Татьяна, добрый день,! Столбик 11 Раздачи первые два абзаца столбик пустой, а количество и стоимость проставлена. Что это значит. Спасибо.
@astrancij или еще кто знающий как хранят ахименесы? что это вообще такое) в холодильник их? или как лучше?
@Sottnik, Татьяна, лучше в холодильник. Это маленькие корешки - ризомы. В чём они? В торфе? Можно и так хранить, но в тепле начнут давать ростки. Ахименес - комнатное растение (при желании можно летом выносить на улицу), ампельный или прямостоячий кустик. Для пушистости кустика - побегам делают несколько раз "прищипку" с раннего возраста. Субстрат должен быть рыхлый, подкормки регулярные для лучшего цветения. Выраженный период покоя. Можно оставлять ризомы прямо в горшке, но в случае ценных сортов - лучше выбрать, обработать фунгицидом, просушить и в торфе или вермикулите держать до весны, периодически проверяя на наличие заболеваний. Весной высадить в свежий субстрат. На фото один из махровых сортов.
Татьяна, я сейчас только увидела, что в этой закупке не отмечена как ИУ и стою в списке на раздачу (столбик 92).
@Sottnik, Татьяна, добрый день! Можно ст. 120 передержать до следующей раздачи? У меня там два корешка гипсофилы и два вида лилии по 3 шт.
Пока муж мне помогает, собираю столбики не помня себя) Так что на вопросы буду отвечать завтра утром. Но в целом по поводу передержки хочу сказать следующее. Это ваши растения, и вам решать, забирать их сейчас или оставлять до следующей раздачи. Срок я, к сожалению, обозначить пока не могу. Я буду стараться в первую очередь передержать заказы ИУ, именно им я выделю самые холодные места хранения (холодные без минуса, естественно). Москвичей прошу постараться забрать. Маленькие заказы можно унести и запазухой, если едете на общественном транспорте. некоторые сорта лилий пришли с уже хорошими ростками, сейчас они рванут Да и которые без ростков, всё равно рванут. Им нужен холодильник. Многолетники большинство с малюсенькими ростками, их бы в сугроб или тот же холодильник. Есть многолетники с приличными уже ростками, им нужно вообще внимание, ваша забота!