1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 195

Реальное решение сантехнических задач. Фотографии

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Technik-san, 28.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Игорь Иващенко
    Благодарности:
    188

Игорь Иващенко

Живу здесь

Игорь Иващенко

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Здравствуйте всем читающим. Хочу поделиться с сантехниками ещё одной фишкой. Кто то её знает, но не все. Знаю что не все, потому что мне часто задают этот вопрос: каким я способом креплю стяжки к стене? Стяжками я стягиваю трубопровод в штробах. Вот примерно таким способом.
    IMG_0053.JPG
    У меня три вида креплений:
    1. для прочного притягивания
    2. компактное крепление (когда каждый миллиметр на счету)
    3. в тонкой стене.
    Первые два на фото ниже
    IMG_0033.JPG IMG_0036.JPG IMG_0037.JPG
    А третье очень простое. По краям штробы проделал две дырки, просунул через простенок стяжку.

2. Technik-san
    Благодарности:
    7.827

Technik-san

Консультант

Technik-san

Консультант

Благодарности:
    7.827
  3. Technik-san
    Благодарности:
    7.827

Technik-san

Консультант

Technik-san

Консультант

Благодарности:
    7.827
    Телесъёмка ForumHouseTV на одном из моих недавних объектов. Будут вопросы - задавайте

Последнее редактирование: 19.06.14
  4. Bege74
    Благодарности:
    1.967

Bege74

Инженер, во всех смыслах этого слова.

Bege74

Инженер, во всех смыслах этого слова.

Благодарности:
    1.967
    А дюбель-хомут не будет проще и технологичнее? Вместо скобочек.
    А в него уже стяжку.

5. Игорь Иващенко
    Благодарности:
    188

Игорь Иващенко

Живу здесь

Игорь Иващенко

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Он плохо держится в мягких материалах (пустотелый кирпич, пеноблок и и. д.), прижать трубу это не притянуть провод. Плюс его петля выглядывает намного больше (если ставить в него стяжку), а значит труба может выглядывать из штробы. Если без стяжки, тогда подойдет труба без гофры и энергофлекса (голая), так как я больших размеров этих хомутов не видел. А о канализации не может быть и речи.
    Я на практике протестировал все варианты (которые нашел в продаже). Остановился на показанных мною. Так как счел их самыми прочными и компактными. Для квартирного трубопровода не надо столько креплений, сколько надо для электрики. У меня на квартиру уходит максимум час (это если 2 санузла) времени на установку такого крепежа. А монтаж длится неделю. Если бы я счел те скобы лучшим вариантом, конечно я бы советовал скобы.

6. Игорь Иващенко
    Благодарности:
    188

Игорь Иващенко

Живу здесь

Игорь Иващенко

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Добавлю в тему. Как то у меня была переделка сантехнического монтажа. Заказчик сделал полный ремонт, но с трубопроводом ему накосячили славно. Так как в этом он не силен, он и не знал. Хорошо что к нему забежал разбирающийся человек, и подсказал что у него бомба заложена. Он поспрашивал на форумах, его опасения подтвердились. Вышел заказчик на меня, я всё ему переделал. Представляете, только в что сделанном ремонте по новой снимают плитку, долбают стены, со всеми вытекающими последствиями. Весь процесс показывать не буду, это долго. Но покажу полотенцесушитель. Выводы к нему не переделывались. Заказчик и так попал, а это было бы последней каплей для нервной системы.
    Приставил я полотенцесушитель к выведенным кранам, а они не совпадают на полтора сантиметра по оси. Плюс удаление полотенцесушителя от стены дальше, чем позволяет настенное крепление.
    Можно конечно полотенец закрутить и в таком положении, этим создав напряжение на резьбы и перекос в прокладках. Но в первое время не потечет. Можно переварить, но как я сказал это последняя капля. А можно купить эксцентрики FAR на 3/4 и сделать такой фокус. Фокус ниже на фото.
    IMG_1913.JPG IMG_1913 - копия.JPG IMG_1915.JPG
    А это было до:
    IMG_9176.JPG
    Только это фото сам заказчик в процессе сделал. Я когда это увидел, всё было в плитке, с коробом и люком.
    А так стало после:
    IMG_1905.JPG IMG_1906.JPG

7. nicktimof
    Благодарности:
    5

nicktimof

Участник

nicktimof

Участник

Благодарности:
    5
    Игорю Иващенко.
    Добрый день. Думаю, что большинство людей, не искушенных в сантехническом монтаже, меня поддержат, что очень хочется понять -чем 'до' отличается от 'после'. Ведь именно в этом весь смысл таких тем. Очень хотелось бы что-то в виде некого перечня обязательного оборудования при монтаже таких систем, т. е. что должно быть обязательно, в какой последовательности и из чего. Думаю, что это многим облегчит жизнь. Спасибо.

