1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

В какую сторону должна открываться дверь? Наружу или внутрь?

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем MПонедельник, 02.11.20.

1. MПонедельник
    Благодарности:
    103

MПонедельник

Живу здесь

MПонедельник

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Честно сказать, про эту дверь не думал :) В старой квартире были двойные деревянные двери. Обе открывались внутрь. Надо изучить вопрос :)

2. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.032

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.032
    А вдруг снег балкон завалит:) - можно выйти и убрать (опыт Камчатки)

3. Mindex
    Благодарности:
    173

Mindex

Живу здесь

Mindex

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Как я думаю внутрь обязательно должны открываться двери, ведущие в коридоры, проходы которые уже 110 см (ширина двери +50 см). На лестничных клетках должна быть ширина 140 см минимум для открытия наружу (90 см дверь +50 см проход). При интенсивном движении от 180 см ширина коридоров (как в школах например). Если размеры позволяют открывать в любую сторону то уже по ситуации. По удобству, по наличию стены свободной (чтоб в открытом состоянии дверь могла находится бесконечно долго и не мешать проходу), по направлению движения (чтоб обходить ее не приходилось), наличия зоны где находится человек для открытии на себя (чтоб отступать назад для открытия не приходилось). По поводу пожарных норм в частном доме это не так важно. Должны быть окна главное для выхода из любого помещения. Ну конечно если отопление не печное. Там все двери только наружу. Но вроде от этого типа отопления отходят и угорают люди меньше теперь.

4. вилимирка
    Благодарности:
    3

вилимирка

Участник

вилимирка

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. А если в квартире потоп? Как открыть дверь, которая открывается внутрь?
    Не говоря уже о том, что может быть маленький ребенок на руках

5. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.032

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.032
    Открывайте окна, вода выше подоконника не поднимется:)

6. Mindex
    Благодарности:
    173

Mindex

Живу здесь

Mindex

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Это уже какая то крайность. Дверь не будет держать напор воды который не открыть руками.

7. blgkv
    Благодарности:
    1

blgkv

Новичок

blgkv

Новичок

Благодарности:
    1
    Если дверь открывать вовнутрь, можно еще уменьшить (до разумного) площадку крыльца, соответственно и уменьшение навеса над ступеньками.

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Очень интересная тема. Видео, увы, у меня не открывается.
    Я когда-то поднимала ее. Только с вопросом: а куда все-таки открывать надо? Потому что не профессионал, а мои наблюдения такие же, как и у топикстартера. И возникал вопрос почему?
    Очень интересные мнения были у людей.
    И тоже было что-то в духе спора.
    Если отмести высказывания в духе "я буду цитировать и спорить до уср...ки, потому что люблю спорить в любой теме в попытке самоутвердиться, или по какой-то другой личной психологичной причине", то можно собранный очень интересный материал высказавшихся в нормальном тоне людей проанализировать и сделать для себя, только для себя, вывод.
    А вывод у меня получился один: делаем так, как удобно только жильцу дома, с учетом законодательных норм, которые действуют сейчас :) (если позволяет смелость, то и без учета)

Очень понравилось мнение одного человека, который спрашивал (умничка!), какие зимы в моей стране. Потому что его опыт был таковым, что его входную дверь заметало снегом так, что открыть утром наружу было просто невозможно :) Приходилось вылазить из окна и разгребать сугроб у двери:aga:

Итак. Необходимо учитывать климатическую зону постройки дома. :cool:

Я тоже выросла в кирпичном многоквартирном доме, где изначально входные двери в квартиру открывались внутрь. В 90е люди стали ставить вторые дополнительные железные двери, открывающиеся наружу. И мне очень запал в память вопрос ровесника (умный мальчик очень :)). Он задумчиво спросил: а зачем ставить дверь, открывающуюся наружу, если тогда можно спилить петли? :cool:

Итак. Злоумышленнику, или какой-нибудь спец. службе не доставит труда проникнуть в любую квартиру любым удобным для них способом. :cool: А пожарные чаще всего эвакуируют людей через окна, поэтому важнее не заставлять мебелью люки на балконах верхних этажей.

И таких выводов очень много накапливается.

На практике у меня сейчас так получилось. Когда в бане из террасы сделали кухню/туалетик/прихожку, то поставили входные большие распашные двери-окна. На производстве сказали, что открвваются такие окна только внутрь помещения. Хоть изначально я планировала наоборот, поставили такие. Ну, да, наверное не правильно. Однако на практике оказалось очень удобно:
    .не пришлось пристраивать крыльцо с изменением свеса крыши, обошлись удобной лестницей с широкими ступенями, которая попадает вся под широкий свес крыши;
    .удобно летом оставить дверь нараспашку, она не мешает, ветер ее не закрывает. Морально готовы, чуть что, выпрыгивать зимой через окна :), хотя никогда на замок не закрываемся на ночь.

