1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,20оценок: 5

Arduino Mega. Контроллер теплицы. Хроники - 6.0

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем DIYMan, 30.10.20.

Статус темы:
Закрыта.
  1. promavto
    Благодарности:
    1.958

promavto

Разработка контроллеров

promavto

Разработка контроллеров

Благодарности:
    1.958
    Не получилось. Я сторонник использования того железа что есть, без лишних примочек. На монитор не нужно выводить ничего. Достаточно в конфигураторе на ПК сделать настройки. Это так пишу для полемики. Не думаю что это будет реализовано. Удивляет то что для человека, который боится паяльника как огня, а написание нескольких строк кода плевое дело, оказалось предпочтительней слепить лишнюю примочку из "железных" компонентов. :)]:hndshk:

2. HANTER333
    Благодарности:
    1.156

HANTER333

Живу здесь

HANTER333

Живу здесь

Благодарности:
    1.156
    Поддерживаю Диму, распределение функций на отдельные, простенькие, устройства гораздо повышает надежность системы;)

3. promavto
    Благодарности:
    1.958

promavto

Разработка контроллеров

promavto

Разработка контроллеров

Благодарности:
    1.958
    Ух ты какой:(

4. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Хто? Я? Я не при чём, мне вообще вентиляторы не надоть пока :) А код - уже написан, называется "правила" :) Ну вот нафик не нужен ещё кусок никчёмного кода, вот правда.

5. promavto
    Благодарности:
    1.958

promavto

Разработка контроллеров

promavto

Разработка контроллеров

Благодарности:
    1.958
    Не убедили! Хорошо, создам я правила. Клиент благополучно сменит прошивку, заодно и похеряет правила. Здесь наступают несколько вариантов ситуации. Первый - клиент не знает что у него установлена какая то настройка, поэтому ящик перегревается (так уже было). Естественно он меня достает - типа что за херня, контроллер виснет (так уже было). Второй вариант - он узнал что существует правило. Здесь он меня достанет, типа как его составить. Заканчивается тем что я удаленно подключаюсь и настраиваю, перепрошиваю контроллер по новой, потому что клиент намудрил, типа что то ничего не работает (так уже было). Третье - это может повторятся несколько раз, потому что клиент не запоминает (не понимает) что нужно делать (так уже было не один раз).
    Короче, я тут сижу просто так и думаю чем бы еще Диму озадачить, а то все тихо и благородно. Буду что то лепить, потому что десяток строк кода оказались непосильной задачей. Я бы мог и сам их написать, но они исчезнуть при следующем обновлении. Начинай сначала. :hello:

6. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Не убедил ;) По прежнему не вижу необходимости в этом.

Ну почему исчезнут-то? Если их в проект внедрить, то не исчезнут. Я просто не понимаю, зачем этот "сбоку бантик"? Если перегревается у клиента - пусть ставит кулер, который вращается от терморезистора. Завтра у клиента будет неправильная фаза Луны - ты тоже это будешь решать? Саш, ну право слово, подобного рода проблемы кодом - не решаются, это буквально пару деталей.

7. promavto
    Благодарности:
    1.958

promavto

Разработка контроллеров

promavto

Разработка контроллеров

Благодарности:
    1.958
    Ну да все пользователи супер специалисты и запросто что то внедряют в проект. Главное что бы они понимали что означает простое слово "внедрить".

Да конечно, я возьму со своей полки терморезистор с нужными параметрами и прилеплю к куллеру. У меня этих терморезисторов вагон и тележка. Но если нет такого, завтра знакомый китаец притаранит до обеда нужное количество и почти за бесплатно.
    Короче, тему закрыли, у вас этих проблем нет и ладно. Это я так, со своими мелкими проблемами вылез. Соберу еще один небольшой независимый контроллер, он и будет регулировать температуру в боксе. :pioner:
    Обсуждение закрываем. :hndshk:

8. HANTER333
    Благодарности:
    1.156

HANTER333

Живу здесь

HANTER333

Живу здесь

Благодарности:
    1.156
    Я просто выразил мнение большинства:)

