1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ariand, 29.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    А вот ещё прикольнее (исходник есть на мастерсити).
    Надеюсь, ФАС по достоинству оценит это "творение" сетевиков и ткнёт их носом в п4. Правил...:
    "Любые лица имеют право на технологическое присоединение построенных ими линий электропередачи к электрическим сетям в соответствии с настоящими Правилами."

Вложения:

• Снимок.JPG
  2. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Во-первых вы (как и многие) путаетесь в физических понятиях энергия и мощность. Мощность - это скорость перетекания энергии, именно разрешенных мощностей обычно не хватает в СНТ и прежде всего из-за безобразного состояния сетей - "путей транспортировки энергии".
    Во-вторых вопрос разрешенной мощности всё-таки вторичен, первичен вопрос законности подключений и чёткое разграничение зон ответственности.

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    А с чего Вы, уважаемый, взяли, что речь идёт о замкнутой системе? СНТ энергию не вырабатывает, оно её извне получает. Или её не хватает? Отчеты энергокомпаний говорят об обратном - о недопотреблении. И именно это, насколько мне известно, явилось одной из причин появления ПП334.
    Так что давайте рассуждать трезво и не путать оргвопросы (чья сеть, чьи деньги, кому платить и т.п.) с законами физики. Я физик - мне "абыдно".
    Был один известный литературный персонаж, тот выражался предметнее: "Попрошу делать взносы". И что-то там про голодающих беспризорных детей...
    Если я правильно понимаю ситуацию, то речь в данном случае идёт не о желании топикстартера или даже его правления, а о Постановлении Правительства РФ и о нежелании сетевых компаний его выполнять (кстати, далеко не только в отношении садоводов). Выше я уже не раз сказал, что правительство, в отличие от сетевиков и Вас, уважаемый, не делит людей на садоводов, цветоводов и прочих. Не лукавьте.

Поскольку я "состою в переписке" с сетевиками не первый год, не могу не отметить явный прогресс: они уже ссылаются на закон "Об электроэнергетике"! (И шести лет не прошло). Раньше для отписок хватало ведомственных инструкций. Только статьи законов принято читать полностью, а они даже из ими же приведённой цитаты имеют в виду только вторую половину: "...носит однократный характер". Давайте, как люди образованные, включим логику и рассмотрим первую половину: "осуществляется в порядке, установленном Правительством РФ". Порядок это установлен Правилами (их несколько - все перечислять не буду). В данном случае сетевики, не моргнув и глазом, заменили Правила "осмотром", о чём и составили "акт". Я правильно понимаю, что в письме речь не идёт об Акте разграничения, предусмотренном Правилами, со всеми подписями и печатями? Такая вот "лёгкость бытия...". А если, действительно, есть Акт разграничения, предусмотренный Правилами, то ноги в руки - и в Энергосбыт. Но уверен, что его нет. И даже если есть некий Акт, составленный СНТ на основании устава, внутреней инструкции или чего подобного, то их принимало не Правительство РФ.
    Я почему так язвлю? А потому, что через мои руки за последний месяц прошло больше десятка подобных писем, написанных под копирку, из разных сетевых компаний. Не избежал такого и я, грешный. Так что налицо - система, основанная на вольной трактовке норм права.
    Я жалобу в ФАС направил и надеюсь, что Вы мои замечания при составлении своей учтёте - надо бить в одну точку, тогда шансов больше. И очень рекомендую также сослаться на п. 5 Правил недискриминационного доступа..., где отношения потребителя и СК при опосредованном присоединении расписаны без каких-либо двусмысленностей: извольте заключить лично со мной договор на передачу без всяких СНТ или иных посредников. Тогда можно и закон "Об электроэнергетике" цитировать с полным правом - мы не против.
    Кстати, пресеку сразу вопли по поводу "антиобщественной позиции" и отбирания мощности у соседей. Я этого не прошу - прошу своё. Это сетевики такие "щедрые" - "дарят" чужие 15 кВт. Типа, у нас сейчас нет - возьми пока у соседа, мы не против.

4. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    Ну конечно не об акте разграничения. Они приехали на место засняли моё подключение к сети СНТ, затем приехали к председателю (я писал об этом пару недель назад) и составили при ней акт, что я хоть и не член :) но электричеством пользуюсь от сети СНТ. И через 2 недели всё это дело явилось ко мне в ввиде мыла от Директора. Самого акта я не видел, как впрочем и хоть какого-то официального ответа от сетей. Посему в ФАС я могу писать только на отсутствие
    ответа на заявку в установленные сроки.:(

5. kastetsak
    Благодарности:
    15

kastetsak

Реку Уд@чи и Дачу у Реки!

kastetsak

Благодарности:
    15
    Красноярск (пригород). Живу у реки у дачи
    Ошибся малость по сроку ответа мне от ФАС на мою жалобу,
    я был ошибочно убежден что неделю ждать, теперь вот позвонил в ФАС и узнал, что ждать ответ также месяц,
    т.е. недельки ч/з полторы мне ответ о бездействие сетевиков на мою заявку должен быть.

