@Cveti Олеся, я вижу в личке письмо, но пока не открываю, чтобы горело непрочтенным. Пока по почте под большим вопросом. Я не хочу отправлять почтой. Если получится СДЭК от юрлица, то так тому и быть. Пока тайм-аут. Посмотрим, к чему приведут переговоры со СДЭК.
Ой, Татьяна, и я отправила вам старую стоимость сдэк, и только сейчас прочитала про изменения. Таблицу не увижу до завтра. Сколько мне доплатить?
У Энергии там же терминалы. Ближайший от меня в 13 км, но расстояние в общем-то не проблема. Проблема в пробках. При большой поставке я просто не успею сдать всё, если буду тратить время в пробках. А вторая проблема в том, что мало терминалов по России. И это значит, что мне нужно будет кататься по нескольким транспортным. И я опять же не успею сдать посылки быстро. Всё это не было бы проблемой, если бы мы тут закупали, к примеру, шмотки. С растениями мой девиз - сегодня или никогда.
У Энергии тарифы намного ниже, мне кажется. Я там розы из нижегородского питомника три года получаю, так у меня здоровенный ящик с 30 розами (коробка от бананов) столько же как сдэковская небольшая коробка по цене выходил.
А боксберри не рассматривали вариант? мне весной 2020 Подворье ими отправляло заказы, в МО доставиляли за сутки-двое, цена была чудесная. При том, что уже был карантин и СДЭК просто упал, и в МО и в Новосиб, куда маме заказаывала этот же колор но в другой сп, дошло все только за 2,5 недели, при том что цена была совсем не гуманная (
Энергией посылка почти 20кг с Питера по Подмосковья 540 руб. Недавно. GTD это бывшая ТК КИТ. С Воронежа 510 руб, но вес около 10кг. Тоже недавно получила.
было такое у Татьяны, одних отправляла одной компанией, других другой. Вот носилась, туда-сюда. Совсем муторно. Поэтому сдэк было оптимально и по цене и по удобству отправки. Все меняется, но условия по доставке в первом посте
На всякий случай (ну вдруг еще не знаете), мне очень понравился сервис Сберпосылочка. 99 руб. в любую точку России. Даже по Москве отправляю порой знакомым кое-что, когда ехать не охота. Это через постаматы, поэтому не знаю, удобно ли растения отправлять таким образом. Но с другой стороны, цена фиксированная вне зависимости от вес и размера коробки (в разумных пределах), довольно быстрая доставка и постаматы во многих ТЦ есть и во многих городах. Оформление посылки: заходим в приложение сбербанк онлайн - внизу кнопка каталог - пролистываем список услуг до конца - сберлогистика - нажимаем его и заполняем.
Видимо кому как везет с Энергией. У меня посылка из СПб до Ростова шла почти месяц и естественно все сдохло.
У Энергии, как, возможно, у других ТК, расценки не зависят напрямую от расстояния, а от разных причин - загруженности направления, конкуренции, географии и т. п. То есть для кажой локации надо считать свою стоимость. Скажем, доставка по маршруту - Новосибирск-Уфа будет отличаться от таковой Уфа-Новосибирск. Таня, вопрос по таблице - увидел номер трека и стоимость посылки (820 руб.). Перевожу сейчас деньги?