9. HANTER333
    Благодарности:
    1.156

HANTER333

Живу здесь

HANTER333

Живу здесь

Благодарности:
    1.156
    Минус то за что:faq:, я что то не правильно сказал? И совсем не понятно, сказал спасибо и поставил минус, кнопкой что ли промахнулся? :aga:

10. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Здрасьте приехали :)

Ну да, почти за бесплатно: https://aliexpress.ru/item/32991307092.html?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=ohm::1s::g-1::dev-pc::t-sch::tt-pla::c-011::fun-base::fp-all::g3v1&tracelog=googleweb_ohm::1s::g-1::dev-pc::t-sch::tt-pla::c-011::fun-base::fp-all::g3v1&src=googleweb&albch=srch&aff_short_key=_bXbOg6a&isdl=y&aff_platform=jvru&gclid=CjwKCAiAnIT9BRAmEiwANaoE1fri78d-a9MsBhhTVdtFkQ8IYzmPO3b6ZpFy1_AQo-LgeFv3Q4mDeRoCwPkQAvD_BwE

Саша, купи десяток, и всё - проблема решена. Не надо пользователю морочить голову - что где настраивать, конфигуратор/охреневатор, новый ненужный код. Незачем это, незачем - одна деталька за копейки - решает. Не устраивает уставка - поменял детальку, поставил на другую температуру. И не надо никакого МК - тупая маленькая платка с парой деталек, если уж так не хочется менять проект платы контоллера и делать там разъём для подключения кулера и указанного по ссылке переключателя.

Согласен :hndshk:

11. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    махнул кнопкой - сори...:hello:

12. Ден65
    Благодарности:
    53

Ден65

Живу здесь

Ден65

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Привет всем:hello:. Ребята, кто использует крайнюю версию прошивки AT-ESP, как работают ESP? Дело в том, что у меня сдохло три ESP-07, одна на глушняк а две прошиваются но греются как утюг и не определяются как сеть WiFi, при подаче питания потребление тока от 300+ до 400+ мА. Все из разных партий закупки и прошивались прошивкой от 06.2020, если не напутал. Последняя проработала в общей сложности неделю:(. Вот и подумалось а не в прошивке ли дело ведь на предыдущей прошивке на Меге ESPшка отработала год и до сих пор работает. Осталась последняя плата попробую прошить старой прошивкой и поставить на DUE, посмотреть как поведет себя. Как-то не верится, что попался брак, два раза:faq:.

13. DIYMan
    Благодарности:
    6.889

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.889
    Да навряд ли. Хотя можете попробовать отключить настройку ENABLE_CONTROLLER_STATE_BROADCAST в прошивке контроллера, тогда ESP будет пореже дёргаться. У меня ESP-07 на плате стоит, вроде проблем не замечено пока, ттт.

Всякое бывает ;)

14. Ден65
    Благодарности:
    53

Ден65

Живу здесь

Ден65

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Эта настройка отключена. При загрузке IDE стало появляться сообщение:
    Возникла ошибка при загрузке http://arduino.esp8266.com/stable/package_esp8266com_index.json.
    При этом компилируются и загружаются и прошивка АТ и прошивка контроллера. Во время компиляции прошивки контроллера проскакивает такое сообщение:
    C:\Users\1\Documents\Arduino\libraries\UTFT\UTFT.cpp:76:63: note: #pragma message: Compiling for Arduino Due (AT91SAM3X8E)...
    #pragma message("Compiling for Arduino Due (AT91SAM3X8E)...")
    Но это связано с дисплеем как я понимаю?
    В IDE после выбора платы ESP8266 нужно менять какие-то настройки типа Flash Size и т. п. или все оставлять как есть?

15. Ден65
    Благодарности:
    53

Ден65

Живу здесь

Ден65

Живу здесь

Благодарности:
    53
    В добавок к сдохшим ESP добавилось то, что не устанавливается низкий уровень на пине управления питанием ESP (A5, плата Сергея HANTER333) сам ключ исправен, проверил. И нет вкладки настройки WiFi в привязках железа конфигуратора. Строка отвечающая за эту вкладку закомментирована но вкладка не появляется. Печаль какая-то. Очистка EEPROM может помочь или нет смысла?

Статус темы:
Закрыта.