Вообще с лилиями новыми в этом году засада: многие не взошли. С мартагонами понятно - они особые, но чтоб из пакета вылезли 3 шт.
Насколько помню, да Я в горшки сажала с большими ростками и в парнике ставила. Взошли практически все, но мартагоны некоторые приказали долго жить
Точно? Сгнили? Мартагоны часто не выходят в первый год или могут взайти, а потом увянуть. Не надо отчаиваться. У меня из Колора вышли, а Плантмаркет -нет, хотя луковицы были шикарные. Я их осторожно раскопала, они живые. Вообще их лучше осенью сажать, но мы покупаем когда есть возможность. Кстати, старенькие начинают распускаться.
Лилии можно сажать в любое время. Оно приживаются любой частью, луковицей, стеблем с корнями. Из цветущими пересаживают, чтоб сорт видно было. У меня давно растут. Мне сложно спорить с профи, но по рекомендации никогда не закапывала. Максимум 5 см и все живы и цветут. А когда на 15 см и грунт тяжёлый, хрен они вылезут
У меня мартогоны все вышли, а Пумилиум из 3-х штук вышла 1штука, сейчас уже с бутонами, но невысокая лилия У меня.
Это она морковки выпускает, чтобы поглубже зарыться. По идее, эти морковки когда усохнут, образуется пустая воронка под луковкой и она должна в эту пустоту упасть. А Вы нарушили ее планы. Наверное, рановато копали? (но это не точно).