1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 195

Реальное решение сантехнических задач. Фотографии

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Technik-san, 28.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    Сложный концептуальный вопрос -у меня в королевской квартире через пару лет сгнила, а в московской 13 лет стоит. Но это все, как на минном поле.

2. novor113
    Благодарности:
    3.822

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.822
    Если уважаемый Метр монтажа (я восхищаюсь работами @Tehnik-san) не против - я отвечу:
    1. Если у вас материал монтажа ПП - то купите готовые планки для ПП водорозеток под 150мм - облегчит работу с ловлей уровня при их выставлении. Обратите внимание, что горизонт должен быть и вертикаль - часто смесак клюет вниз/вверх. Выступать водорозетка должна на 10 - 12 мм от чистовой штукатурки стен. Плитка 8 мм плюс клей 4-6 мм и водорозетка будет стоять отлдично для монтажа эксцентриков и декоративных чашек.
    2. Если не будет классики - ищите модель, скачиваете мануал - выводы делаете по нему. В противном случае можно хорошенько промазать.
    3. Как и 2. либо - оставляете хлыст трубы повыше - там уже по обстоятельствам, но лучше иметь инсталяцию и уже установленную обвязывать трубой. Гибкая подводка -зло в данном случае.

3. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    @novor113, спасибо.
    1. Разводка - м/п на фитингах, Giacomini и FAR.
    То есть позиционировать розетку, что бы она вровень с финишем-плиткой была (на 2 мм утоплена)?
    2. Придется поехать с рулеткой в магазин, пока мойдодыр-шкаф вообще terra incognita... :(
    А что, универсально подогнать никак? Настолько разброс велик?
    3. Инсталляции под унитазы. Пошерстил интернет вчера, скачал монтажные инструкции для популярных моделей (Grohe, TECE, Geberit...).
    Может кому пригодится, см. вложение.
    Высота средняя 1100-1200 + 0-200 подъем. У них у всех подводка либо сверху в бак, либо сбоку-сверху. Короче хлыст с загибом-запасом надо выводить на 1,5м - тогда везде подойдет.

Вложения:

4. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    В общем уже давно такая тема есть, надо было поиск завести точнее :|:
    Уважаемый @Tehnik-san там всё расписал по стандарту. Но конечно с замечанием, что только наличие сантехники до монтажа гарантирует от переделок...

5. novor113
    Благодарности:
    3.822

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.822
    1. Все верно. Лучше утопить водорозетку под кафель, чем получить выступающую.
    2. Разброс очень велик. В шкафу может быть полочка посередине - значит уже выход не подойдет - либо покупайте и храните, либо остановитесь на конкретных моделях - под них и монтируйте.
    3. На счет инсталяций есть проблемы. В некоторых моделях подлезть прессом к закрученному ко входу фитингу нет возможности, тогда приходится брать кусок МП, прессовать его, вставлять сборку на место в инсталяцию и уже потом этот хлыст соединять с магистралью - то есть идти от обратного.

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Саш, тоже изучаю этот вопрос. Ее также реализовал у себя Sintetik

7. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Денис, спасибо.

Скажу почему пока раздумал - он может 4,5-5 тр. стоит, но смеситель-кран то всё равно выводить красивый наружу.
    Клапан+смеситель будет вместе стоить почти как готовый термостат (~10 тр), зато с термостатом который снаружи будет гибкость - из этого шланга можно будет и холодную наливать (в ведёрко для мытья пола например). А термостат спрятанный внутри заранее установишь на +38С и будет завсегда тёплая идти...

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Зачем?

Саш, я буквально на выходных смотрел термостаты открытого монтажа и скрытого в магазине. Открытого монтажа - это "оглобли" размером порядка 20 см и от стены выпирают на 12-15 см... Что-то мне такую "красоту" ставить рядом с инсталяцией совсем не хочется...
    Что касается скрытого монтажа - смотрел Хансгрое и Грое - ценник улетает за i-box +кран с термосмесителем для скрытого монтажа+гигиенический душик под 40-50 тысяч... Как-то небюджетно... Но красиво... Есть вопросы по ремонтопригодности в последующем...

Что касается температуры, если не ошибаюсь, но прочитал, что комфортная для гигиенического душика 32 градуса. Вода чуть теплая... Жена у меня любит полы мыть теплой водой...

9. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    А открывать воду чем будешь? Лейка с кнопкой, но она не должна быть под давлением всё время - быстро испортится. Или в этой схеме открывает подачу клапан? Ну ... тогда надо прикинуть его надежность, как то вскрывать плитку через несколько лет неохота :(
    +32С будет казаться холодной, нейтральная + 36,6С :) Чуть теплая - 37-38С как раз.
    В ванной поставил и не проблем. Да, трубка 20 см. Ну и что, она симпатичная. От стены "выпирает" ровно на чашки подводки + толщину, итого порядка 7-8см. Немного. Зато все снаружи, и поменять если что не проблема. И холоднее-горячее в ведерко набрать.

