@Kengo, Хочу уточнить. Одна луковица - один горшок? Или можно несколько? Если второй вариант приемлем, то при переносе в ОГ, можно содержимое горшка "растрепать" и луковицы посадить раздельно? Или переваливать не тревожа земляного кома. Спасибо.
@Андрей-312, У Вас погреб лучше сажать 1 в 1. К тому же две луковки в пакет из под молока не войдут если только в 5 литровую бутылку например по углам (я не пробовал) .Все это временно задержка в развитии на холоде, со временем надо приучать к подоконнику постепенно как в посте выше. Я сажаю 1 в 1 потом переваливать проще и растения меньше травмируются, пакет или стаканчик разрезаю и одним комом в землю.
В прошлом году получила лилии с хорошими такими ростками. В пластиковый ящик из-под фруктов на дно постелила пленку, затем газету, лилии поставила стоя по сортам, засыпала покупным грунтом, слегка влажным. Сверху укрыла газетой и унесли всё это дело в гараж. Там закутали в тулуп и оставили до лучших времен. Как только позволила температура, увезли в теплицу и по готовности почвы высадила на волю. Ростки к тому времени ещё подросли, поэтому первое время укрывала нетканкой. Процвели в срок без замечаний.
@Андрей-312, А я сажаю несколько лилий (3-5шт) в один горшок одного сорта. Прекрасно переваливаются и растут и цветут без проблем.
@Valyushkav, Вот смотрите Ваш большой горшок его площадь, на эту площадь войдет 4 пакета из под молока отсюда компактность для помещения в холодильник (у кого нет погреба).Переваливать из 1 в 1 проще и растюхи травмируются меньше, а так способ имеет право жить.
Sottnik прошу вас посмотрите у меня адрес доставки..я ее вам писала уже..есть в личке..а мне по старому адресу пришло
@Kengo, я не оспариваю ничей метод передержки. Спросили и каждый поделился своим способом. У меня на остекленном балконе места достаточно. А насчет травмирования -ни одна лилия при пересадке не пострадала, потому что из горшка я их высаживаю вместе.
Посмотрел. Пересыпали торфом и не поливали? А не жарковато в марте там? Или укрыть теплой шубой по холодку, изолировать от тепла? У меня в солнечные дни +15 уверенно в теплице держится. Впору семена на зелень да редиску сеять.
В марте у меня не жарко в теплице- были заморозки -11 перенесли отлично, не поливала. Как только земля начала копаться посадила в землю поглубже сажала 4 апреля