1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

В какую сторону должна открываться дверь? Наружу или внутрь?

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем MПонедельник, 02.11.20.

1. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Загляните в СНИИП...
    И перечитайте это - сообразить сложно...но вполне возможно если попытаться ОТВЕТИТЬ на поставленный вопрос...это там где вот такой значок стоит = ?

2. MПонедельник
    Благодарности:
    103

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @ВладиславХ, Я отвечу на поставленный вами вопрос. При пожаре я открою дверь и все выйдут, а кого надо выносить - вынесут. И ни кому эта дверь не помешает, ведь в доме живут 3 человека. И ни кто не будет выбивать железную дверь, ни бабушка, ни внучка. Потому что, куда бы она не открывалась, они её всё равно не выбьют. А вот открытая дверь вот в таком подъезде:
    MVI_7957.00_47_11_32.Still017.jpg scale_1200.jpg
    Будет мешать эвакуации людей. Что бы вас не затоптали посторонние люди, а не ваша бабушка с внучкой, нужно чтобы дверь подъезда открывалась наружу и не было ни каких дверей по ходу движения по коридору или подъезду.

Но дело в том что я это уже вам говорил, повторение этого, уверен, для вас ни чего не изменит.

3. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Может тебе бы и хотелось что бы так было...но вот беда...все наоборот...
    Нужно просто заглядывать не в подъезд, где люди сами уже все двери поменяли (кто во что горазд- последствия болезней ссср) - а в новый - и не по удицам искать логику и правду жизни - а в нормативных документах...
    Правила дорожного движения - то же повсеместно нарушаются Большинством...
    Только вот это никак НЕ означает что их НЕТ...или они отличны от описанных в своде...и при сдаче экзамена - действуют они - а не уличные привычки и мнение лихачей...
    раз 43 - хоть это то понимать уже должен...

4. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Перечитай написанное тобою же -= и ужаснись...КАК тебя затопчут...если по твоей же логике ты МЕШАЕШЬ своей открытой НАРУЖУ дверью ?
    Вот если она внутрь - то вполне могут и затоптать - даже не заметив...
    Но вся штука - что при пожаре - никто НЕ спокоен...и сразу же в прихожей будет свалка и столпотворение - которое только усилится от крыванием внутрь...

Случалось спасать тонущего ?
    поверь - очень сложно его вразумить и успокоить...он в панике и нечего НЕ соображает...иногда надо его просто банально вырубить...что бы спасти...а то и самому не быть утопленным!
    И так же будут возможно вести себя твои домочадцы...при реальной опасности - люди есть люди...
    И попытки открыть дверь на себя - могут быть безуспешными - когда сзади подпирают... а тут иногда решают секунды...(допустим кто то в прихожей УПАЛ от удушья...и НЕ дает открыть дверь...ВНУТРЬ...ибо НЕКУДА...пока будешь отодвигать упавших от двери (придется ещё и наклоняться не дай бог - и сам ляжешь там же...)
    Ты в принцыпе не хочешь отступатьот своего дверного шовинизма и признавать некоторые вещи - даже очевидные...(даже Статьей назвал "труд" свой...) - только бред это...

5. MПонедельник
    Благодарности:
    103

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @ВладиславХ, Я заглядываю в подъезд и вижу - что были двери внутрь, установленные при строительстве дома, а люди поменяли на открывание наружу. Вот что я вижу. Я не знаю, что видите вы и в каких домах вы жили? Вам же за 50? Вы видели дома без железных дверей. Ходили в гости к родственникам и друзьям. У вас наверняка, в квартире сейчас, если подойти к двери, можно увидеть петли от старой двери или она вообще ещё стоит. Зачем же тогда говорить про снипы, да ещё с указанием того, что они не менялись? Я не говорю, что дверей наружу не существовало и не существует. Они есть, но в моём мире, где рос я (кирпичная пятиэтажка 57 года с высокими потолками) были двери внутрь, рядом были хрущёвки - тоже двери внутрь, рядом 12 этажные панельные дома - и тоже двери внутрь. В монолитных башнях сталинках не бывал, говорят там распашные двустворчатые двери наружу. Возможно! Но во всём Тушинском районе в котором я вырос я видел, что двери открывались внутрь. И только теперь, люди поменяли двери, как вы только что написали, "кто во что горазд" - а точнее - наружу.

