1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,79оценок: 195

Реальное решение сантехнических задач. Фотографии

Тема в разделе "Сантехника", создана пользователем Technik-san, 28.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ПланЭвакуации
    Благодарности:
    194

ПланЭвакуации

Живу дома

ПланЭвакуации

Живу дома

Благодарности:
    194
    Я и имел ввиду, что сидя на унитазе, Вы можете весить до 400 кг. Может просто неправильно выразился. Но на вышеприведённом видео этот результат перекрыт более чем в два раза.

Мы с товарищем испробовали на прочность подвесной унитаз Cersanit, встав на него по бокам. Страшно было пипец! :ogo: Мой вес тогда был почти 90кг, у товарища 105кг. Прыгать ради эксперимента на унитазе уже не стали :no: и так полные штаны адреналина были :)] Эксперимент прошёл на "отлично"!

2. Чилинтоно
    Благодарности:
    66

Чилинтоно

Живу здесь

Чилинтоно

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Присоединяюсь к вопросу.

3. Technik-san
    Благодарности:
    7.827

Technik-san

Консультант

Technik-san

Консультант

Благодарности:
    7.827
    Чилинтоно - я поставил в известность своего друга о возникшем интересе к его работе по монтажу эксклюзивного экрана для полукруглой ванны, зарегинится - ответит, к сожалению, уж года два приобщаю его к интернету, всё ни как он не созреет. Кстати, такой качественной и ответственной работы по укладке плитки я за свою практику ещё не встречал, так что кому надо, могу скинуть его контакты в личку.

Знаю, что есть такая поговорка, хочешь поссориться с другом или соседом - порекомендуй ему кого нибудь :) Так вот, мой друг (Михал Михалыч) - редкое исключение из этих правил и за четырнадцать лет нашего знакомства он ни разу меня не подвёл, поэтому я и могу его рекомендовать со всей своей ответственностью.
    Он со своими сыновьями еще занимается изготовлением гипсовой лепнины, изделий, различных скульптур и художественных дворцовых композиций из оселкового камня

Вложения:

• IMG_8806.JPG
    • IMG_8832.JPG
    • душкабина Glamu.jpg
    • IMG_6959-1.JPG
    • IMG_8802.JPG
    • 777.jpg
    • IMG_6118.JPG
    • IMG_6119.JPG
  4. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Вопрос... Переехали в новую квартиру, уже с ремонтом... На кухне конечно же смесителя не было, когда ставили гарнитур и мойку я туда купил "грое" и поставил... В ванной два смесителя (в умывальнике и над ванной) которые входили так скажем в комплект ремонта... Так с самого начала начались проблемы - постоянная смена температуры воды, под душем это особенно чувствительно... Всё хотел поставить регуляторы давления... Но потом заметил что на кухне со смесителем "грое" такого не происходит, там температура воды не меняется... На прошлой неделе заменил в ванной оба смесителя тоже на "грое", в умывальнике температура без изменений, в смесителе над ванной из носика тоже, но на душе, если открыть кран на полную - опять меняется температура... Замечу, что в этом смесителе меняли только сам смеситель, шланг и лейку душа не меняли... Заметил что в начале шланга душа вместе с уплотнителем резиновым ещё и сеточка стоит. Так же заметил, что если напор через душ делаю поменьше (не максимальный), то температура воды перестаёт меняться. Вот и думаю - то ли сеточку порвать нафиг, то ли шланг поменять... Что скажут гуру по поводу этой ситуации вообще?

5. Technik-san
    Благодарности:
    7.827

Technik-san

Консультант

Technik-san

Консультант

Благодарности:
    7.827
    Sanap - давайте фото расположения приборов в вашем сантех. шкафу. Определить причину взаимовлияния потребителей только из текста нет возможности, метод "лечения" проблемы я уже озвучивал https://www.forumhouse.ru/posts/9232150

6. RuslanVa
    Благодарности:
    40

RuslanVa

Живу здесь

RuslanVa

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Уголок над ванной - пластик или керамика?

7. Technik-san
    Благодарности:
    7.827

Technik-san

Консультант

Technik-san

Консультант

Благодарности:
    7.827
    RuslanVa - мои предпочтения ванны устанавливать только под плитку и безо всяких дополнительный накладок хоть пластиковых хоть керамических на примыкание стены и ванны.

