1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Разновидность Буржуйки: Печь Армавирского машиностроительного завода 1950х

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем za_dachnik, 02.11.20.

Метки:
  1. Пампушка
    Регистрация:
    30.07.16
    Сообщения:
    1.175
    Благодарности:
    1.244

    Пампушка

    Живу здесь

    Пампушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.16
    Сообщения:
    1.175
    Благодарности:
    1.244
    Адрес:
    Клинский р-н
    Проверим свой дымоход, у нас тоже по дыму.
    Кагановича - это вообще круть! Мы выбрали армавирскую, потому что у меня детство связано с этим городом, "мне нравится слово"(с) :)
    А у Вас дымоход без шибера?
     
  2. Barserk
    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.940
    Благодарности:
    2.011

    Barserk

    Живу здесь

    Barserk

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.16
    Сообщения:
    1.940
    Благодарности:
    2.011
    Адрес:
    Север МО.
    Если топите сухими дровами то совершенно фиолетово по дыму или по конденсата.
     
  3. Виктрычч
    Регистрация:
    05.06.17
    Сообщения:
    2.419
    Благодарности:
    1.378

    Виктрычч

    Живу здесь

    Виктрычч

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.17
    Сообщения:
    2.419
    Благодарности:
    1.378
    Причем топить нужно так:aga::
     

    Вложения:

    • IMG_20201106_102401.jpg
  4. za_dachnik
    Регистрация:
    31.01.17
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    14

    za_dachnik

    Участник

    za_dachnik

    Участник

    Регистрация:
    31.01.17
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    14
    без шибера. Специально не стал брать. В сети много аргументов за и против (применительно к шиберу в дымоходе на буржуйке) и я примкнул к тем кто против)
    кстати, на рисунке правильно нарисовано пламя в зольнике. Что бы топить буржуйку дровами, а не углём, надо из неё убрать колосник. Ну а если ее чуть передалать и положить плашмя, то этой печке цены не будет. Но это уже из другой оперы.
     
  5. Виктрычч
    Регистрация:
    05.06.17
    Сообщения:
    2.419
    Благодарности:
    1.378

    Виктрычч

    Живу здесь

    Виктрычч

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.17
    Сообщения:
    2.419
    Благодарности:
    1.378
    А ничего, что горящие угли будут вываливаться на пол? А дно зольника будет жечь тот же пол? И что можно подкинуть через щель зольника и куда?
    Каганович уже законченное устройство. И если его переделывать, то не проще сделать другое устройство с точки зрения современных реалий?
     
  6. za_dachnik
    Регистрация:
    31.01.17
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    14

    za_dachnik

    Участник

    za_dachnik

    Участник

    Регистрация:
    31.01.17
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    14
    Согласен
     
  7. za_dachnik
    Регистрация:
    31.01.17
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    14

    za_dachnik

    Участник

    za_dachnik

    Участник

    Регистрация:
    31.01.17
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    14
    Креатив на сегодняшний день выглядит так.
     

    Вложения:

    • IMG_20201108_094705.jpg
  8. Alex63A
    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.351
    Благодарности:
    7.500

    Alex63A

    Живу здесь

    Alex63A

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.16
    Сообщения:
    5.351
    Благодарности:
    7.500
    Эх вспомнилась юность в сапогах. При такой установке видется 2 аспекта - очень низкий КПД использования печи - по казарме шли почти горизонтальные одностенные трубы в стену длинной по 3-4 метра, и непонимание вами ППБ при использовании угля. Когда шерудишь кочергой, уголь обваливался вниз и вываливался через щели поддува. Полы были каменные и то перед буржуйкой всегда лежал металлический лист. А узолёк использовался яйцо. На антраците вообще сказка.
    Такая схнма подключения трубы использовалась там где мощность этой печи была чрезмерной - летучки, землянки, фургоны, бытовки
    А вот когда затопите её, то поймёте, что краской покрасили зря. Вонять будет месяцами.
    Понты дороже !
    Удачи.
     