6. kirill 969
    Благодарности:
    1.330

kirill 969

Цмок. Страшэнны i жахлiвы.

kirill 969

Благодарности:
    1.330
    Родился в брежневской пятиэтажке в лохматом советском году. Живу сейчас в таком же доме в том же районе.
    Все (абсолютно все) установленные в момент постройки двери открываются внутрь квартир.
    Я в сообщении выше описал причину такой установки дверей.
    Это совсем не правильно, но...
    Так ставили двери везде в СССР. И в хрущах, и в сталинках, и в брежневках и в перестроечных панельках.
    И ни кто за это пожарникам не платил.
    Так просто было положено. И совсем не из соображений безопасности. Просто так было легко открыть дверь снаружи.

7. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Вы меня читаете или нет ?
    Я Строитель...получил эту специальность ещё в СССР...и Вы мне будете втолковывать КАК ставилсиь двери ? мне для этого не надо смотреть как кто себе дверь ПЕРЕСТАВИЛ...(какие старые петли через 35 лет то ?)
    И самое смешное, что убеждаете в этом меня ВЫ - который при СССР - НЕ ЖИЛ...практически?
    свои детские воспоминания Вы за истину воспринимаете? - но позвольте мне их воспринимать так как они есть...детский лепет!

8. kirill 969
    Благодарности:
    1.330

kirill 969

kirill 969

Благодарности:
    1.330
    Я уже объяснял причину такой установки двери в Советское время.
    Это не значит, что так правильно.

9. MПонедельник
    Благодарности:
    103

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    103
    @ВладиславХ, Ладно, просто скажите мне, что бы я понял, говорить что нибудь дальше или нет. В СССР где жили вы, куда открывались входные двери в своём большинстве - наружу и внутрь?

10. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Положено - это не из разряда кто как...а из нормативов...
    КАК сдавались дома тогда - я хорошо помню...и даже помню что ремонт в них - зачастую уже контролировался будующими жильцами...ибо и ванна не совем та и пр...а уж двери = никаой критики не выдерживали...такие фанерки что ставили застройщики - почти никогда НЕ стояли в домах уже заселенных...
    Входная дверь...ДОЛЖНА НАРУЖУ открываться...

11. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Вы читать то умеете ? а то снова будете обижаться что с Вами как с ребенком...
    И на вопросы попробуйте ответить...
    КАК вы будете открывать дверь внутрь - если ВСЁ пространство для открывания ЗАНЯТО лежащей поперек прихожей бабушкой, которая упала на дедушку...и в спину Вам тычутся и подпирают желающие свежего воздуха...который типа за дверью?
    и там много таких значков - мимо которых Вы проскочили...видимо по причине неудобства ответа..(не укладывается такой ответ в Вашу "статью"?

12. MПонедельник
    Благодарности:
    103

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Это безумное объяснение. Если вы не знаете, то этим людям не нужно было ни чего выносить сапогами. Вы бы им и так дверь открыли. Как бы могла вас спасти от них дверь наружу? И считаете в Америке и других странах тоже по этой причине ставят дверь внутрь?

13. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Возбмите на досуге парочку-тройку фильмов американских...и понаблюдайте (только внимательно) КУДА у них ВХОДНАЯ дверь открывается...
    Только не смотрите ЮГ...там сначала стоит антикомарная дверь с сеткой - наружу открывается...а уж потом внутри втрая - основная - и та в таком ракурсе - именно внутрь открывается...но только по причине удобства...а не соответствия правилам и нормам!

14. NOnono_13
    Благодарности:
    10.068

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.068
    А что пожар возник одновременно в нескольких квартирах и из всех квартир народ одновременно устремился из своих квартир? Вы мысленно проиграйте ситуацию с пожаром в какой либо квартире.

15. MПонедельник
    Благодарности:
    103

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Меня вообще добивают все эти примеры про пожар. Моя статья о таком наблюдении, что все двери в иностранных фильмах открываются внутрь и раньше у нас двери открывались внутрь. Что это очень удобно. И что теперь это не так и только у нас. Вот и всё. А всё что дальше начинают приписывать мне - это уже чьи-то домыслы. Я руководствуюсь только тем что вижу и видел.