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Саш, ты плохо изучил то, что я тебе выше по ссылкам скинул. Подачу открывает ЭК. На лейке только нажимаешь на конопочку и вода пошла. Выключил свет в санузле - клапан перекрыл воду полностью... По надежности - поизучал - нареканий за несколько лет пользования достаточно мало, при условии использования нормальных производителей...

Саш, я вообще противник замоноличивания каких бы то ни было соединений и приборов... Обязательно доступ. У тебя же будет доступ к внутренностям инсталяции? Или ты через кнопку планируешь только добираться? У родителей моих инсталяция - через кнопку что-то делать или, не дай бог менять - сомнительно удовольствие. Скрытый лючок сбоку оставить, там же смонтировать термостат для гиг. душа - всегда в свободном доступе, все на американках - заменить в случае необходимости не проблема вообще...

Ну пусть будет так. Чем плохо такой водой полы мыть? :faq:
    Саш, тут сугубо дело вкуса. Я согласен с тобой, что вариант ремонтопригодный. Просто, повторюсь, посмотрел я в живую на эти "оглобли", у меня как-то воодушевления они не вызвали. 12 см от стены - это я померил на стенде рулеткой на стенде Хансгрое... 7-8 см мне встретилось, может быть есть и такие...

11. Андрей143
    Благодарности:
    40.635

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.635
    По хорошему до покупки приборов лучше ничего не делать. Да и вообщем-то смысл разводки без приборов непонятен, работы по санузлу - спецу на 1-2дня. Самопальщикам - неделя максимум.

12. Андрей143
    Благодарности:
    40.635

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.635
    В своем доме установка термостатов вообще не очень оправдана - есть бойлер, в котором постоянно стабильная температура. Себе на гиг. душ. поставил простой смеситель скрытой установки - никаких неудобств за год не замечено...
    _________________508005a4c20e0.jpg ЗЫ Потом обнаружил, что есть модели, где выход воды одновременно является держателем лейки...

13. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    Ну кстати да, это я как то упустил. Просто уже год дома с термостатом в душе - и не нарадуемся!
    WP_20160601_001.jpg
    Am\pm модель, неглубокая относительно (@Денис Влад-ч, брал в Леруа - но ты прав, с чашками 10,5см от плитки отходит, но это совсем не напрягает!), а главное - перестали напрягать постоянные пульсации горячо/холодно. Раньше совсем было некомфортно, а ЖЭК игнорировал... у нас 12 /22 этаж и говорят какие то промежуточные насосы стоят на 2 половину дома (с 12 до 22 напор подавать).

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    Саш, о полезности термостата я не спорю. Вопрос в том, как реализовать... Или скрыто, или не париться по эстетике и купить открытого монтажа.

15. Allmas
    Благодарности:
    24.273

Allmas

Живу здесь

Allmas

Живу здесь

Благодарности:
    24.273
    У меня возник другой, более насущный вопрос и сложный.
    Речь о аварийных трапах в мокрых зонах. Ставить их или нет? Какие альтернативы?
    С одной стороны прорыв воды вещь потенциально возможная, и лучше бы "соломку подстелить".
    С другой:
    а) плита с оголовками на 1 этаже уже отлита, а трапы потребуют подъема уровня стяжки ~10см.
    Есть и низкие, но принципиально 5см или 8 см. ничего не меняет - с разуклонкой уровень сильно поднимется.
    б) самое главное - они практически все "мокрого" типа, а т. к. аварийные - все говорят что начнут вонять жутко.
    Есть конечно вот такой сухой
    hl73pr HL73Pr.jpg , описание в PDF, но им придется "заткнуть" один из стояков в с/у. И на второй этаж он уже не пройдет (сверху аналогичный с/у).
    1. Вопрос первый - есть ли низкопрофильные "сухого типа"?
    2. Вопрос 2 - все ли мокрого типа воняют, или это только в случае если нет фановых труб выводящих хотя бы один стояк на крышу? Канализация у меня - центральная, ввод в колодец на участке.
    Плюс по дороге трассы есть отвод фановый из земли (так и не решил - срезать его или надо вентил. отверстие оставить?).
    сброс канализации на участке.jpg
    3. Системы с датчиками и сервоприводом (типа АкваСторож) реальная альтернатива?
    Или они ненадёжны? Монтажник вроде сам посоветовал, но тут же признался что спустя 4-5 лет после монтажа одна такая система при нём отказала и соседей снизу залило в квартирном доме :(

Вложения:

Статус темы:
Закрыта.