F Флудим от души (околопеллетный флуд) - 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем slava137, 23.04.20.

1. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Вопрос "веры", применительно к техническим вопросам, давно не стоит даже у её служителей. Здесь они давно сдались "Ньютону". Вашему приятелю всё равно придётся доказывать свою правоту с цифрами в руках. И форумный "словесный понос" никого из дающих деньги интересовать не будет. Вот на свои, делай, что хочешь... Хотя.., учитывая всемирную коррупцию и "опыт", упомянутого персонажа, полностью исключить возщможность некого "взаимовыгодного" заработка да же на мифических теориях, исключить нельзя. Удачи вашему приятелю за границей. Совершенно искренне. Потому как потерянное время и бабки у врага, не может не радовать;)

2. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Вот только не надо за цифры разговор начинать, сколько раз я просил предоставить цифры окупаемости при покупке зарубежной горелки с буфером и всем остальным относительно отечественного, того же Пони, раз 5? А в ответ ничего...

3. Anton_Antonov
    Благодарности:
    13

Anton_Antonov

Участник

Anton_Antonov

Участник

Благодарности:
    13
    Спасибо. И Вам успехов.

4. slava137
    Благодарности:
    6.962

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.962
    Отопление - всегда убыточно.
    Комфорт в деньгах разве можно оценить?

5. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Аргументированный можно, а притянутый нет

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.594

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.594
    Что-то уже много раз слышал про всякие чудо-котлы,чудо-горелки и прочее, а мы все продолжаем однако топиться обычными, земными котлами, горелками с обычными реальными цифрами, в также ездим на авто на бензине, дизеле, максимум кто-то на гибридах, и даже потихоньку внедряются электромобили, но пока стоимость не померна высока так всегда не для нашего холодного климата и не для нашего кошелька, так и все "чуда" пролетают мимо. Ой не верю я всему этому, и уже покупался пару раз на всякие чудо-котлы и подобное, но не бывает чудес, не бывает, а если они есть, то делайте, продавайте свои чуда по обычной цене, а люди может распробуют и будут хавать чудо-продукцию,а трещать и рассказывать сказки многие мастера и так же быстро сливаются, как и появляются.

7. Павел К.
    Благодарности:
    12.980

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    12.980
    Мужики, тему подниму невесёлую. Мы то с вами "крутые", все и в понимании, и на чувствах в нашей теме. Ни чем нас не напугать, все проблемы решаем сами, или с форумным сообществом, или на крайняк, с тех. поддержками. Но...-("Времена не выбирают..." Сегодня у меня два известия, один знакомый представился, у другого занкомого, знакомый. Оба "пеллетчики". Факт ухода прискорбен и сам по себе.., но у них остались семьи. И в нашей теме, они не в зуб ногой, что называется. А зима, за бортом. Короче, паника. Я к чему, нужно не упускать факт натаскивания домашних. Понимаю, что сложно. Невозможно сложно, особенно если девки одни. Но мужики, даже если позиционируют себя дремучими гуманитариями прощения не имеют! Знаю о чём говорю. Сам пытаюсь вести "просветительную" работу у себя. Но наталкиваюсь на отмашки, мол всё и так работает, ты на что? Даже не знаю. Можете считать криком души... Но ведь есть многолетние пользователи женщины, главное мозги правильно настроить. Вот задача. Топились же поколения углём, откуда такой страх перед современными СО? Вопрос риторический.

8. постигающий
    Благодарности:
    50

постигающий

Живу здесь

постигающий

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Тема затронута важная. Те кто поколениями углем топились те в курсе дела с малолетства, а современные даже не знают, что работает то оно все само, но при этом рано или поздно тот же дымоход чистить нужно. У меня тоже есть примеры беспомощности женщины, оставшейся одной на хозяйстве.

9. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Страх перед автоматикой. Об обозначенной проблеме тоже порой думаю. Если подпустить неподготовленного человека к моему котлу и СО, несладко ему придется. Слишком много там нештатного оборудования.
    Надо составлять подробное описание и рабочие инструкции. Чего я никогда не любил делать.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.182

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.182
    Пусть ваш приятель обратит внимание на котелок из этого поста: https://www.forumhouse.ru/posts/27285151/

Но вот это:
    абсолютная ерунда. (опять тень Валеры?)
    Современные горелки имеют эффективность сгорания, близкую к 98-99%. Поэтому, улучшение сжигания даже до 100% (что невозможно в принципе), даст ничтожный прирост в выработке энергии этой горелкой.
    Сейчас прироста КПД добиваются только выводом котлов в режим конденсации. Но она как раз требует очень высокой чистоты сжигания и минимального выброса твердых веществ.
    Чего и достигли австрийцы в своем новом котелке.

Последнее редактирование: 18.12.20
  11. Anton_Antonov
    Благодарности:
    13

Anton_Antonov

Участник

Anton_Antonov

Участник

Благодарности:
    13
    Мой товарищ не занимается горелками и их модернизацией, он как раз и занимается темой "очень высокой чистоты сжигания и минимального выброса твердых веществ", продолжает дело своего отца, вернее претворяет в жизнь его изобретения. И в их устройствах все равно что очищать и сжигать. Степень очистки выхлопных газов различных силовых, энергетических установок очень высока, а как "побочный эффект" имеет место быть либо экономия топлива при неизменных характеристиках ну либо повышение мощности на том же расходе топлива, а иногда и то и другое при некотором балансе.
    Так вот конструкция его устройств спокойно работает в конденсационном режиме и прекрасно с этим справляется. В данный момент у себя в опытных мастерских они готовят котел мощностью порядка 150 кВт для частного заказчика.
    Да, и кто такой мифический "Валера" мне не известно, так что можете не оперировать этим персонажем, мне это совершенно ничего не говорит.
    Вступать в споры и доказывать что то с "пеной у рта" я не хочу и не буду. Я просто знаю, что это есть и рано или поздно, не смотря на весь скепсис и сарказм, найдет дорогу на рынок. Поймите, я ничего не продаю и тем более не "впариваю", просто в какой то момент показалось, что тут собрались люди которым просто интересно делится информацией, а не гнобить друг друга. Если не интересно, то прохожу мимо, переключаю канал и т. д. Но нет же надо зацепить, да еще в категоричной форме. Давайте будем терпимее и более снисходительнее друг к другу.
    Всем хорошего вечера. :)

12. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.594

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.594
    Может всё-таки отец вашего приятеля и есть всеми "любимый" и обмусоленный Валера, а вы делаете вид что его не знаете? :)]:aga:

13. djkaktyc
    Благодарности:
    892

djkaktyc

Живу здесь

djkaktyc

Живу здесь

Благодарности:
    892
    Отец русской демократии Киса Воробьянинов)

14. Anton_Antonov
    Благодарности:
    13

Anton_Antonov

Участник

Anton_Antonov

Участник

Благодарности:
    13
    А вот хамить совершенно нет необходимости.
    К сожалению Юрия Федоровича уже 4 года как нет с нами. Очень талантливым был человеком.
    Вы уже вроде бы сильно взрослый человек, а ведете себя... Ну впрочем Бог Вам судья.
    Всего Вам доброго!

15. slava137
    Благодарности:
    6.962

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.962
    ГВТТ - там утверждалось, что теплотворная способность топлива при сжигании в такой горелке выше, чем максимальное ее значение.
    В данном же случае говорят о решении для более полной утилизации тепла, полученного при сжигании любого топлива в чем либо.
    То есть совсем о другом речь идёт.
    @Anton_Antonov, я правильно понял?