Более подробно о технологии установки ванн можете прочесть здесь https://www.forumhouse.ru/posts/1323321

8. Technik-san
    Благодарности:
    7.827

Technik-san

Консультант

Technik-san

Консультант

Благодарности:
    7.827
    Установка ванны, подробности на фото

Вложения:

• DSC_0115-001.jpg
    • DSC_0116-001.jpg
    • DSC_0119.JPG
    • DSC_0122-001.JPG
    • IMG_7486.JPG
    • IMG_7503.JPG
    • IMG_7998.JPG
    • IMG_8002.JPG
  9. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Да нет никакого шкафа. Есть труба ГВС, которая из ванной идёт на смеситель ванной, смеситель мойки и через туалет в кухню на мойку. Есть труба ХВС, которая из туалета разветвляется на унитаз, в ванную (на два вышеуказанных смесителя) и так же на кухню на мойку. От стояков только перекрывной кран, обратный клапан и счётчик (на каждой трубе). В ванной ХВС ещё и к стиралке подведено. Никаких коллекторов или других приспособлений больше нет.
    Да, ещё заметил, что с новыми смесителями напор из них гораздо сильнее, чем со старыми. Пока, как я понял, проблема именно в смесителях. На днях заменю шланг душа и расскажу о впечатлениях.

10. Technik-san
    Благодарности:
    7.827

Technik-san

Консультант

Technik-san

Консультант

Благодарности:
    7.827
    Всегда завидую такой уверенности ... как гриться, уверенность любителей, является предметом зависти профи :) Давайте фотку, там где счетчики-водомеры установлены, ведь неизвестен даже материал труб, а то так и будем ходить вокруг да около, а без таких подробностей, я могу сформулировать десяток веских причин взаимовлияния потребителей при одновременном их использовании, начиная с заужений на полипропилене, забитой сетке грязевика, сетке водомера, залипшему обр. клапану, выходу из строя рег. давления либо перекос и заклинивание пластикового штока ОК в американке водомера, забитых абразивом деаэраторах и т. д. т. п.

11. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Фотку сделаю, не проблема. От только проблема ушла при установке новых смесителей. Причём из новых и напор реально бОльше. Трубы ПП.

12. Technik-san
    Благодарности:
    7.827

Technik-san

Консультант

Technik-san

Консультант

Благодарности:
    7.827
    Тогда на фото версия №1

Вложения:

• IMG_5186.jpg
    • IMG_5191.jpg
  13. Sanap
    Благодарности:
    1.509

Sanap

Оболтус

Sanap

Оболтус

Благодарности:
    1.509
    Эээ, извините, не понял, а почему теперь, после установки другого смесителя и напор бОльше и температура перестала изменяться? То есть строителЯ херново ПП сделали? Я впервые живу в доме с ПП трубами, посему не в курсе.

14. Technik-san
    Благодарности:
    7.827

Technik-san

Консультант

Technik-san

Консультант

Благодарности:
    7.827
    Больше или меньше, это не является показателем, им является расход потребления, т. е. литры в минуту... просто берете ведро и секундомер и сравниваете полученный объём воды из излива или душевой лейки за одинаковый промежуток времени

Последнее редактирование: 01.12.14
  15. Technik-san
    Благодарности:
    7.827

Technik-san

Консультант

Technik-san

Консультант

Благодарности:
    7.827
    Личное мнение о гидромассаже

В последнее время (наверно лет пять-семь уже) заметил такую тенденцию, у кого ранее были гидро-массажные ванны - те уже "наигрались" и их больше никогда себе не поставят, а ставят только те владельцы квартир, у кого их раньше никогда не было. Просто, когда демонтируешь пяти-семи летнюю гидромассажную ванну, то видишь, сколько всякой гадости наросло за длительное время во всех трассах к форсункам и всякое желание мыться в такой ванне пропадает насовсем.

Любые проточные системы не настолько опасны в эпидемиологическом плане, как редко используемые магистрали с застойными зонами, в которых помимо грязи, шлама, различных отложений ещё и способствуют развитию бактерий. Для более точного понимания этой проблемы рекомендую прочесть СП 3.1.2.2626-10

8.7.3. ...Особенно опасны в отношении легионеллезной инфекции джакузи общественного пользования в гостиницах, спортивных и оздоровительных центрах, саунах. После каждого посетителя смена воды в них не производится, над поверхностью воды постоянно разбрызгивается водный аэрозоль с температурой более 30 °C, но менее 50 °C, что создает благоприятные возможности для колонизации объекта легионеллами

8.7.4. Системы горячего и холодного водоснабжения.
    Данные системы могут быть контаминированы легионеллами в диапазоне температур от 25° до 60 °C. При наличии застойных зон, участков трубы с низкой скоростью потока воды, в накопительных баках или резервуарах воды при данной температуре вероятно образование биопленок, содержащих высокую концентрацию легионелл. При температуре горячей воды выше 60 °C планктонные формы легионелл погибают, но в составе ранее сформировавшихся биопленок в ассоциациях с другими микроорганизмами и водорослями могут сохранять жизнеспособность и при более высоких температурах. При снижении температуры в системе горячего водоснабжения до температуры менее 50 °C условия для размножения легионелл наиболее благоприятны.

Вложения:

• 1-Вид1 (1).jpg
Статус темы:
Закрыта.