовал... Или как правильно написать это слово:|:. Наверное со стороны виднее.

8. Бывалый1406
    Благодарности:
    4.890

Бывалый1406

Живу здесь

Бывалый1406

Живу здесь

Благодарности:
    4.890
    Мне сам модератор спасибо сказал постом выше и это ведь тутошний, злой и страшный страж порядка... к чему? Заблокируют что ли?

9. _Reba_
    Благодарности:
    1.765

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.765
    Та не -е, он строгий и справедливый;).
    А спасибо думаю - за это
    :hello:

10. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Какая полезная песня

11. Alisan
    Благодарности:
    14.177

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.177
    Навеяно разговором об угольном отоплении в теме про котел Китурами.
    Там пользователь решил перейти на уголь. И есть такие угольные котлы, как "Терморобот".
    Надо сказать, их становление произошло буквально на наших глазах. Фирма выросла невероятно. С одного мелкого котла на 40 кВт до промышленных котельных в 30 мегаватт.
    Правда, цены на котельные запредельные.
    Модульная котельная на 60 кВт стоит 1636 000 руб.
    И если я еще понимаю, что на угле такие цены могут быть хоть как-то обоснованы,
    но когда такой котелок в 400 кВт, стоимостью 3300 тыс рублей гоняют на пеллетах, мне такого не понять.
    Вот видео по обслуживанию этого Терморобота. Это просто безумие какое-то.
    Причем, читал, что шнек живет где-то около года.

12. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    А в Красноярске наоборот, человек вместо такой угольной реторты на фото пеллетного Бегемота в котел поставил. Понадобилась малая мощность работы.
    Правда, пришлось мне ему дополнительно высылать шнек с переменным шагом под пеллеты из лиственницы. Они там сосновыми не хотят пользоваться, потому что лиственница по теплоотдаче как уголь.
    красноярск1.jpg

Последнее редактирование: 24.11.21
  13. Alisan
    Благодарности:
    14.177

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.177
    Ну, это немного другое. Термороботы отличаются тем, что у них мехнедожог практически отсутствует. На угле это действительно трудно сделать, но для пеллет использование такого принципа сжигания неразумно. Факельные мощные горелки обеспечивают ничуть не худшие, если не лучшие, параметры сжигания, при более простой конструкции. И, вероятно, цене.
    А так, Терморобот правильно когда-то сориентировался и ушел из бытового сектора в промышленный. Там совсем другие деньги крутятся. А при российском раздолбайстве так и вовсе профсектор становится весьма прибыльным.

14. zigiboy1574
    Благодарности:
    377

zigiboy1574

Живу здесь

zigiboy1574

Живу здесь

Благодарности:
    377
    вы же горелки производите, должны быть грамотным человеком, вы где этот взяли бред про одинаковую теплоотдачу лиственницы и угля? аргументы в студию

15. Джонн
    Благодарности:
    4.745

Джонн

Изобретатель велосипеда

Джонн

Изобретатель велосипеда

Благодарности:
    4.745
    Самому лень посмотреть?

https://yandex.ru/images/search?text=%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%82%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B&stype=image&lr=10752&source=wiz&pos=2&img_url=https%3A%2F%2Faw-therm.com.ua%2Fimages%2Fuploaded%2Fimages%2Fotoplenie%2F5f8e6afb8fdbd1d0733c514d4beb9bf7.jpg&rpt=simage