1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 5

Arduino Mega. Контроллер теплицы. Хроники - 6.0

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем DIYMan, 30.10.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Berendey-70
    Благодарности:
    139

Berendey-70

Живу здесь

Berendey-70

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Если не секрет, каков состав модуля?

2. Berendey-70
    Благодарности:
    139

Berendey-70

Живу здесь

Berendey-70

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Я бы проверил земли в проблемном модуле на предмет целостности. Смысл: если подключаем что-то внешнее и при нем работает, то возможно, это внешнее объединяет земли при подключении, может быть через ПК, если к нему подключается, или через контакты.

3. Ден65
    Благодарности:
    53

Ден65

Живу здесь

Ден65

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Нет, не совсем так. USB-TTL подключен только к модулю, к разъему программирования и больше ни куда, как паразит (забыл отключить). Сделал новую плату, доработал немного разводку, посмотрим:nono:

4. Сергейфывчяфй
    Благодарности:
    266

Сергейфывчяфй

Живу здесь

Сергейфывчяфй

Живу здесь

Благодарности:
    266
    Метеостанция - выдает 2 пакета данных, свой - Температура, давление, влажность, сила ветра, количество осадков текущее + суточное, и с погодного сайта- температура, давление, влажность, сила ветра, направление ветра и прогноз на 3 дня.
    Сенсорный - Температура, влажность в теплице, температура почвы, температура для определения точки Росы, температура в верхней части теплицы. плюс резервный датчик температуры установлен на 1.2 метра от земли.
    Климат- управление 4 форточками, 2 тена, 1 вентилятор. управление на основании данных от метео и сенсорного, если сети нет, то питание от АКБ. Имеет собственный 1 датчик температуры. Расписание на 140 дней выращивания. Коэффициенты определяют пропорциональные зависимости для Р регулятора от внутренней температуры. внешней, направления и силы ветра. Можно сделать сквозняк или наоборот движение воздуха в теплице сделать минимальным. Возможна передача на внешний исполнительный модуль. Удобно при монтаже. Не надо тянуть провода, исполнительный ставим где удобно, исполнительных может быть несколько.
    Полив - модуль полива и подготовки удобрений - 50 зон полива по 9 суточных таймеров в каждой с возможностью установления параметров полива и внесения удобрений на 140 дней, 4 дозатора для удобрений, если не хватает то можно использовать дозаторы от других модулей полива. Диагностика линий полива на порыв и засор.
    Исполнительный- аналог обычной WiFi розетки. на одном модуле 8 каналов.
    исполняет команды от модулей полива и климата.
    Все это добро работает в Wifi сети через роутер, в случае пропадания сети распадается на несколько самостоятельный сеток, что с чем задается в настройках.

Последнее редактирование: 07.01.21
  5. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Щас сделаю некрасиво, опубликовав часть переписки из лички. Знакомьтесь - халявщик типичный, которому все должны. Поприветствуем!

Провожу перекличку: кто хочет человеку дать всё-всё-всё, просто потому, что ему так хочется? На первый-второй рассчитайсь!

6. Rivnen
    Благодарности:
    8

Rivnen

Участник

Rivnen

Участник

Благодарности:
    8
    К контролеру ищё нада наверно модули:aga:

7. promavto
    Благодарности:
    1.958

promavto

Разработка контроллеров

promavto

Разработка контроллеров

Благодарности:
    1.958
    Предполагаю, что речь идет обо мне.