8. Игорь Иващенко
    Благодарности:
    188

Игорь Иващенко

Живу здесь

Игорь Иващенко

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Здравствуйте. Всё я писать не буду. Это очень длинный перечень. Напишу первые пять.
    1. стояк канализации.
    Это первый этаж высотного дома. Местные сантехники сделали кривой стояк потому что исполнитель не знал как установить инсталляцию (шпильку к стене приделать не мог, стояк мешал). Пояснять почему нельзя кривой стояк на первом этаже не буду. Скажу только что есть несколько способов игнорировать канализацию. Если бы я делал изначально, верхнее крепление я бы поставил распоркой из профиля (от левой стены до правой). В данном случае я просто пришил профиль к инсталляции (большей ширины), что бы можно было от него натыкать шпилек (3 штуки). Не смонтировал распорку из за плитки.
    2. Даже сам исполнитель думал что он поставил редукционные фильтра. Это просто фильтра, без редуктора. Когда я глянул на манометры, стрелка бегала как при гидроударах с 9 до конца циферблата (а на что смотрел исполнитель?). Конструкцией этих фильтров предусмотрена обратная промывка. Когда открываешь краник снизу, надо крутить влево-вправо нижнюю часть фильтра. Верхний фильтр я прокрутить не смог, у меня даже пальцы не лезли к этому участку колбы.
    3. Слив с фильтров он спланировал гибкими шлангами которые подключались к канализации за инсталляцией в самом низу. Прикрутил их проволокой к специальному адаптеру. В конечном итоге герметизации этого участка должен был прийти конец, только как туда добраться заказчику для ремонта? Снимать инсталляцию только, с половиной ремонта.
    4. Сами коллектора были предназначены под евроконус для металлопластика (мои под плоское уплотнение). Все гайки прикрученные к нему в конечном итоге дали бы течь, так как на выходах резьб острые окончания.
    5. Этот пункт надо было бы первым поставить. Из четырёх видов труб Рехау это единственная которая не пригодна для питьевой воды. Ну может потребитель и не отравится бы, но какого хр-на из четырех видов он купил именно тот, который не подходит для санузла?
    6. Не удержался и добавлю ещё этот пункт. От водосчетчика до фильтров он пустил трубу на 16. Должна была стоять 20. Почему он так сделал? Ведь такое не смонтирует даже не сантехник.

И список всего "ДО" очень длинный. Нарушение в каждом соединении и движении труб (не только канализации, маршрут труб водопровода был тоже "что-то". Сам исполнитель утверждал заказчику что он опытный специалист. Но школьник обладает большими знаниями чем этот "сантехник".

Последнее редактирование: 20.06.14
  9. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    5+. Вопрос про шпильку. Ставите 10 на распорку? Достаточно? А трубы он видимо подбирал в цвет вставок умягчителей:)Думал все по феншую. Только на максимальное рабочее давление забыл посмотреть. :)

10. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Ну не драмтизируйте. Она просто не проходит по давлению. Пинк 6 барка. В частном доме она вполне пройдет, в многоквартирных только 10 барки. Материал не отличается, разница в толщине стенки.

11. Игорь Иващенко
    Благодарности:
    188

Игорь Иващенко

Живу здесь

Игорь Иващенко

Живу здесь

Благодарности:
    188
    При всём уважении, это неверная информация. Все трубы серии Райтитан имеют одинаковую толщину стенки (кроме стабил). У Рехау есть серия труб Райтермо, она тоже красного цвета как Пинк. Оттенки цветов правда разные. Вы наверное с ней спутали. На сайте Рехау прописано: только для отопления! (но температуру и давление она выдерживает на высшем уровне).Так же есть таблица технических характеристик, они все одинаковые (пинк,хис и флекс), немного другие у стабил. Про 6 атмосфер рабочего давления нигде не пишется.

Последнее редактирование: 20.06.14
  12. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    У меня на паралельном объекте. как раз остатки стабила, пинка и флекса. Доберусь сфоткаю, что на них написано. Но осносва всех этих труб, т. е внутренний слой материал Ре-ха.Во всех трубах. Думать, что пинк вреден именно для питьевой воды не правильно. Хотя инфы нигде нет.

13. Игорь Иващенко
    Благодарности:
    188

Игорь Иващенко

Живу здесь

Игорь Иващенко

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Думать, что пинк вреден именно для питьевой воды не правильно. Хотя инфы нигде нет.[/quote]

Как нет? На сайте Рехау в технических характеристиках написано: ТОЛЬКО ДЛЯ СИСТЕМ ОТОПЛЕНИЯ ! Каждый монтажник должен знать технические характеристики трубопровода который он монтирует. Для этого есть определённая литература, похожая на общий курс обучения. Это не такое и большое требование для грамотного специалиста. Если кто то занимается монтажом чего-то профессионально, я думаю что он просто обязан потратить хотя бы полдня на прочтение такой литературы и запоминание общих требований для данной продукции.

14. molodec
    Благодарности:
    4.198

molodec

Инженер широкого профиля

molodec

Инженер широкого профиля

Благодарности:
    4.198
    Как думаете, все же почему?

15. Mad_dog
    Благодарности:
    1.480

Mad_dog

Живу здесь

Mad_dog

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Поддержу-чем вреден, если вы монтируете, должны знать. Мое мнение, что разница только в рабочем давлении.

Статус темы:
Закрыта.