1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 195

Реальное решение сантехнических задач. Фотографии

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Technik-san, 28.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    И да вопорс, вы случайно не твердым припоем паяете?

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.910

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.910
    При всем уважение к вашим работам, все же не могу не сказать, что тут вы не правы. Вы же несете культуру сантехмонтажа в массы, выкладываете на обозрение, люди задают вопросы и, понятно, что ответы из серии "10 лет так делаю" для многих мало убедительны. Насколько я помню Техниксан на многие вопросы часто приводит аргументированные ответы с приложением документов.
    В понедельник приведу Вам документ, в котором написано, что паянные соединения полипропиленовых труб не замоноличиваются. Насколько я помню, документ кажется Госстроя России, или что-то из этой серии. Просто сейчас в отъезде и искать с планшета не удобно.
    Было бы также не плохо, если бы вы тоже аргументировали, свое решение по замоноличиванию паянных соединений.

3. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Паянные соединения полипропилена-малонадежное соединение. Любое в любой момент может потечь. Трубы постоянно испытывают нагрузки давлением и температурными расширениями. Конечно же, вроде как обычно везет и срок гарантии данный заказчику они проходят. А потом это головная боль хозяина квартиры например, когда соседи приходя и говорят-"вы нас топите". А у него все сухо. Где вас искать или прошло три года,"Гарантия кончилась"- вы говорите.
    Я уважаю свой труд и не применяю материалы такие, что бы мне потом не краснеть, хотя сделал на совесть. Проще взять сшитый полиэтилен (мой выбор Упонор, Рехау не нравиться) и сделать все как положено. Цена материала практически не отличается. Работать зато легче, быстрее и качественнее получается. С ППР вообще стараюсь не связываться.

4. kolon2002
    Благодарности:
    911

kolon2002

Живу здесь

kolon2002

Живу здесь

Благодарности:
    911
    :super::|::aga:

5. криулян
    Благодарности:
    179

криулян

Живу здесь

криулян

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Чем Упонор лучше?

6. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    1. Монтаж. Требуется всего один инструмент. Мне больше нравиться.
    2. Проведите тест на восстановление заломленной трубы, почуствуете разницу. Все-таки Упонор родоначальник производства сшитого полиэтилена.

7. криулян
    Благодарности:
    179

криулян

Живу здесь

криулян

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Понятно, в принципе. Не охота покупать, больше инструмента.
    Зачем заламывать, Сколько работал, ни где не заламывал.
    Рехау заломить, еще постараться надо.
    @Mad_dog, опрессовку давить по максиму. Просто из интереса.

8. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    1) Инструмент Рехай где 25 000, Упонор, где-то 11.
    2) Ну тут как говориться не зарекайся. И на старуху бывает проруха. Я не много в другом ключе говорил. Попробуй сделать тест и станет видна разница между материалами. Вот где память, так память. Очень интересно, что у упонора все соединения являются подвижными. Т. е вокруг оси спокойно поворачиваются. Что тоже вполне удобно.
    Между прочим Упонор начал производство сшитого полиэтилена в далеком 1961. Провели 30 летний тетст, труба 30 лет была при темп 95* и давление 10 бар (вроде по давлению так) Тест закончился в 90-х годах вроде. Результат-труба без изменений.
    Опресовочный тест производиться 1.5 от рабочего. Смысл его в том, чо бы в течении определенного отрезка времени давление не падало более чем на определенное значение.

9. криулян
    Благодарности:
    179

криулян

Живу здесь

криулян

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Я опрессовываю систему, при сдачи заказчику 9 бар. Опрессовка системы, проходит в 1,5 раз больше рабочего давления. Время опрессовки 30 минут.
    При 6 барах у меня рванул фильтр.

