1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

В какую сторону должна открываться дверь? Наружу или внутрь?

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем MПонедельник, 02.11.20.

1. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.844

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.844
    Потому что так предусмотрено проектом. Возможно - у вас маленькие коридоры снаружи, куда не удается открывать двери.

2. Denis515
    Благодарности:
    2

Denis515

Участник

Denis515

Участник

Благодарности:
    2
    Голливудские фильмы, вы серьёзно?
    В фильмах все делают ради красивых кадров. Когда дверь внутрь, кадры перед входной дверью снимать удобнее, места для сцены больше). Вышибать дверь во внутрь тоже проще и кадры эффектнее.
    Но открытие дверей наружу в частном доме удобнее при выходе, эвакуации, сложнее выбить, экономия места в прихожей, пыль с наружной части не сыпется внутрь дома. Короче при открытии наружу больше плюсов, чем внутрь. И не надо копировать голливуд и ходить по дому в уличной обуви.)
    В СССР двери квартир тоже открывались внутрь. Но в 90-ые, когда пошли массовые грабежи квартир и вышибание советских дверей с ноги, стали ставить вторую железную дверь гаражного типа толщиной в один лист и открытием наружу. Сам видел как нижняя часть советской двери вылетал внутрь квартиры с одного удара ноги. Потом железные двери стали делать более цивильными, их стали ставить как единственную и с открытием наружу, потому что поняли что это удобней со всех сторон.

Последнее редактирование: 18.12.22
  3. Artkul
    Благодарности:
    35

Artkul

Участник

Artkul

Участник

Благодарности:
    35
    Потому что пришли 90-е, а перестроить сознание не получается.

4. Зубрик
    Благодарности:
    2

Зубрик

Участник

Зубрик

Участник

Благодарности:
    2
    Я рассуждаю с другой точки зрения. Думаю ни о том, кто за дверью ходит и с какой стороны можно ударить, а думаю о том, с какой стороны дверь будет меньше мешать
    Чаще всего дома двери везде открыты.
    В ванную, если никто не моется, дверь открыта, нет смысла там лишней влаге копиться. Две спальни и кухня тоже открыты весь день, свобода пространства. Закрываться есть смысл, когда кому-то ночью спать и нужна тишина.
    И весь день двери открыты и я смотрю, вдоль какой стены она будет меньше мешать и лучше смотреться

5. OlegGB
    Благодарности:
    73

OlegGB

Живу здесь

OlegGB

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Какие вообще есть причины открывать входную дверь внутрь?

конечно наружу

у меня вот котёл в тамбуре планируется - тут тем более обязательно обе двери наружу, то есть входная - на улицу, промежуточная - из прихожей в тамбур

6. OlegGB
    Благодарности:
    73

OlegGB

Живу здесь

OlegGB

Живу здесь

Благодарности:
    73
    А при снежных заносах можно и через гараж выйти в моем случае... да и крыльцо относительно высокое ми выдающееся впрёд вряд ли сильно завалит снегом