РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это написано было несколько дней назад в теме, за которой Вы должны были следить (непременное условие Совместной Закупки)...
Продолжаете воспитывать? Я слежу за теми сообщениями от автора темы, которые меня касаются. Запоминать все, что когда то кем то было написано - в мои планы не входит. Сообщение по поводу хранения лилий на тот момент было неактуально, я посылку получил вчера. Достаточно ли я Вам дал объяснений?
Добрый день Андрей! В грунт сажать нежелательно. Пойдут в рост. Лучше в холодильнике хранить по возможности дольше. Я свои лилии посадила, (результат на фото), но в апреле уже высажу на улицу.
на лоджии с теплым остеклением при 10 градусах плюса пока посаженные в горшки лилии и канны не проросли.
Андрей, здесь несколько вариантов: Если ростки большие у растений (особенно если они сильно вытянулись), то их нужно посадить и поставить в светлое место. Но если роски не значительные или их ещё нет, то убираем в холодное помещение или в холодильник (в дверцу холодильника) до высадки в грунт. Но я поняла у вас небольшие росточки, то можно убрать на пару недель в холодильник. Только обязательно их проверяйте. Но всё равно вы долго не сможете их передержать в холодильнике, так как процессы уже запущены и лилии пошли в рост. Вы просто сейчас немного их затормозите, буквально на пару недель, а потом всё равно придётся высаживать в горшки или теплицу. До мая они у вас не пролежат в холодильнике. Процветут они в этом году раньше, ну а на следующий год всё встанет на свои места. Я так поступаю не только с лилиями, но и с другими растениями.
Да, я так и понял. У меня теплица рядом, но в нее высаживать рано, неотапливаемая. Поэтому потяну в холодильнике сколько смогу.
@Андрей-312, Добрый день Лилии Высокий горшок с отверстиями дренаж, 4-5 см земли (с перлитом вермикулитом) немного увлажнить поставить луковицы вертикально засыпать землей вместе с ростками 2-3 таблетки глиокладина сверху воткнуть. Не поливать и в + 5 градусов подвал холодильник Ну и обработать луковицы перед посадкой марганцовка, фитоспорин И это все храним В больших емкостях флоксы По цельсию 6-7 у меня Горшки я думаю 15-16 см подойдут например бутылки пластик или пакеты молоко Все с этой закупки
@Sottnik, Тань, не ругайся, только сейчас вспомнила, что взяла 8 елок Литл Джем чтобы закрыть ряд. Поставь, пожалста, 3 в пристрой, может кто позарится. Ну, а если нет, всё мое, понятно.