1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Присоединение мощности в 15 Квт в СНТ отдельным садоводом

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем ariand, 29.12.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Михаил П.
    Благодарности:
    4

Михаил П.

Участник

Михаил П.

Участник

Благодарности:
    4
    Приветствую всех.
    Если можно, поделюсь своим опытом, а также попрошу совета.

В общем, в Домодедовском р-не (Южные Электрические Сети) купил я участок не электрифицированный.

Подключать садоводы меня отказались, т.к. в СНТ 24 запитаных (всего 31 участок в СНТ) и 63Ква трансформатор. При чем, от подстанции 1.5 км на балансе СНТ.

Почитав Форумхаус, на предмет подключения эл-ва, написал заявление в МОЭСК (клиентский офис в Москве) в сентябре 2009. Через месяц мне позвонили, сказали что могут дать мне ТУ на подключение по ТУ СНТ. Я согласился устно и предположив, что мне нужно, как ни крути, согласие собрания СНТ для подключения, забыл про это дело и стал заниматься заявкой на расширение мощности с 63 до 160 у СНТ.

Вот сейчас уже готовы ТУ для СНТ на расширение до 160, осталось их только проплатить и получить, договор уже подписан со стороны ЮЭС, также осталось подписать с нашей стороны. И всё было бы отлично, если бы не был включен в ТУ узел учета (ПКУ), который стоит неслабо и малое кол-во членов СНТ (всего 29), а желающих платить за новый трансформатор, как можно догадаться, совсем немного.

ПКУ - ладно. Говорят, можно написать заявление, что мол ну не можем мы потянуть по деньгам хрень эту и пойдут на встречу, разрешат без КПУ, будут только 5% брать за возможные потери.

А вот человеческий фактор - фактор платежеспособности и платежежелательности вызывает сомнения. Но тут я забегаю вперед.

И вдруг, спустя более чем полгода, приходят мне ТУ (по заявке от физ лица) на 15 Ква и договор в котором фигурирует 380 вольт. Подключаться говорят в следующих точках: "фазный и нулевой провода на ближайшей опоре от КТП-687 по ТУ балансодержателя внутренних сетей". При этом о согласовании с членами СНТ в ТУ нет ни слова.

И тут я поймал ступор. Что мне делать, каким путем идти? Чем является ТУ? Руководством к действию? Т.е. я могу просто взять и ничего не спрашивая у председателя начать реализацию ТУ? При этом от общего трансформатора мощностью 63ква (пока она не расширена) отхватить документально в личное пользование 15 ква? И понять я не могу с вольтами задачу. Откуда у меня возьмется 380в?

Извиняюсь, если скомкано написал.
    Отвечу на все уточняющие вопросы, на вопросы касающиеся моего опыта, а также вышлю ТУ тем, кто может мне помочь советом, за что буду крайне признателен.

А если найдутся здесь те, кто занимается воплощением ТУ в жизнь на коммерческой основе, заменой трансформаторов, согласованием, получением актов и т.п., также с радостью вышлю ТУ для просчета и прояснение ситуации.

Буду рад за любую помощь и сам помогу, чем смогу тем, кому нужна какая-то информация по моему опыту.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. vlad77
    Благодарности:
    21

vlad77

Живу здесь

vlad77

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Ну вот после долгих мучений договор с Башрес был подписан, строительство подстанции 160 КВаи, сканы выложу в следующем сообщениие НАШИ ПОБЕДИЛИ, Всем в бой.

Смогу сканы выложить только в понедельник, Смысл в том что РЭС подписалось построить линию 10 квт, поставить трансформатор 160 ква и подключить 2 х человек по 15 ква каждого,

3. vlad77
    Благодарности:
    21

vlad77

Живу здесь

vlad77

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Сканы тех условий и договора.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  4. vlad77
    Благодарности:
    21

vlad77

Живу здесь

vlad77

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Продолжение

Вложения:

• 5.jpg
    • 6.jpg
  5. ariand
    Благодарности:
    52

ariand

Живу здесь

ariand

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Рукоплещем и поздравляем!

пришлите пожалуйста Ваш договор и ТУв личку

6. St®ict
    Благодарности:
    3

St®ict

Живу здесь

St®ict

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Попробую написать в эту тему... Ув. ariand, думаю мне понадобится ваш опыт...