10. криулян
    Благодарности:
    179

криулян

Живу здесь

криулян

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Теперь по этому вопросу.
    У меня стоит ПП уже более 10 лет. И стоит на твердотопливном котле, с скачком температуры при отключении света. Раньше кипела вода, пока потушишь котел. Теперь сделал, дополнительный контур для самотека, на случай отключения света. И стоит ПП и ни взуб ему нагой.
    Сколько домов и квартир стоит с разводкой ПП-это что все брак.
    ПП более требовательный к соблюдению технологии, при работе с ним. Рукожопства он иногда не прощает. Потому многие спецы и бегут к Рехау, Упонор и так далее, где ничего с портачить нельзя.
    Поэтому вопрос с ПП считаю предвзятый. Одно согласен ПП нужно устанавливать по наружи. Паяные места с доступом к ним.

Последнее редактирование: 14.06.14
  11. криулян
    Благодарности:
    179

криулян

Живу здесь

криулян

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Для тех у кого нет газа хочу показать видео как сделано у меня. Может кому поможет, данный материал
    https://www.youtube.com/embed/bqAAvRiEX28

12. maks78
    Благодарности:
    115

maks78

Живу здесь

maks78

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Выложите свое произведение посмотрим, обсудим. А то по клаве стучать здесь умников много, а в этой теме только единицы свои фото выкладывают.
    Я всегда от напольного котла делаю до стрелки или коллектора медью или сталью.
    Смотрели мы тут как-то объект на ул. Советской армии (Баркли плаза) ,предлагали сделать косметический салон. Сдавался он на упоноре (отопление),я в трех местах протечки видел на тройниках, жаль сфотать не на что было.
    Я всегда на телефоне, у меня 8 лет номеру и ни разу не менял.
    Некогда было искать СП 40-102-2000 пункт 3.4 прокладка трубопроводов.
    Нет мягким.

13. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Гидротестпроводиться в течении 4,5 часов. Начаная с 31 минуты наблюдается за падением давление, оно не должно упасть более чем на 0.6 бара. После этого сбрасываетьс давление до 2 бар и закрываетс кран. Давление должно поднться, где-то на 0.5 бар. После этого гидротест считаетьс успешно пройден.
    не против ППР, но мне не нравиться его монтаж. Но в конце концов это один из материалов. Он работает и успешно и долго, я не спорю. Так же как вы не спорите что в стяжку его нельзя. Кстати рукопопые такие вещи вытворяют с рехау и упонором, диву даешься. :)

14. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Выложу. Я тоже не только по клаве стучу, но предлагаю создать для обсуждение наших работ в другой теме. Здесь описывать редкие, новые, эксклюзивные и т. д. Потому и не выкладывают, что бы не засирать тему.
    То что вы всегда делаете медью и сталью, я понял. Вы не ответили почему?
    Протечка упонора-99.9 проблема рук. Есть технология монтажа, если ее нарушить, естествеено будет то, что вы видели. Вы же можете подтвердить квалификацию рабочих? Возможно там были гости с юга.
    По поводу припоя. Ну слава богу. А то несколько раз встречал героев,-"япаяю только серебром" представляете какое впечатление на заказчика? Правдв задаь вопрос -для чего не получаеться:)
    В этой теме могу выложить монтаж теплоизолированной трубы упонор с подогревающим кабелем, на вводе воды в дом, с переходом на медь. Это не частые работы с таким материалам. Ценник там конечно мама не горюй. Но зато компенсируется другим,-Приличная экономия на земляных работах. Ну и срок служы заявляемый-50 лет. Заводская гарантия -10.Место входа в дом и стыка с медью будет наглухо замуровываться.

15. криулян
    Благодарности:
    179

криулян

Живу здесь

криулян

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Работы @maks78, знаю давно и очень рад, что есть такие спецы. Так выполнить работу, не каждый сантехник сможет.
    Наша работа, должна давать сперва гордость за свой труд, а потом материальные блага. Если так будем относиться к труду, тогда гастерам останется, только рыть траншеи и мусор убирать.
    Еще раз скажу свое мнение @maks78,:super:

Последнее редактирование: 14.06.14
Статус темы:
Закрыта.