  9. za_dachnik
    Регистрация:
    31.01.17
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    14

    za_dachnik

    Участник

    za_dachnik

    Участник

    Регистрация:
    31.01.17
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    14
    Сегодня подсоединил дымоход. Завтра буду ставить экраны из минерита.
     

    Вложения:

    • IMG_20201114_184133.jpg
  10. za_dachnik
    Регистрация:
    31.01.17
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    14

    za_dachnik

    Участник

    za_dachnik

    Участник

    Регистрация:
    31.01.17
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    14
    Стену у печки решил изолировать кирпичом. Зазоры спереди и сзади, на и на всякий случай с боков.
     

    Вложения:

    • 5B05ED20-4C1E-4E8A-84E4-B03436C6F765.jpeg
  11. za_dachnik
    Регистрация:
    31.01.17
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    14

    za_dachnik

    Участник

    za_dachnik

    Участник

    Регистрация:
    31.01.17
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    14
    Ну, сегодня затопил в первый раз. На дровах печь не радует от слова совсем. Тяга бешенная, пламя до небес, дымоход красный, вот это всё. Но на растопку пойдёт. А дальше лучше углём. На угле ей нет равных. С одного совка печь излучает тепло как солнцечные лучи в середине лета. Воздух в предбаннике площадью 40 квадратных метров погрелся от 0 до плюс 20 за полчаса, а к вечеру, вслед за воздухом, нагрелись и вся конструкция. Причём дверь приходилось открывать каждые пять минут, так как во-первых перекладывал заново пол, а во вторых обгорала краска. Зря красил, если честно. Можно было ограничится только пескоструем. В общем, За 5 часов тихой сапой сжёг примерно ведро.
    Супер машина.
     

    Вложения:

    • 00B2708D-169C-4914-A8B0-24B12D84611D.jpeg
  12. Евгений 57
    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    4.152
    Благодарности:
    3.786

    Евгений 57

    Живу здесь

    Евгений 57

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    4.152
    Благодарности:
    3.786
    Адрес:
    Орел
    @za_dachnik, На сколько расчитываете хватит дымохода?
     
  13. Виктрычч
    Регистрация:
    05.06.17
    Сообщения:
    2.419
    Благодарности:
    1.378

    Виктрычч

    Живу здесь

    Виктрычч

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.17
    Сообщения:
    2.419
    Благодарности:
    1.378
    Я бы нахлобучил вместо плиты бочку на 50-60л из под масла. Втрое бы увеличился теплообмен и труба бы не горела. Я так делал. Или вот ещё как вариант:
     

    Вложения:

    • IMG_20190713_104723.jpg
  14. za_dachnik
    Регистрация:
    31.01.17
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    14

    za_dachnik

    Участник

    za_dachnik

    Участник

    Регистрация:
    31.01.17
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    14
    Дымоход 0,8 мм из 430 нержавеющей стали, куплен в Леруа мерлен. Первые две секции (метр и полметра) одностенные, потом через потолок и кровлю сэндвич. Обошёлся мне дымоход с причиндалами в 16 тыс, что в два раза дороже самой печки. Производитель — кажется ростовский Corax, сейчас не помню.
    На угле (при умеренном горении) на стартовом адаптере даже не сгорела наклейка с ценой. Весь жар даёт печка, сэндвич был вообще еле тёплый снаружи. На дровах, я думаю, можно открыть поддувало и раскалить трубу до красного каления за полчаса.
    Так что срок в основном зависит от условий эксплуатации. Я рассчитываю на пять лет, а там видно будет .
     
  15. za_dachnik
    Регистрация:
    31.01.17
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    14

    za_dachnik

    Участник

    za_dachnik

    Участник

    Регистрация:
    31.01.17
    Сообщения:
    30
    Благодарности:
    14
    Не скажу за других, но лично я непонимаю зачем готовить на буржуйке когда есть газовая плита?) может это романтика, как суп на костре?