1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ariand, 29.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    1)Тогда вопрос, а чего так то не жилось?
    2)Бремя содержания-это обслуживание оборудования, содержание электротехнического персонала, но никак не оплата потерь и воровства других членов товарищества, и опять же согласно ПП 334 никто не может препятствовать передачи электроэнергии при опосредованном подключении. Не нравится, пускай утверждают для Вас тариф в ТЭК МО, может копейки 3 на кВт утвердят.
    3) Как то Вы уж очень защищаете энергосбыт, они не отвечают по проблемам СНТ, они его доют и создают проблемы. Интересно, как они теперь за неуплату будут отключать садоводство, если Вы исправно платите?

2. alisa
    Благодарности:
    7.268

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.268
    Арлета! Смотря какой чайник.:) Мой - требует 2 квт!

Включить можно - только чаю не попьешь!

3. Арлета
    Благодарности:
    1.338

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.338
    Мы пошли по другому пути. Сейчас увеличиваем мощности на все СНТ, модернизируем сеть и будем продавливать прямые договоры, правда счетчики еще нужно на столбы вынести!!

4. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Именно это и предлагаю нашим, кто считает всех вокруг "колхозниками", а себя, видимо, "кулаком".
    ariand, Вы вольно или невольно "подняли волну", от которой впоследствии сами можете и пострадать.
    Потому как примеру Вашей порядочности другие "прямоподключенные" могут не последовать...
    "Если результат тот же, зачем платить больше?" (с) :)

Нет. Но есть кипятильники в стакан мощностью 0,5 и даже 0,3 кВт...

Вот за это можете не беспокоиться - повод найдется...
    Неужели Вас "голодный" сотрудник ГИБДД ни разу не останавливал?!
    Здесь, например, "за неудовлетворительное состояние сетей СНТ"...

5. ariand
    Благодарности:
    52

ariand

Живу здесь

ariand

Живу здесь

Благодарности:
    52
    вы заблуждаетесь-независимо от тарификации общего счетчика я вправе при прямом абонировании выбрать тот тариф, который меня устраивает. В данном случае у СНТ однотарифный режи, у меня день-ночь.

[I]Второй довод - действительно актуален, если Вы - "серьезный" потребитель э/энергии. [/I]

"несерьезные " потребители вряд ли начнут бодягу по прямому присоединению

[I]То, что напишу далее - можете считать признаком крайнего деспотизма. Но это - выстраданное, поэтому простите, если что не так...
    Главные проблемы для Вашего СНТ - впереди.
    Товарищество из категории самоуправляемых организаций можно переводить в категорию "судоуправляемых".
    Правлению стОит уже сейчас начинать поиск юриста на постоянную работу для разбора предстоящих судебных тяжб. А членам СНТ собирать "гроши" на его оплату. Либо на собственные генераторы.
    Потому как главное, чего Вы добились: Вы теперь имеете возможность потреблять э/энергию НЕЗАВИСИМО от того, оплатите Вы хоть копейку СНТ или нет.[/I]

[/QUOTE] я думаю, вы снова заблуждаетесь. Здесь при желании достаточно одно письменного предупреждения со стороны правления оплатить за пользование объектом ЛЭП , как инфраструктуры СНТ согласно принятой смете, а дальше иск мировому судье ( пошлина 100 руб) о неосновательном обогащении и % за пользование чужими денежными средствами. больше 50 тыс иск не потянет, решится очень быстро и я думаю будет первый и последний. Со стороны здравомыслящего председателя даже нанимать юриста не надо

Думаю, председатель был за ЭТО достойно вознагражден?
    Или он бескорыстный "могильщик юридических уродцев"?[/QUOTE]

?

вот тут мне тоже интересно, ну ка попробуй -отключи меня как физлицо больше чем на 90 часов по причине "неудовлетворительного состояния сетей СНТ". Я буду кусаться!

6. olgushka
    Благодарности:
    32

olgushka

Живу здесь

olgushka

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Включится. Есть чайник 0.8 квт на 0.5 литра ( 2 чашки)

7. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Вы же Выше писали, что Энергосбыт не отвечает по проблемам СНТ). У Вас в договоре про СНТ разве ничего не написали? Вряд ли по состоянию сетей смогут отключить, а вот если чего с сетями СНТ приключится, думаю сетевики в них свои деньги вкладывать не будут, потому не на их балансе. Так что кусать в этом случае придется председателя и членов СНТ, в т.ч. и себя.

8. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Вы взяли на себя труд поставить эксперимент на себе. И своем СНТ. "Поздно пить Боржоми".
    Думаю, и энергетики о чем-то думали, давая "добро".
    В любом случае, время покажет...
    Надеюсь, Вы будете держать форум в курсе о ходе "эксперимента"?!
    Удачи!

9. ariand
    Благодарности:
    52

ariand

Живу здесь

ariand

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Да, я не отказываюсь от написанного, Энергосбыт не отвечает за состояние линий СНТ, и кто за какой кусок провода отвечает зафиксировано в Акте разграничения балансовой принадлежности. А договор с Энергосбытом -это не истина в последней инстанции . Есть еще ГК (статьи 540 и далее), положения которого, касающиеся обязательств энергосбыта обычно в договоре энергосбыт не указывает. И если энергосбыт отключит электричество СНТ под каким либо предлогом, именно ГК расскажет как надо "кусать" Энергосбыт. Конкретный пример : у меня токоограничивающий апаарат на 25А, а на все СНТ (это 50 КВт) положен 80 А. Так вот энергосбыт хотел постьавить эти 80А перед общим счетчиком, да не стал, чтобы не быть "покусанным" одним единственным абонентом на 25А,но по прямому договору.

10. ariand
    Благодарности:
    52

ariand

Живу здесь

ariand

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Здесь поможет только 500 метров до объекта заявленного напряжения ЭСО (т.е до трансформатора 0.4 КВ, стоящего на балансе энергетиков.) Если транс на балансе СНТ и на нем 150 КВт на 150 садоводов- здесь, действительно ,индивидуальный проект

11. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    А у кого нибудь была возможность в СНТ подключиться от деревни, при том, что СНТ под завязку обеспечено мощностями? Я подключен к СНТ и как я понял официально через СНТ договор на энергоснабжение бесполезно продвигать. У меня до ближайшей деревенской ЛЭП 0,4 кВ метров 200. Только вот уверен на 100%, если увидят, что я уже подключен, отошлют в СНТ. Интересно, а можно сослаться на то, что меня не устраивает тариф в СНТ и я хочу увеличить мощность с 5 до 15 кВт или мимо опять я мимо?

12. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    Да это не Вы, а мы все мимо. У уважаемого arianda удался самый главный момент - получение ТУ. У меня пока ничего не получается, да и не только у меня.

13. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    А что дает ТУ для него? Сейчас я не вижу смысла бороться за ТУ, развалить энергоснабжение собственного дома, хоть и дорогое не очень хочется, все опять сводится к решению на законодательном уровне, а его все нет). Этот вариант подходит только для тех, кто света не имеет совсем.
    p.s. Пытался разговаривать со своим председателем, он смеется над ПП 334, вложил свои деньги в увеличение мощностей СНТ, построил еще 2 ТП, увеличивая мощность до 400 кВА, говорит, что менее, чем за 150 тыс рублей даже разговаривать с новичками не будет.Интересно, как такое сообщество будет дальше жить...

14. ariand
    Благодарности:
    52

ariand

Живу здесь

ariand

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Если до ЛЭП 0,4 КВ -200м и ЛЭП на балансе ЭСО-флаг Вам в руки. Пишите заявку, что хотите подключиться именно от объекта ЭСО. Но даже и не надейтесь, что 15 КВТ сразу как яблоко - подарок сразу упадут Вам на голову. Конечно, вас сразу куда-нибудь отошлют. Отошлют-дальше суд, ФАС- вполне возможно, что Вам это придется пройти.

15. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Терзают смутные сомнения, потому как для членов СНТ выделялась мощность около 400 кВт, подавались документы садоводов в сетевую компанию, в т.ч. и мои. А в деревне лампочка в пол накала работает и деревенские сами приходят, просятся в СНТ, т.к там мощность уже 10 лет обещают увеличить и все никак. Я полагаю, не реально без "войнушки" с СНТ добиться прямого договора.Ну если кто то уверен в обратном, поправьте пожалуйста.

Статус темы:
Закрыта.