Дверь в туалетик сделали с открыванием наружу, тк он очень маленький, туда люди ходят гораздо реже, чем в другие помещения. Если бы с/у был хотябы 2м/2м, то можно было бы сделать дверь внутрь, а когда там 90см ширина, то даже при наличии возможности разворота дверного полотна внутрь, было бы очень неудобно открывать дверь на себя, находясь внутри.

Вывод. Надо исходить из рамеров помещения.

Можно очень много написать по этой теме. И самое интересное, что каждый человек будет прав. Знаете почему? Потому что это его дом.
    Ставит он двери внутрь помещений в своем доме, тк они часто открыты, не мешают при этом, и робот-пылесос спокойно убирает весь дом... или ставит он двери наружу, потому что ему так психологически спокойней, он рад, что ничего не нарушил, и спит спокойно...а может ему так мама говорила в детстве, поэтому он не может себя чувствовать спокойно, если сделает по-другому, пусть даже это не логично...все варианты будут правильными:).

Пс. Изв. за много букв:cool:. Повторюсь, тема очень интересная. Если перейти в контекст рассуждений вместо спора, то каждый найдет себе истину:victory: и применит удобный только ему вариант на практике в своем жилище.

Последнее редактирование: 03.07.21
  9. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.844

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.844
    Главное чтоб с этой правотой не приставали к другим, что ОНИ так ДОЛЖНЫ делать.
    У нас разные двери открываются в разные стороны (в одном доме). А пара - складывается. :)]

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Не могу не согласиться :) Это относится ко всем присутствующим в обсуждении.

Однако мне не показалость, что топикстартер пристает. Он просто очень внимательный и просто поделился своими наблюдениями. Причем очень интересными. И совершенно согласна, что те моменты, на которые он указал - реально удобны! Мне тоже очень нравятся большие американские дома. И нельзя сказать, что они не удобны. Просто надо понимать, что там другой климат и другие нормы. Однако вполне возможно применить на практике некоторые удобные моменты и в своем доме, если очень понравилось и так удобно хозяевам, правда ведь?

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Хочу еще немножко поговорить :) можно позанудствую немножко? Я сейчас нахожусь в раздрае именно с поворотом входной двери в несуществующий еще дом:aga:

Мне понравилось высказывание тут в темке, что очень удобно открыть дверь на себя и кинуть обувь у двери! :hndshk: громкие аплодисменты от меня. Искренне от души:|:

Почему так?

Если прихожая огромная, то пофиг куда дверь. А если, увы, нет?

Рисую в 3д свой дом. Хожу виртуальным человечком. И тут возникает вопрос: куда "тапки"? Вот, захожу я в прихожку небольшую, куда обувь кинуть? Дождливая республика. У нас не те люди в семье, которые будут нести крассовки каждый раз сразу мыть/сушить и ставить на полочку в гардеробке (она придусмотрена от прихожки рядом).
    Надо место у двери, чтобы несколько пар обуви просто стояло у входа. Американцы ходят по дому в обуви, если обратить внимание на их солнечные штаты, которые показывают в фильмах:aga:.
    Таким образом, если я поверну полотно двери внутрь, то у меня пропадает волшебное место для мокрых сапожек, либо для вымазанных грязью "тапок", либо вступивших в какашку сразу не опознанных по запаху детских ботиночек.
    Поэтому надо наружу:cool:.
    Как бы мне не нравилась идея разговора с соседом, или "доставщиком пиццы"(более актуально скорее с адвокатом на данный момент:aga:) через маскитку, реальность такова, что они не смогут пройти на мой участок к двери. Потому что у меня есть всегда закрытый на защелку забор. :)] Мне придется надевать "тапки" и топать к калитке! Таким образом, красивая картинка разбивается о реалии. :aga:

Дверь упрямо диктует свои условия и просит открыть ее наружу:cool:
    А очень не хочется, так как придется для нее строить крыльцо. А это сожрет метры самого дома, так как необходимо 4м от забора до любой выпирающей части дома:ogo:. Еще одна реальнось моего мира здесь и сейчас: маленький участок.

Чаша весов покачнулась, да? :)]:)]:)]

12. Джипер
    Благодарности:
    36.740

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    36.740
    У всех разные условия, разные взгляды, разное мнение, разный опыт и даже разные привычки (знаю случаи когда приходилось переделывать квартиру под привычки людей).
    Поэтому однозначного мнения быть не может. :)
    Впрочем это касается не только дверей .

13. Навигатор6989
    Благодарности:
    23.032

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    23.032
    Крыльцо не терраса, наше во всяком случае не учитывали

14. muai2
    Благодарности:
    6.489

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.489
    вы забыли сходить в магазин и посчитать, сколько имеемся моделей дверей наружного открывания, а сколько - внутреннего

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    У нас учитывается, узнавала (Измерение идет от любого чего угодно, что прилеплено к дому, даже если это навес. Что уж говорить про крыльцо. Только гараж можно впихнуть безнаказанно между домом и забором.

Железных? Даже смотреть не буду:aga:. Если можно влезть в окно, то какой смысл ставить железную? Лучше камерами участок обвешать, имхо.