1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Батат

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Camomilla777, 02.11.20.

  1. Sonya68
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282

    Sonya68

    Живу здесь

    Sonya68

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.890
    Благодарности:
    4.282
    Адрес:
    Донецк
    Вам же куст отрастить для черенкования? Сажайте смело, поглубже. А лучше всего-лежа, в длинную плошку. Должен из всех почек дать материал.
     
  2. KapSulant
    Регистрация:
    12.09.17
    Сообщения:
    1.029
    Благодарности:
    2.235

    KapSulant

    Живу здесь

    KapSulant

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.17
    Сообщения:
    1.029
    Благодарности:
    2.235
    Адрес:
    Россия, Самара
    Если корни уже проклевываются на лиане, то и не надо в стакан с водой ставить, корни ломаются от легчайшего прикосновения. В стакан c водой имеет смысл ставить когда нарезаете лианы без пупырков, бывает что некоторые лианы не прорастают за 1-2 дня, это чтоб отсеять т. к. они могут погибнуть после высадки неуспев корни дать. По размерам я режу по 4 почки, с целью 1-2 почки закопать, если мало лиан, то по 3-4 почки, если особо редкий и неуспел выгнать лиану, то и 2 почек хватит, но надо парничок, это возле корня пупырки могут быть и между почками, а на самой лиане в основном возле почек, поэтому zя лично почками меряю.
     
  3. Taskanov
    Регистрация:
    01.02.22
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2

    Taskanov

    Участник

    Taskanov

    Участник

    Регистрация:
    01.02.22
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    2
    Пробовал этот вид картофеля, очень даже вкусный, несмотря на непривычную нам сладость.
     
  4. KapSulant
    Регистрация:
    12.09.17
    Сообщения:
    1.029
    Благодарности:
    2.235

    KapSulant

    Живу здесь

    KapSulant

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.09.17
    Сообщения:
    1.029
    Благодарности:
    2.235
    Адрес:
    Россия, Самара
    Непривычно это примерно до 10-20 раза "поесть".Я например не могу привыкнуть заново к картофелю, не нравится мне вкус соланина теперь, отвык, если только зажарить хорошо на сале с луком чтобы придать вкус сала и лука, а собственный вкус у картофеля теперь для меня отвратительный.
     
  5. Владимир77888
    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.299
    Благодарности:
    1.986

    Владимир77888

    Живу здесь

    Владимир77888

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.20
    Сообщения:
    1.299
    Благодарности:
    1.986
    Адрес:
    Москва-Киржач
    Батат любит тепло и влагу. А каковы его потребности в освещении зимой-весной?
    К примеру саженец для отращивания лианы можно поставить на работе. Там потолки высокие и место есть на южном окне. Днём можно подсветить, но утром и вечером увы. Длина светового дня будет календарная. Как это может отразиться на росте и развитии?
     
  6. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.380
    Благодарности:
    32.122

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.380
    Благодарности:
    32.122
    Адрес:
    Калуга
    Мда уж...
    Вот и мне "посчастливилось" наконец-то попробовать батат. Купил в Пятерочке такой вот клубень на пробу.
    P20205-154458.jpg
    Почистил-порезал.
    P20205-154746.jpg P20205-155130.jpg
    Сварил.
    P20205-162533.jpg
    Что ж. Вкус вареной морковки с сахаром. Как можно сравнивать с картофелем - совсем непонятно.
    Увы, но явно не моё.. Съесть его я не смог.
     
  7. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.509

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.509
    Адрес:
    Тверь
    У меня муж тоже не ест :). Если только после отваривания растолочь, добавить яйцо, чуть посолить, немного муки, сделать лепешки, обвалять в муке и с двух сторон пожарить, вот тогда со сметанкой может и съест. А я люблю отварить, как картошку в мундире, только недолго, он быстро варится, потом очистить и пожарить с луком и специями.
     
  8. Хирагана
    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    491

    Хирагана

    Живу здесь

    Хирагана

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.15
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    491
    Адрес:
    Уфа
    А я, для начала, хочу вырастить его. Если расти будет, там уже придумаем, что готовить.
     
  9. Gracious
    Регистрация:
    06.08.21
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    249

    Gracious

    Живу здесь

    Gracious

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.21
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    249
    Зачем его варить, Вы купили десертный сорт батата, еще бы укропом посыпали с подсолнечным маслицем:aga:. Не картошка это (несмотря на название), совершенно другой корнеплод. Никто его в мире не варит, в основном запекают. Попробуйте запеченый и тогда уже сформеруйте свое мнение.
     
  10. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.380
    Благодарности:
    32.122

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.380
    Благодарности:
    32.122
    Адрес:
    Калуга
    Что бы понять, что хоть это такое за фрукт. точнее овощ, оказалось вполне достаточно сварить. про то что это не картофель я в курсе. не думаю, что другие способы приготовления существенно изменили бы вкусовое восприятие... вернее невосприятие...
     
  11. slastena-74
    Регистрация:
    15.06.17
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    469

    slastena-74

    Живу здесь

    slastena-74

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.17
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    469
    А ваши женщины-девушки-девочки что сказали по поводу вкуса батата? Мне кажется, что дамам вкус батата лучше "заходит". Печёный,да с травами, няяяям) И перцем крупного помола сверху. Пища богов (богинь).
     
    Последнее редактирование: 06.02.22
  12. slastena-74
    Регистрация:
    15.06.17
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    469

    slastena-74

    Живу здесь

    slastena-74

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.17
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    469
    Существуют сорта батата с "картофельным" вкусом.
     
  13. Gracious
    Регистрация:
    06.08.21
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    249

    Gracious

    Живу здесь

    Gracious

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.21
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    249
    Ну как хотите, по мне так отварной батат просто отвратителен (имею ввиду сорта из категории 'оранжевые из супермаркета'), как и вареная морковь. Я бы тоже такое есть не стала. Готовкой можно любой продукт испортить, но тут виноват не сам продукт. Если стейк из мраморной говядины сварить, тоже гадость получится.
     
  14. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.380
    Благодарности:
    32.122

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.380
    Благодарности:
    32.122
    Адрес:
    Калуга
    Жена попробовала. Сказала: -"Интересный вкус".. Но есть не стала.
     
  15. pogoda
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.380
    Благодарности:
    32.122

    pogoda

    Живу здесь

    pogoda

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    6.380
    Благодарности:
    32.122
    Адрес:
    Калуга
    Если вдруг еще рискну... На что обратить внимание, чтобы не был таким приторным? Сорт какой-то определенный, цвет мякоти?