РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дело не только в количестве соединений, там много факторов. Количество соединений для частного дома - последний из них. В любом случае несколько маломощных точек доступа лучше одной мощной, это определяется физическими основами радиосвязи и особенностями 802.11 и не связано с конкретным производителем и алгоритмами работы конкретной точки доступа. Ни одна точка доступа не перекинет бесшовно клиентское устройство между диапазонами 2,4/5 без участия клиентского устройства. А с участием клиентского устройства достаточно обычного 802.11r, который есть уже почти везде. При этом точка доступа ничем не управляет, она просто сообщает клиенту о такой возможности, а клиент принимает решение по своим алгоритмам.
Количество соединений в частном доме - одновременно до 30 без гостей… с гостями доходит до 50-60 легко! Так что - это тоже реальность! Зюксель от такого одновременного наплыва загибается легко и непринуждённо… Да! Вы правы. Но я могу указать всей своей вифи сети, что, допустим, устройства, поддерживающие 802.11ас, цеплять и держать «до победы» только на 5Ггц. И это работает… ну и там много чего ещё могу - посмотреть, какие точки доступа рядом, какие частоты заняты и прочее. Ещё, по умолчанию, работает глубокий анализ пакетов - то есть видно - кто - что качает и прочие интересные фишки.
Фигассе "частный" я б сказал, скорее "общий" ... Есть более простые методы преобразования электроэнергии в тепло ...
Ну там можно всяких кофеварок, лампочек и управляемых розеток навтыкать. Но они в общем-то и нагрузки не создают. А кто на кабеле к телевизору сэкономил, тот сам себе злобный буратино, пусть страдает. Но повторюсь, количество коннектов редко является ограничивающим фактором.
В данных роутера прекрасно реализован бесшовный режим. Я бы сказал совсем-таки не хуже уби и циско. Реальных имею 60 Мбит минимум. В прямой видимости переключение на 5Ггц и все 300 Мбит (ограничение тарифа). Кол-во подключенных устройств минимум 8-10 всегда. Когда гости приезжают - может до 20-25. При этом в сети есть видеорегистратор на 8 FHD камер (по кабелю), пишущих и в облако, а также 2 шт. ТВ с IPTV. Конечно у меня не 35 соток, всего 6. При условии, что дом из кирпича с шириной стены в 40 см, перекрытиями из железобетонных плит покрытие Wi-Fi очень-таки плотное. Ни один роутер с 4 антеннами и типа мощный (управляющий - расположен внутри дома на лестничном марше между этажами) не давал такое покрытие внутри дома. За год эксплуатации ни разу не было зависаний роутера (только при обновлении перезагрузка) и сети. Сумма потраченных денег на все это в 10 раз меньше вашего. p. s. Эти же модели роутеров я поставил своему соседу (мой дом 165 кв. м., а его около 200 кв. м). Пришлось правда использовать 1 управляющий + 2 усилителя сигнала (по кабелю). Но также покрывает и улицу и дом. Доволен как слон уже год. Даже в самой дальней точке в туалете прекрасно, что называется, "сидится" с сетью
Вот сейчас в лайт режиме кол-во подключенных устройств в моей сети: Вот как происходят переходы между рострами и видами сетей: На счет "кто-куда" ходит - этим сейчас не удивишь. Вот такого анализа, например, далеко не у всех уби и циско есть (за год!):
Да, вы правы, у юби за год не нашёл статистику. Вот статистика за месяц и количество клиентов по одной категории… вы интернетом то по вифи и не пользуетесь , один ethernet, думаю да, зюкселя хватит! Попробуйте поставить на закачку фильмец в 4К и потом подключить десяток, другой устройств по вифи с доступом в инет чтоб были. У нас так кинетики и «загибались» легко и не принуждённо. Ну и если уж, то где у вас статистика - что за трафик?
Можно скрин с айфона по вайфаю со спидтестом в 300 мБ/сек. Покажу своему провайдеру - не верит! У меня с айпеда так (тариф вроде 150 мБит/с, но «железака» быстрее не качает)!
Ставил, и не только 4к. Смотрю фильмы в 4к и одновременно работают все устройства wi-fi. Нет проблем. Реально, я удивлён zuxel. Здесь они поработали хорошо. Ранее - умирали.
Вот результаты моего теста: 1. На улице (усилитель ограничен 100 Мбит). За вычетом системного трафика 5%. На самом деле, для бытовых нужд и 40 за глаза. Но на ноуте свободно смотрю 4к фильмы с звуком на динамики через AirPlay. 2. Внутри дома (основной роутер): Инетом по Wi-Fi пользуюсь: Apple TV 2 шт. по Wi-Fi - всегда смотрю IP TV и фильмы, ноутбуки (удаленная работа с видеоконференциями) и все мобильные устройства, управление климатом в доме, бытовая техника, стационарный компьютер. Но основной трафик, конечно, это система видеонаблюдения (9 шт. HD камер с записью локально и в облако) - они по кабелю. Вот топ-5 за сутки:
@diemon24, хороший трафик. Я не вижу - 300 мБ/с это до провайдера? У меня вот так выглядит: От провайдера битрейс в г. Сергиев-Посад до сервера в г. Королёв. Но, возможно, это ограничение самого провайдера. До провайдера канал 150 мБ/с. По трафику - у меня топ за день такой: Кроме телевизора и рэк-стэйшена - всё остальное по вифи. Я думаю, зюксели или стали лучше за три года, что мы перестали пользовать или вам просто повезло с конкретной железякой! У меня на таком трафике - загибался. Точнее это выглядело как вроде вайфай есть, но новые клиенты подключиться не могут и интернета нет.
Я, в своё время, в многоэтажке вывесил в форточку просто в двух пятёрочных пакетах. Предварительно добавил п. 5. из вашего списка. Работал 2 года, потом перестал быть нужен.
Это от Раменского в Томилино. Ну ночью до 380 доходит. Снимал эти данные по скачиванию в чат пик - вечером. Поэтому на отдачу 307 показал, а на скачивание 230. Да, зюхель именно с этой серией порадовал. Ранее было много других моделей перепробовано - все загибались. Даже ушёл на асус, но тот все равно не давал плотного покрытия, хотя трафик давал. Уже думал идти в сторону уби, но не дошёл. Почитал форумы, отзывы и решил снова попробовать зюхель. И в этот раз не ошибся.
Ну можно и так издеваться над оборудованием, когда не дорогое… а когда вот цена уже ощутимая, здесь подумаешь иначе. По-хорошему такие боксы можно в Китае наладить производство и продавать за 5 тыс. руб. Но почему их нет, а те, что есть - стоят по 70-100 тыс. не понятно…
Тогда мы их по 100уе покупали, были единственными на всю округу с WiFi. В пенопласте зимой они чувствовали себя нормально, ни конденсата ни перезагрузок, чуть тёплые. Вариантов особо не было, про роутеры-то не каждый слышал, не говоря уж про то чтобы его ещё греть зимой)