РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я не про то..Обычно ставят отдельный термостат, беря в расчёт следующую ситуацию - старт аппарата их глубокого минуса - сначала разогревается бокс, и, затем стартует аппарат...но тут это не работает из-за ограничений самого термостата ...А так - можно и сам роутер нагрузить поддержанием положительной температуры ...
Ну бесшовный он такой) бесшовная система должна поддерживать технологию MASH в Keenetic это всего лишь реализация того что можно сделать на тех же TP-Link, который на порядок дешевле. Почему не Ubiquiti или Cisco? Нагрузки лучше держат и поддерживают полноценный бесшовный который к примеру ВАМ не нужен для дома это 100 %. Вы всего лишь имеете переключение с одного роутера на другой, да немного более быстрое но не бесшовный. и вдобавок с сайта производителя Keenetic... 1. Мобильное устройство должно поддерживать бесшовный роуминг, стандарты IEEE 802.11k/r/v... 2. Важно! Решения о подключении или переходе между точками доступа принимает клиент (смартфон, планшет, ноутбук) на основе своей внутренней логики. Каждый производитель мобильных устройств сам задает критерии о начале миграции от одной точки доступа к другой. Чаще всего это низкий уровень RSSI т. е. обычная поделка под бесшовный
Понял. Да, согласен. Этот момент не учитывается. В моем случае старт из глубокого минуса происходит с включением обогрева.
в Ultra - он самый настоящий Мне нужен Все мои устройства поддерживают этот протокол, также как теперь и моя Wi-fi система. Да, но обеспечивает скоростное переключение Wi-Fi система "предлагая" варианты в роуминге. Давно, вы, видимо не знакомились с продукцией Zyxel.
В пользу бесшовного роуминга по технологии Mesh от Keenetic поддержу - очень современный и стабильный вариант без потери скорости соединения. При цене в интернет-магазинах ниже заявленной на сайте вообще идеальный вариант. TP-Link только развивает данную технологию, да и тормозят эти устройства. Ubi, конечно, круче, но не каждый может себе это позволить, не забываем про стоимость контроллера и энергопотребление. Конечно, в идеале хотелось бы сервер отказоустойчивый дома поставить для управления умным домом. Но это мечты, стоимость достаточно велика и энергопотребление увеличивается. Это к слову, ветка форума про уличный роутер. Вопрос, нужен дома Mesh или нет, сугубо индивидуален. Мне нужен и я его сделал с использованием устройств Keenetic Ultra и Speedster просто потому, что мне нравится юзать такие технологии, да и устройства WiFi у меня и членов семьи все современные и прекрасно работают, можно перемещаться между устройствами и видеопоток при этом не обрывается даже на долю секунды. Но это, кому что нравится.
Не только видеопоток, а в том числе разговор по видео или аудио (скайп, вотсап и т. п.). Это приятно ходить по дому и участку без прерываний вести диалог. Особенно это стало актуально когда «сидим дома» и работаем. И, да, такие системы не нужны всем. Как говорится «по-потребности» в таких функциях. И реализована у Zyxel они реально очень не плохо. Пользуюсь больше года и очень доволен. Кстати, а мой ящик пока прекрасно показывает себя при уличной температуре в минус 10. Подогрев прекрасно работает и поддерживает внутри заданную температуру. Жду лета, чтобы проверить систему вентиляции.
Утеплять тепловыделяющее оборудование имеет смысл только в регионах с холодным летом. Там где летом жарко утеплитель только мешает - увеличивает возможный градиент температуры. Поэтому мой выбор просто более мощный обогреватель.
Тут соглашусь с вами. Я посмотрю, как делом будет система вентиляции в боксе. Если будет недостаточно, попробую изъять утеплитель из пенопласта и снова дождаться зимы и протестировать температуру в боксе с имеющимся 12 ватным обогревателем. Может его и будет вполне хватать на обогрев - только будет работать почти всегда при сильных минусах на улице.
Всем привет! Есть меня тут один вопрос касательно роутера с модемом в гермобоксе находящегося вместе с антенной на мачте. Проблема в следующем. Смонтировал я все это хозяйство своей тётушке в деревне. Дюже ей интернет нужен, работает удалённо. Тётушка все лето живет там, а на зиму уезжает на квартиру и естественно все у себя выключает. Вот и мучает меня вопросик как правильно организовать гермобокс, что бы все там спокойно могло пережить зиму. Литвинов, на канале которого почерпнул массу полезного, например сверлит малюсенький дырочки в гермобоксе чтоб конденсат выветривался. Роутер у меня кроксовский, написал парням, они ответили что надо: "...позаботиться о герметичности и удалении избыточной влаги из воздуха". Вроде все понятно, но получается что дырочки сверлить не советуют Я конечно понимаю, что можно туда мешочек с силикагелем положить. Но вот вопрос сколько его надо туда и сколько он там прослужит. Да и силикагеля пока у меня нету, надо его искать где-то. И посетила тут меня одна мыслишка. А если засыпать внутрь гермобокса рису? Или весь его (гермобокс) засыпать или только на половину. Рис вроде как тоже влагу неплохо впитывает Поделитесь пожалуйста своими практиками. Кто как себе обустраивает зимовку роутера? Спасибо все откликнувшимся по теме.
Никак. Закрыл гермобокс 3 года назад вместе с роутером и модемом внутри - и забыл. Так же - используется только с весны по осень.
Внутри гермобокса: Модем - Huawei E3372h Роутер Kroks Rt-Brd U - https://kroks.ru/shop/3g-modems-and-routers/turnkey-solutions-for-antenna/router-kroks-ap-p311wp-u/ SIMM - от МегаФно (безлимит) От гермобокса по витой паре и PoE - к основному роутеру в доме - Keenetic GIGA.
Это хорошо, мой вариант тоже кроксовски роутер с сим-инжектором и в доме тоже кинетик, только попроще
Можно например вот такие рассматривать: https://www.dkc.ru/ru/catalog/97/. Это ссылка на каталог производителя DKC.