6. vlad77
    Благодарности:
    21

vlad77

Живу здесь

vlad77

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Расскажу вам свою историю которая произошла вчера. Прочитав данную тему было принято решение сходить в местную РЭС с просьбой провести и подключить электричество от деревни (расстояние от садового участка до линии РЭС 0.4 кв около 300 метров), тк в СНТ потребление большое(процветает воровство электроэнергии) платить никто не хочет правление на данный момент никакие меры не принемает да и незнает с чего начать. Итак место происходящго Уфа.
    Придя в Рэс попадаю на прием к тетеньке которая занимается приемом документов, ознакомившись с документами она предложила мне пойти к председателю СНТ и просить у него электричесва на что получила ответ "а мне охота подключится к вашим сетям и платить вам" настроение у нее испортилось на глазах, она поднимает телефон и звонит юристу "у меня плохие новости не могли бы вы спустится", спускается юрист меня просят выдти из кабинета. Через 5 мунут зовут обратно из ее уст звучит следующее "мы согласны вас подключить давайте документы на участок, на дом , разрешение на строительство" . Обьясняю ей что дом только стройтся и будет закончен в этом году, разрешение на строительство на земля для садоводства не выдается по закону на что был получен ответ без разрешения на строительство документы не приму. Не долго думая съездил в земельный комитет где добрые девушки мне распечатали ст 51 Градостроительного кодекса, возвращяюсь обратно протягиваю ей бумагу после прочтения звучит следующий вопрос "сколько киловатт вы хотите " понимаю что просить надо больше обьявляю цифру 15, глаза у нее все больше округляются настроение портится основательно. Дальше следуют вопросы что вы будете делать с 15кВ в садовом домике, плач о нехвотки мощности, и убедительная просьба уменьшить аппетит, соглашаюсь на 8 кВ.

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.762

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.762
    Замечательно, а дальше.:)

8. vlad77
    Благодарности:
    21

vlad77

Живу здесь

vlad77

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Она выдает мне бланк с которым я должен съездить к мастеру участка чтобы он в натуре зарисовал что и где находится (где их столб, где мой участок). Приезжаю к мастеру (он находится в другой деревне в 50 км от РЭС) как оказалось он меня уже ждал, выслушиваю теже речи об длинных линиях, нехватки мощности и о том как все плохо и что за мудак принял это пп334.
    Тем не менее он чертит схему и отдает ее мне (в схеме указанно какую ветку нужно построить и что для этого надо) строительство разумеется за их счет прописывает окончательно мощность 8 кВ.
    Забираю бумагу еду обратно в РЭС к грустной тетеньке . Рассмотрев бланк ее настроение портится окончательно звонит мастеру минуты две с ним ругаются суть беседы следующая (почему от этой ТП а не от другой итп).
    Звонит главному инженеру РЭС он заходит к ней в кабинет меня просят выйти, минут 10 они о чем то напряженно разговаривают просят зайти, захожу посмотрев на меня оценивающим взглядом инженер сообщает следующее "Да мы понимаем что мы обязанны вас подключить мы вам не отказываем дайте нам пожалуйста неделю мы будем думать что лучше сделать чтобы вас подключить
    тк тянуть от той ТП что нарисована на схеме не есть хорошо (общая длинна линии более 1 км) наверное будем рассматривать возможность установки дополнительного трансформатора" заключительными словами прозвучало "откуда ты взялся на нашу голову".
    Все произошедшее меня честно сказать сильно удивило.
    Буду ждать следующей недели обязательно отпишусь.

9. parkurvad
    Благодарности:
    5

parkurvad

Участник

parkurvad

Участник

Благодарности:
    5

10. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407

11. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Читаю - и не верю своим глазам. Вы уж не пропадайте, а то у нас ФАС на повестке дня.

12. vlad77
    Благодарности:
    21

vlad77

Живу здесь

vlad77

Живу здесь

Благодарности:
    21

13. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    А чего тут думать-то, открывай этот форум и тут у нас отмазки на любой вкус
    представлены:)]

14. vlad77
    Благодарности:
    21

vlad77

Живу здесь

vlad77

Живу здесь

Благодарности:
    21
    На всякий случай не стал им отдавать бланк который начертил мастер с его визой. Если что будет неплохим аргументом.

15. kastetsak
    Благодарности:
    15

kastetsak

kastetsak

Благодарности:
    15
    Красноярск (пригород). Живу у реки у дачи
    Предлагаю получить телевизионный репортаж из архива о ПП№334 по отношению к дачникам
    Интересно
    будет
    всем ! ! !
    .
    Время Красноярское за 13 марта, с 21:45 до 22:00 (15 минут эфира), http://krastv.ru/channels/ortv/
    Может там кто-то и из наших форумчан телевидение пригласил ? ! .

Даа, тут-то у меня чуть глаза и невыпали, считаю что "это не есть хорошо".

Статус темы:
Закрыта.