Вопрос? Почему я должен делать какие то "не делает кросс плат (материнских плат) под готовый шилд." если считаю это не рациональным (проверено на первых экземплярах).
    И почему ко мне вообще претензии, что я что то не делаю. Он что заплатил мне за эту работу или я у него в рабстве или неоплатном долгу. У нас свободный проект, каждый делает так как хочет и по своим возможностям (к примеру как уважаемые Rivnen, Ден65, Сергейфывчяфй и другие товарищи). Если есть у кого то вопросы, по возможности пытаемся на них ответить. Опять же все добровольно.
    А кто не может изготовить или считает что мои варианты контроллеров их устраивают по качеству и цене приобретает их у меня. На изготовление одного контроллера (со всеми тестированиями и. т. д.) уходит не менее пары недель. Цена определена по минимуму из возможного. По правде сказать, та небольшая маржа от цены опять же уходит на изготовление новых вариантов контроллеров. Да и Диме что то перечислить из этой цены, для поддержки проекта будет справедливо. Не менее 80% работы в проекте - это его заслуга (20% на мои предложения по конструкции и возможностям контроллера:aga:). При этом, хочу заметить, - программа в свободном доступе и даже есть некоторая информация как устроен контроллер.
    Далее - по поводу недовольного клиента, написавшего Диме возмущенные строки.
    Прежде чем иметь дело с человеком, я стараюсь выяснить кто он и что из себя представляет.
    Бывают такие кадры, которые за три копейки высосут весь мозг. С такими не стоит иметь дел, жизнь будет спокойнее.
    А по поводу, данного товарища - я тут проверил что он пишет на соседней ветке. На ней обсуждают различные проблемы по кулинарии и другие (женские) темы. Пользователи только женщины. Ну и единственный мужчина, который сообщает как он готовит салаты и утку к рождеству.
    Имя "кулинара" из южной деревни сообщать не буду. На нашем форуме "халявы" нет (что так возмутило товарища), есть добровольный обмен информацией.
    Привет всем, ну и главное - будьте здоровы:hello::hndshk:

Последнее редактирование: 09.01.21
  8. promavto
    Благодарности:
    1.958

promavto

Разработка контроллеров

promavto

Разработка контроллеров

Благодарности:
    1.958
    Эхх! Добавлю еще немного. Если кто то думает что я жадный и думаю как побольше срубить денег, могу сказать что это не так. Несколько контроллеров я отдал просто так, потому что у товарища (пенсионера) реально проблемы с деньгами или просто человек вызывает уважение. Прошу прощения, всех не помню, но не меньше десятка разных контроллеров я точно отдал просто так или по символической цене. Просто я не люблю халявщиков (в том числе желающих получить полную документацию для создания своего бизнеса).:hello:

9. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Не, Саш, наоборот - к тебе никаких претензий ;) Просто, чтобы был свободный проект - там должно быть всё, и даже немножко больше. В противном случае - мы плохие :)

10. Ден65
    Благодарности:
    53

Ден65

Живу здесь

Ден65

Живу здесь

Благодарности:
    53
    :hello:
    Ребят, не обращайте внимание на таких персонажей.
    Модуль бака побежден, связь по RS485 работает как положено:super:.
    На экране есть поле "управление баком" оно у меня не активно и надпись недоступно а как сделать чтобы эта кнопка работала, в настройках экрана?

11. Berendey-70
    Благодарности:
    139

Berendey-70

Живу здесь

Berendey-70

Живу здесь

Благодарности:
    139
    А что было нехорошего?

12. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Возможно, я что-то пропустил в прошивке контроллера в случае, когда связь через RS-485. По идее, если в поле статуса пишет, что модуль бака онлайн - должна быть активна и кнопка заполнения бака.

После всех праздников - посмотрю. Сейчас морально сильно утомлён текущими проблемами с семьёй, поэтому - дайте мне время, пж. Найду проблему ;)

Посмотрел код:

Код:
      if(!WaterTank->IsModuleOnline())
          {
            screenButtons->disableButton(fillTankButton);
          }
          else
          {
            screenButtons->enableButton(fillTankButton);
          }
    Всё чётко, активность кнопки меняется в зависимости от того, онлайн ли модуль. Модуль считается онлайн, если пакет от него получен, и время получения последнего пакета с данными - не далее как 2 минуты назад (т.е. если больше двух минут не получали пакет с данными - считается, что модуль офлайн).

13. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    А вы раскомментировали в прошивке контроллера USE_WATER_TANK_MODULE ?

14. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Да, нашёл эту недоработку, поправлю в ближайшее время ;) Отпишусь.

15. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Обновления

Пофиксил проблему неактивной кнопки "НАПОЛНИТЬ БАК", когда идёт работа через RS-485. На гитхабе - обновил.

Также на экране появилась кнопка "КОНТРОЛЬ ЕС", которая пока ничего не делает, это просто заглушка под будущие нововведения.

@Ден65, просьба скачать и проверить, как ведёт себя кнопка теперь ;)

Статус темы:
Закрыта.