1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Арабеска TMF - печь-каменка на базе Скоропарки III

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем 10 лет в бане, 27.10.20.

1. Pavel_VN
    Благодарности:
    259

Pavel_VN

Живу здесь

Pavel_VN

Живу здесь

Благодарности:
    259
    https://www.forumhouse.ru/posts/27116627/

2. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    :)

А по какому образу тогда была сделана моя печь Сафари 6 лет назад, задолго до появления упомянутой вами печи?

Screenshot_20201030-223002_Gallery.jpg

И кто мне должен предъявить за ее орнамент? Жираф Мариус из копенгагенского зоопарка?

В общем, в этой теме производится запись в живую очередь тех, у кого я что украл и по чьему образу я чего сделал.

3. Сталкон
    Благодарности:
    412

Сталкон

Живу здесь

Сталкон

Живу здесь

Благодарности:
    412
    @konstruktor, не буду спорить. Только тут мы банные печи обсуждаем а не отопительные. И печь Violet была раньше Арабески.

4. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Много печей было раньше.

Но Арабеска на 100 мм уже в диаметре при той же массе камней в кожухе, большей массе камней во внутренней каменке и в нее влезают дрова длиной 50 см против 32 см.

5. Сталкон
    Благодарности:
    412

Сталкон

Живу здесь

Сталкон

Живу здесь

Благодарности:
    412
    Я ж не говорю что Ваша печь плохая! Мы же только внешность обсуждаем, оцениваем как женщин. :aga:
    P. S. Вам бы ещё воронку доработать. А то на видео плюётся и пить не хочет. :aga:

6. konstruktor
    Благодарности:
    15.149

konstruktor

TMF

Благодарности:
    15.149
    Воронка уже доработана, скоро я ее представлю.

7. Planerik
    Благодарности:
    4.551

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.551
    Удивительно шикарный дизайн для армейской буржуйки, правда ротную палатку будет слишком долго прогревать из за каменного обклада. Но, в принципе, обклад пойдёт для организации бруствера ложного снайпера

8. Planerik
    Благодарности:
    4.551

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.551
    А в ворота мы поставим армянина.
    А почему армянина?
    А потому что если ему и забьют, то всё равно не докажут:)]

9. Sache
    Благодарности:
    7.516

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.516
    Эх, давненько не брал я в руки шашек :)

Давайте пробежимся по вашим пунктам, памятуя о том, что наиболее близкая к Арабеске будет модель Услада 20С за почти 30К рублей с базовой каменкой. Не знаю, сколько стоит Арабеска, но вангую, что примерно столько же.
    По паспорту у Услады 20 каменка 22 литра, у Арабески 18. При граничном рекомендуемом объеме парных 20 и 18 литров соответственно. Вывод - закрытые каменки сопоставимы.
    Я, если честно, вообще не встречал необслуживаемых закрытых каменок :). Все ЗК можно и нужно обслуживать.
    А что касается заменяемости... Зачем ее заменять:faq:. Нормально спроектированная печь с учетом термической равнопрочности элементов деградирует равномерно. И при критическом износе заменять нужно уже все целиком... Хотя при продаже наверное этим покупателя можно зацепить. ОК, принимается. Условно :)
    Эти 2 пункта, думаю, можно объединить, так как оба они относятся к опциональному фильтру-воронке, который... не входит в комплект поставки :) и предлагается отдельно за 3,9 килорублей. И за эти же деньги устанавливается в любую другую печь, да хоть бы в ту же Арабеску ;). Так что увы...
    Соглашусь. При определенных условиях это может быть плюсом.
    Не понял, а какая разница, что ремонтировать в домашних условиях :faq:. И та - печь, и эта - печь. И там металл, и тут металл. И ту варить, и эту варить... Не оценил я :|:
    За срок службы не скажу. Обе печи молодые и реальной статистики нет. Но по гарантии выигрывает Услада, так что гипотетически "да".
    Толщина металла - тоже условность. При использовании нержи, такого толстого металла, как в Усладе, применять не нужно. Более того, вредно. Учитывая опыт и репутацию обоих заводов, я бы не противопоставлял эти печи по прочности, полагая, что толщина металла в обоих случаях достаточная :).
    А вот разницу в весе печей с камнями (250 кг у Услады и 150 кг у Арабески) нужно таки учитывать.
    Что-то мне подсказывает, что это кривизна рук "плескателя" :)]. Но в любом случае легко решается закладкой в воронку мочалки из нержи. Кстати, вот вам и фильтр :)
    Уже писал, что в базовой комплектации так будет и у Услады, и у Арабески. Даже у Арабески будет получше, так как поддача идет через воронку с обратным клапаном, а выход пара организован из середины каменки, а значит использование ресурса каменки и перегрев пара скорее всего будут более равномерными.
    У Услады же в базе где вход, там и выход и дополнительная воронка или пушка Магола для Услады - must have.