Итак, есть участок с домом в садовом товариществе. К электричеству не подключен и никогда подключен не был. В С/т электричетво есть причем из разных источников, подробнее здесь: forumhouse.ru/forum101/thread54524-33.html#post1428241
    Не дочитав ветку "в России вступили..." подал заявку на 5 кВт в филиал Западные электросети МОЭСК. В результате получен договор и ТУ в виде в котором подписывать их нельзя, ознакомиться можно здесь: forumhouse.ru/forum101/thread60580-14.html#post1566242
    После этого была подана заявка на 15 кВт, т.к. исходя из полученых ТУ СО собирается строить для меня всю ветку и я решил что им будет без разницы что 5 кВт подключить что 15. В результате вместо договора и ТУ я получаю письмо от СО в котором вкратце написано, что для осуществления технологического присоединения мне необходимо обратиться к председателю С/Т. Подробнее тут: forumhouse.ru/forum101/thread60580-32.html#post1615362
    Само письмо тут: forumhouse.ru/forum101/thread60580-33.html#post1616805
    В ответ я написал письмо, что я не согласен с доводами СО и попросил выслать мне договор. Письмо во вложении.
    Далее СО прислало новое письмо, по сути - повторение предыдущего, но более развернутое. По поводу первой заявки сказано, что было недостаточно информации и исполнитель ошибся и, мол, на самом деле в 500 метрах сетей 0,4 СО у нас нет, поэтому за 550 руб. не получится. Уже даже расчитали там что-то по 30 с лишним тыс. за кВт. Дальше снова пишут, что вообще то ваше С/Т уже подключено и имеется договор №ххх и акт№ххх, и типа поэтому ваше энергопринимающее устройство уже присоеденино в составе С/Т. Во как!

Письмо постараюсь выложить вечером.
    Посоветуйте, можно ли еще что-то сделать для решения вопроса в досудебном порядке? Как заставить СО выслать договор и ТУ?

Насчет отсутствия своих объектов в 500 метрах не врут ли они? Ведь если бы это действительно было так, то мне бы выслали договор и ТУ по индивидуальному проекту, а не отсылали бы меня в С/Т или я что-то не понимаю?
    Сети пишут что нецелесообразно строить сеть паралельно сети С/Т, и указывают, что типа они выполнили свои обязательства в части "урегулирования с третьими лицами" и председатель будет не против вашего присоединения.
    Как заставить СО заключить со мной договор и подключить опосредовано к сетям С/Т, если по их же словам С/Т не против моего присоединения?

Вложения:

7. Valentina
    Благодарности:
    28

Valentina

Живу здесь

Valentina

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Прочитала практически все ветки, касающиеся темы подключения к электросетям, а четкой картины не складывается, поэтому, обращаюсь ко всем за советом и помощью в этом уж очень не простом деле!
    Моя ситуация: участок в СНТ, в котором электричества нет, напротив СНТ ( в 350 м), в котором электричество есть, подключено через трансформаторную подстанцию СО в соседней деревни, до которой расстояние от границ нашего СНТ 1500 метров. Можно ли подключиться путем коллективной или индивидуальной заявки опосредованно через соседнее СНТ за льготные 550 руб?

8. ariand
    Благодарности:
    52

ariand

Живу здесь

ariand

Живу здесь

Благодарности:
    52
    за 550 руб можно подключиться , если не больше 500 метров до объекта заявленного напряжения ЭСО (т.е до трансформатора 0.4 КВ или ЛЭП, стоящего на балансе энергетиков.) Если транс или ЛЭП на балансе СНТ, то здесь скорее всего будет индивидуальный проект , а это далеко не 550 руб . В любом случае нужно подать заявку на присоединение и от того, что там напишут решать дальше , как действовать. Не думаю, что СНТ позволит вам безвозмездно присоединиться к своим сетям, отказать , т.е препятствовать перетоку энергии не имеют права(п 5-6 Правил недискриминационного доступа у к услугам по передаче электрической энергии ПП №861 от 27.12.04)

9. Valentina
    Благодарности:
    28

Valentina

Живу здесь

Valentina

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Спасибо за ответ, получается я должна подать заявку в СНТ ( как, кому), получить от них ответ, что у них нет лишней мощности, если они вообще что-нибудь ответят, и потом как-то их заставить подать в СО заявку на увеличение мощности, чтобы подключить меня. Я правильно мыслю ?