PS Мне, если что, обе печи нравятся :). Но Арабеска элегантнее.

Последнее редактирование: 30.10.20
  10. Planerik
    Благодарности:
    4.551

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.551
    А мне нравятся все женщины:love:. Вся разница только, в каком состоянии опьянения:no:. В одном случае ты пьян до обморока только от взгляда:ogo:, а во втором столько не выпить:um:. А так все женщины удивительно красивы и обаятельны, а вот жена только одна:cool:.
    Хотя, если пошёл разговор про арабески...:aga:

11. Planerik
    Благодарности:
    4.551

Planerik

Живу здесь

Planerik

Живу здесь

Благодарности:
    4.551
    Не боитесь, что придёт, как отец принца датского? :faq:

12. Pavel_VN
    Благодарности:
    259

Pavel_VN

Живу здесь

Pavel_VN

Живу здесь

Благодарности:
    259
    если бы вы были хоть чуточку внимательнее, то заметили, что облицовка не из кирпича, а плиткой змеевика, талкохлорита и т. д., толщиной 10мм. Так что за нагрев можно не переживать, скорее за перегрев, но это легко регулируется плотностью каменной закладки между кожухом и печкой.

Хотя такая печь с легкостью прогревает и кирпичный обклад, хоть сборный, хоть обычный...

Услада экран.JPG

13. Pavel_VN
    Благодарности:
    259

Pavel_VN

Живу здесь

Pavel_VN

Живу здесь

Благодарности:
    259
    @Sache, ну вы сами убедились, тут чуть лучше, там чуть тольше...

К сожалению, выход из строя ЗК - дело обычное и зависит не столько от проектирования, сколько от условий эксплуатации. Поэтому возможность заменить - большой плюс (по моему мнению). Плюс возможность вытащить раз в год и намыть с щеткой и мылом и прополоскать, а не лазить там с пылесосом - все равно грязь на стенках останется.

... 2 мм стенка печи, вы серьезно?

Я не против Арабески, просто, Конструктор ее представляет как нечто новое и невиданное, а по-сути это копи-паст самодельных печей из вертикальной трубы.

Ну и как бы выход на рынок поздноват, ниша-то уже занята :aga:

14. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.078

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.078
    Серьёзно. С 2008 года я отремонтировал не более 20 шт., так это только потому что топят неправильно, а если топить правильно, как я учил три, а может и четыре банных форума, то печь практически вечна. За 8 лет пользования вылезли "детские болезни", разрыв каменки по шву вылечили, ну и дно каменки сделали всё таки потолще, из 3 мм стали, а остальное сделано из стали 2 мм, так что никаких проблем нет с 2мм. В отличие от чёрного металла жаростойкая сталь практически не деградирует, кроме поведённых плоскостей, которые никак не влияют на процесс горения. У народа печи работают с 2008, а печь Термофор-16, которую я покупал в 2001 году, прошла пожар и работает до сих пор.
    Чисто американская технология, обвинять других в том, что делаешь сам.
    Сударь, вы что-нибудь видели у ТМФ с самого начала деятельности из б. у. трубы или хотя бы из новой в отличие от Жары или он у кого-то идею украл?
    Как-то в свое время я сделал классификацию банных и саунных печей, где-то тут на форуме она есть, есть на моём сайте. Так вот я там сразу сделал оговорку, что в классификации не рассматриваются самодельные конструкции печей заводского производства, то есть типа Жары и недопечи, которые требуют обкладки кирпичом, банная или саунная печь должна быть готовым изделием.

15. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.078

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.078
    Придти в тему ТМФ, да и в любую другую тему и не помянуть Ферингера:aga::)].
    При этом АПФ без зазрения совести выпускает крашеную резанину, при этом делает их количеству больше.