10. ariand
    Благодарности:
    52

ariand

Живу здесь

ariand

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Я думаю это неправильное мышление . Логичнее подать заявку в ЭСО с просьбой о присоединении 5Квт ( одна фаза) . Дождаться от них проекта договора и ТУ. Можно предварительно написать письмо в местную администрацию, где попросить указать Вам, какие в ближайшем радиусе от вашего участка объект энергохозяйства 220 В находятся на балансе ЭСО. ПП 334 обязывает дато на это ответ в течение 15 дней. А дальше уже в зависимости , кто и как вам ответит действовать по обстоятельствам.

11. obmorok
    Благодарности:
    0

obmorok

Участник

obmorok

Участник

Благодарности:
    0
    Можно узнать, почему не 15 Квт и где можно скачать форму заявки?
    Простите, а в какую администрацию? (района?) А есть наработаная форма такого обращения, чтоб не послали?

Спасибо

12. obmorok
    Благодарности:
    0

obmorok

Участник

obmorok

Участник

Благодарности:
    0
    Поправьте меня если я не прав.
    Я не являюсь членом СНТ (с председателем война), но электричеством запитан от него. В 300 метрах по прямой есть деревня со своими сетями (хочу к ним).
    Чтоб платить за свет непосредственно в Энергосбыт я вижу такой вариант событий:

1. Подаю заявку в МОЭСК не 15 квт(по их форме), к ней прикладываю копии следующих документов:
    1.1 Св-во о регистрации права на объект недвижимости (Копия заверенная Вашей подписью) - 2 шт.
    1.2. Копия гражданского паспорта (Копия заверенная Вашей подписью) - 2 шт.
    1.3. Заявка заполненная печатными буквами - 1 шт.
    1.4. Ситуационный план масштаб 1:2000
    2. Жду 30 дней
    3. Получаю ТУ и договор
    4. Пишу заявление в Энергосбыт, чтоб предоставили в 5-дневный срок реквизиты для оплаты потребляемой электроэнергии.
    5. Получаю лицевой счет и плачу по нему.

Красиво!
    Реально?

13. S@dovod
    Благодарности:
    7.256

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.256
    Красиво, согласен. А вот реальность проверяется методом, который называется "разведка боем". Так что примкнуть байонет (штык по-простому) и вперёд! А мы понаблюдаем и другим расскажем.
    У нас похожая ситуация (кое в чём), разбираемся в ФАС, дело ещё не закончено. Позиция МОЭСК (проецируя на ваш случай): вы уже присоединены, присоединять по двум источникам нельзя. Но вы имеете право на пересоединение, то есть отсоединяетесь от сети СНТ, приносите им акт об этом и подаёте заявку на 15 кВт в общем порядке. После этого читаете 500 страниц темы "В России вступили..." в этом разделе.
    Лично я плохо себе представляю, как они будут (если будут!) тянуть к вам линию, выражаясь их языком, "в зоне электрифицированной застройки". Про использование опор СНТ даже не думайте... Будет много переписки...
    Если Вам после этого показалось, что я адвокат МОЭСК, то прочитайте мои посты.

14. obmorok
    Благодарности:
    0

obmorok

Участник

obmorok

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ.
    А если через сети СНТ? Это проблематично или нет (при условии, что с СНТ не дружим)?
    Вроде СНТ обязано предоставить свои сети?
    Могут ставить палки в колеса или запростиь 1 000 000 за пользование сетями?
    А если в заявке в МОЭСК не указывать, что подсоединение уже есть и подать в центральный офис как новое присоединение?
    В районном отделении МОЭСК требуют АКТ разграничения моего СНТ с МОЭСК (пока просто ходил на консультацию).
    Правомерно ли это?

15. Mike_Z
    Благодарности:
    2.407

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.407
    СНТ Вам НИЧЕГО не обязано, за исключением штатного варианта ( участие в создании инфраструктуры, либо договор на использование оной)
    Из этого и исходите. СНТ может согласиться на использование их сетей, но не обязано. Вот потом, если согласиться по глупости, уже не сможет "...препятствовать перетоку энергии..."
    А есть подключение уже или нет, сети определят сами методом осмотра :)]

Статус темы:
Закрыта.